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Apéro leicht gemacht: Einfach und schnelle Häppchen-Rezepte für die Party

Apéro à la watson: Das sind die beliebtesten Häppchen der Redaktion

bild: shuttestock
22.07.2017, 16:1223.07.2017, 22:10
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Für alle, die schon sämtliche Häppchen vom letzten Mal getestet haben: Meine lieben Arbeitsgspändli verraten dir ihre Lieblings-Häppchen-Rezepte.

Viel Spass beim Ausprobieren!

Quesadillas

Zutaten für 4 Personen 

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
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Zutaten

  • 8 Weizentortillas
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 100g saurer Halbrahm
  • 2 EL Petersilie
  • 1 rote Peperoni
  • 120g Cheddar oder Tilsiter

Zubereitung

  1. Avocados halbieren und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Limettensaft, Rahm und Petersilie darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Peperoni in kleine Würfel schneiden.
  4. Avocadopüree auf die Tortillas verteilen und Peperoni und Käse darauf streuen.
  5. Tortillas in einer heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig je 2 Minuten anbraten.

Lachs Cracker

Zutaten für 4 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
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Zutaten 

  • 1 kleines Baguette
  • 150g Räucherlachs
  • 30g Meerrettich (Aufstrich)
  • 10g Kapern
  • Etwas Kresse

Zubereitung

  1. Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.
  2. Baguette oder Knäckebrot mit Meerrettich bestreichen.
  3. Lachstreifen darauf legen und mit Kresse und Kapern garnieren.

Mini Pizzen

Zutaten für 4 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
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Zutaten

  • 330g Pizzateig
  • 240g Tomaten, gehackte
  • 150g Mozzarella oder Pizzakäse
  • Belag nach Belieben (Schinken, Salami, Gemüse, Pilze)

Zubereitung

  1. Tomaten mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus dem Teig runde Förmchen ausstechen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  3. Förmchen mit gewünschten Zutaten belegen und Mozzarella darüber geben.
  4. Bei 240 Grad für 15 Minuten backen.

Datteln im Speck

Zutaten für 4 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
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Zutaten

  • 16 getrocknete Datteln
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Den Frühstücksspeck halbieren und jeweils eine Dattel damit umwickeln. 
  2. Zahnstocher zum Fixieren verwenden. 
  3. Datteln bei 180 Grad für 18 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit der Speck auf beiden seiten gleichmässig knusprig braun wird.  

Bruschetta

Zutaten für 6 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
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Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Ciabatta 

Zubereitung

  1. Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauchzehen schälen und durch eine feine Presse drücken. 
  3. Alles in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ciabatta in Scheiben schneiden und diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
  5. Brotscheiben im Backofen bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
  6. Ciabatta mit den Tomatenwürfeln und den Basilikum belegen.

Mini Burger

Zutaten für 5 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
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Zutaten

  • 340g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 90 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sesam
  • 400g Hackfleisch
  • Belag nach Belieben (Käse, Zwieblen, Salatblätter, Tomaten, Mayonnaise, Ketchup)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Schüssel geben.
  2. 70ml Wasser erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
  3. Milch, Mehl und Eigelbe hinzufügen und alles verkneten.
  4. Aus dem Teig zehn gleich grosse Brötchen formen und diese in runde und eingefettete  Formen legen (zum Beispiel in eine Muffinblech).
  5. Brötchen mit etwas Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen und bei 220 Grad für 10 Minuten backen. 
  6. Das Hackfleisch zu 10 Plätzchen formen und bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Brötchen halbieren und nach Belieben garnieren.  

Tzaziki

Zutaten für 4 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
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Zutaten

  • 500g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10ml Olivenöl
  • 1 frische Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kerne der Gurken entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit die Gurke Wasser verliert.
  3. Ca. 15 Minuten abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Joghurt dazu geben und alles verrühren.
  5. Knoblauch klein schneiden und Olivenöl und Salz hinzugeben.
  6. Pfeffer und Zitronensaft untermischen und nochmals abschmecken.

Pinguin Mozzarella Kugeln

Zutaten für 6 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
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Zutaten

  • 1 Karotte
  • 150 Mozzerellakugeln
  • 1 Packung schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Karotte schälen und in Scheiben schneiden und ein kleines Stück «Torte» für den Schnabel heraus schneiden, somit enstehen gleichzeitig auch die Fussstücke.
  2. Oliven komplett durchschneiden.
  3. Mozzerellakugeln auf die «Karottenfüsse» setzen und die Olivenhälften seitlich anpressen. 
  4. Die übrig gebliebene Karottenstücke mit der langen Seite in die Öffnung stecken.
  5. Olive auf die Mozzerellakugeln stellen.

Und jetzt bist du dran! 

Teil uns dein Lieblings-Häppchen Rezept in der Kommentarspalte mit!

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Und nun die Restaurant-Tipps der watson-Redaktion:

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11 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Luca Brasi
22.07.2017 17:51registriert November 2015
Die Bruschetta (oder Bruschette im Plural, falls ihr mehrere macht) bitte mit H schreiben, da es sonst nach "Brus-tschetta" tönt. Italiener setzen immer ein H um die "Tsch"-Laute zu vermeiden. Darum auch Spaghetti und nicht Spagetti (auch wenn die deutsche Rechtschreibung nun zweiteres zulässt 😢).
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olmabrotwurschtmitbürli #wurstkäseszenario
22.07.2017 21:18registriert Juni 2017
Jetzt wüssten wir natürlich gern, von wem welches Rezept stammt! Ausserdem habt ihr da bestimmt geschummelt: Bestimmt kauft das watson-Team im Alltag Landjäger und Unmengen an Mayonnaise dazu...
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Gröipschi
22.07.2017 17:00registriert Februar 2016
Ich mag Schinkengipfeli (selbstgemacht) und marinierte Oliven (mit Knoblauch, Chili und Kräutern).
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