Bundesliga

Seferovic blamiert sich mit Frankfurt im DFB-Pokal gegen Aue – Mainz scheitert kläglich an 1860 München

​Darmstadt – Hannover 2:1
Autsch! Diese Niederlage schmerzt. Frankfurt verliert gegen Erzgebirge Aue mit 1:0.
Bild: EPA/dpa

Bayern schaltet Titelverteidiger Wolfsburg aus – Frankfurt und Mainz scheitern an Unterklassigen

In der zweiten Runde des DFB-Pokals feiert Bayern München in Wolfsburg einen lockeren 3:1-Sieg. Für Überraschungen sorgen Mainz und Eintracht Frankfurt. Die Bundesligisten scheiden gegen zwei unterklassige Teams aus.
27.10.2015, 21:0028.10.2015, 08:00

Bayern München feiert heute einen lockeren 3:1-Auswärtssieg gegen den Titelverteidiger Wolfsburg.

Costa trifft zum 1:0.

Für den Gastgeber ist es die zweite empfindliche Niederlage innert 35 Tagen gegen die Bayern. Nach dem 5:1-Heimsieg in der Bundesliga gewinnt der souveräne Liga-Leader das Cup-Duell gegen den Titelverteidiger auswärts mit 3:1.

Müller trifft zum 2:0.

Bereits nach 34 Minuten führen die Bayern mit 3:0 dank Treffern von Douglas Costa und Thomas Müller (2x).

Müller trifft zum 3:0.

In der ersten Halbzeit ist Wolfsburg mit Ricardo Rodriguez und dem bemitleidenswerten Goalie Diego Benaglio vom hohen Tempo und der Spielkultur des Gegners komplett überfordert.

Schürrle mit dem Ehrentreffer kurz vor Schluss.

Nach der Pause schalten die Münchner einen Gang zurück, sodass sich das Geschehen ausgleicht. Aussichten auf die Wende hat Wolfsburg jedoch nicht. Es reicht nur noch zur Resultatkosmetik durch einen Treffer von André Schürrle nach 90 Minuten.

Nebst den «Wölfen» hat es auch noch weitere Bundesligisten im DFB-Pokal erwischt. Eintracht Frankfurt und Mainz scheitern kläglich in der zweiten Hauptrunde an unterklassigen und alles andere als formstarken Mannschaften.

Aue geht gegen Frankfurt in Führung.
gif: youtube/ Liga Goles 2015

Schiffbruch erleidet die Offensive von Eintracht Frankfurt mit Haris Seferovic. Die Frankfurter bringen beim Drittligisten Erzgebirge Aue kein Tor zustande und scheiden mit 0:1 auf blamable Art aus.

Nicht besser als Frankfurt ergeht es Mainz, dem der verletzte Fabian Frei weiterhin nicht zur Verfügung steht. Die Mannschaft von Trainer Martin Schmidt führt gegen 1860 München, Vorletzter der 2. Bundesliga, nach 70 Minuten mit 1:0.

Okotie köpft 1860 München in die nächste Runde.

Dann tritt innerhalb von sieben Minuten die unerwartete Wende zum 1:2 ein. Die Bemühungen der Mainzer in der Schlussphase bringen nichts ein. Mainz muss die ganze zweite Halbzeit in Unterzahl spielen nach einer roten Karte gegen den Schweden Pierre Bengtsson.

Einen besseren Abend erwischt Hertha Berlin. Das Team von Fabian Lustenberger gewinnt gegen FSV Frankfurt mit 2:1 nach Verlängerung. Nach dem Berlin mit 1:0 in Rückstand gerät, trifft Kalou per Kopf zum zwischenzeitlichen Ausgleich und macht anschliessend in der Verlängerung per Penalty den Einzug in den Achtelfinal klar. Insgesamt zeigen die Berliner jedoch eine glanzlose Vorstellung. Valentin Stocker bleibt während der Partie auf der Ersatzbank. (ndö/si)

Kalou trifft zum Ausgleich für Hertha Berlin.
gif: youtube/ ZAKI GOAL