Food

Die Turmbauer am Buffet: Schaufeln für eine handvoll Rappen

Publiziert: 26.11.16, 11:59 Aktualisiert: 26.11.16, 12:55

Neulich im Coop-Restaurant St.Annahof an der Zürcher Bahnhofstrasse: Ein adrett gekleideter Herr (mutmasslich ein Vertreter der lokalen Finanzindustrie) tritt ans Selbstbedienungsbuffet, ergreift einen Teller mittlerer Grösse (den für pauschal 9.95 Franken) und beginnt, ihn bedächtig zu füllen.

bild: watson

Zuerst Pommes, dann Fleischbällchen, gefolgt von Broccoli, dann mussten die ersten Fritten über den Rand springen. Ob die Antipasti die statische Meisterleistung zum Abschluss brachten, ist nicht bekannt, denn an diesem Punkt begann ich mich abzuwenden. Die anfängliche Faszination war der Fremdscham gewichen.

bild: watson

Und so blieb auch die Frage unbeantwortet, ob der Turmbauer damit an der Kasse durchkam. 

bild. watson

Coop zeigt sich auf Anfrage kulant:

«In den Coop-Restaurants steht das Wohl der Gäste an erster Stelle. In der Regel drücken wir ein Auge zu, wenn es jemand mal übertreiben sollte.»

Urs Meier, Mediensprecher Coop

Umfrage

Was hältst du von den Turmbauern am Selbstbedinungsbuffet?

  • Abstimmen

1'234 Votes zu:Was hältst du von den Turmbauern am Selbstbedinungsbuffet?

  • 26%Peinlich, einfach nur peinlich.
  • 40%Nicht ok, aber den armen Schülern und Studenten sehe ich es nach.
  • 32%Solange es ohne Fremdeinwirkung auf dem Teller bleibt, ist dagegen nichts einzuwenden.
  • 2%Weiss nicht.

Hast du ähnliche Erfahrungen gemacht? Oder bist du gar selbst ein Turmbauer? Schreib einen Kommentar.

Liebe Hipster-Restaurants: WIR WOLLEN TELLER, VERDAMMT NOCHMAL

Hol dir die catson-App!

Die flauschigste App der Welt! 10 von 10 Katzen empfehlen sie ihren Menschen weiter.
Themen
22 Kommentare anzeigen
22
Logge dich ein, um an der Diskussion teilzunehmen
Youtube-Videos und Links einfach ins Textfeld kopieren.
600
  • mountaineer 26.11.2016 18:00
    Highlight Ich bevorzuge die Abrechnung nach Gewicht, so wie Hiltl oder die Migros es machen.
    5 0 Melden
    600
  • philosophund 26.11.2016 15:26
    Highlight Haha.
    In All-Inclusive-Resorts in der Südtürkei bauen Touristen nicht nur einfache Türme, sondern ganze Gebäudekomplexe auf Tellern. Arme Leute.
    26 0 Melden
    600
  • old_el_paso 26.11.2016 14:47
    Highlight Genauso peinlich finde ich es, heimlich Personen in der Öffentlichkeit zu fotografieren. Hier fehlt es wohl beiden an Manieren..
    63 16 Melden
    • Miicha 26.11.2016 15:58
      Highlight Ist ja kein Gesicht drauf.
      16 19 Melden
    600
  • Gigle 26.11.2016 14:38
    Highlight So lange er alles isst. Motzen kann da nur der Coop, was gehts uns an.
    47 3 Melden
    600
  • Bärerklär 26.11.2016 14:21
    Highlight Kein Futterneid bitte!
    32 2 Melden
    600
  • lilie 26.11.2016 14:17
    Highlight Ähm... gibts keine ECHTEN Probleme mehr zu berichten??? 😒
    60 9 Melden
    600
  • Lami23 26.11.2016 14:10
    Highlight Da stört mich das Ferienfrühstücksbuffet fast mehr, wo die Leute zulangen, als gäbs nur einmal. Und es dann nicht aufessen.
    54 1 Melden
    600
  • Soulrider 26.11.2016 14:06
    Highlight Bei Leuten mit wenig Geld kann ich das voll und ganz verstehen. Bei Personen mit sehr viel Kohle in der Tasche finde ich das Charakterlos.
    36 10 Melden
    • koks 26.11.2016 14:26
      Highlight nur weil einer einen anzug trägt, muss er noch nicht im geld schwimmen. der typ kann geschieden sein und seinen lohn an die ex abliefern, er selbst bliebe knapp über dem existenzminimum. nur so. aber vorurteile sind ja scheinbar nur in eine richtung verpönt.
      34 3 Melden
    • Soulrider 26.11.2016 15:34
      Highlight Ich habe das auch nicht auf die Person auf dem Foto bezogen. Sondern ganz allgemein.
      Ich kenne diesen Mann nicht und ich hoffe auch, dass der gefragt wurde ob das Foto veröffentlicht werden darf.
      10 2 Melden
    600
  • ben_fliggo 26.11.2016 14:03
    Highlight Bei dieser Art Preisstaffelung ist es ja kein Wunder, arbeitet man in die Höhe. Abrechnen nach Gewicht finde ich die fairere Lösung.
    35 4 Melden
    600
  • Toerpe Zwerg 26.11.2016 13:57
    Highlight Wir hatten während der Kanti im Migrosrestaurant belegte Brötli mit Lachs unter einem Haufen Kopfsalatblätter versteckt ...
    33 2 Melden
    600
  • The fine Laird 26.11.2016 13:46
    Highlight Sieht ja richtig appetitlich aus. Na dann en guete!
    6 1 Melden
    600
  • Cardea 26.11.2016 13:17
    Highlight Solange brav alles aufgegessen wird und es nicht auf allen Seiten runterfällt finde ich es noch vertretbar...
    63 0 Melden
    600
  • Acacia 26.11.2016 13:13
    Highlight Nun ja, ich kann aus deinem "Kater-Samstag-Morgen-Artikel" mit 30 Zeilen nicht genau entziffern, was genau jetzt das Problem ist. Ist es das Türme bauen? Das Türme bauen auf zu kleinen Tellern? Das Übermass und All-you-can-eat-Verhalten and Buffets allgemein? Ich baue manchmal Türme auf grossen Tellern, aber solange man alles auf isst habe ich kein Problem damit. Schlimmer ist immer noch, Essen wegschmeissen zu müssen und Food-Waste, das ist ein Problem.
    80 1 Melden
    • Ratboy 26.11.2016 13:37
      Highlight Danke- auch ich sehe den Grund für den Artikel nicht.

      Warum hast Du keinen Spruch liegen lassen, damit es ihm peinlich ist?
      Vielleicht ist es aber auch ein gemieteter Anzug und der Herr hat eigentlich keine Kohle und kommt von einem Vorstellungsgespräch.

      übrigens Kian: Hattest du eine Bewilligung, damit du auf dem Privatgrund fotografieren darfst?
      27 1 Melden
    • Nyasa 26.11.2016 17:14
      Highlight ......Sucht verbissen nach den besten Geschichten, die das Leben schreibt.....

      2 0 Melden
    600
  • Madison Pierce 26.11.2016 13:11
    Highlight Die Berechnung nach Gewicht ist sinnvoller. Da kann man bei Heisshunger ohne schlechtes Gewissen richtig stapeln. ;)
    7 9 Melden
    600
  • NicoleTa 26.11.2016 13:00
    Highlight Habe lange genug im Service gearbeitet um einige Meisterleistungen zu sehen. Auch bei Buffet Service gibt es Menschen welche Vorspeisen, Hauptgang und Dessert auf einen Teller stapeln um danach mindestems 1/4 stehen zu lassen, die Russen sind da ganz schlimm....
    Auch im Migros Resataurant konnte ich ei iges Beobachten, wir haben es aucj durchgehen lassen. Wenn es gegessen wird ist es halb so schlimm! Aber wenn ich dann zusehen musste wie das meiste dann trotzdem im Abfall landete, dann konntenich meinen Mund nocht mehr halten.
    34 0 Melden
    600
  • Charlie Brown 26.11.2016 12:46
    Highlight Als Lehrling in der Betriebskantine: Mit Kartoffelsalat einen äusseren Ring gepflastert, danach aufgefüllt mit restlichen Köstlichkeiten vom Salatbuffet.

    Ich finde das System bei Migros nach Gewicht irgendwie besser.
    23 4 Melden
    600
  • Saja: 26.11.2016 12:10
    Highlight Ich wurde von meiner alleinerziehenden Mama zum Turmbauen erzogen. Es war mir auch manchmal peinlich, aber was soll man machen.
    Heutzutage ist meine Vorstellung von einem guten Buffet das Tibits. Da lohnt sich das Turmbauen dann eher nicht ;).
    22 2 Melden
    600

Schweizer KMU in Not: (Zu) Viele sind digitale Dinosaurier

Viele kleine und mittlere Unternehmen in der Schweiz kämpfen ums Überleben. Schuld sind nicht nur Preisdruck und Frankenstärke. Ein beträchtlicher Teil der KMU vernachlässigt die Präsenz im Internet.

Die kleineren und mittleren Unternehmen (KMU) sind das Rückgrat der Schweizer Wirtschaft. Ein zunehmend fragiles allerdings. Vor allem in der Maschinen-, Elektro- und Metallindustrie (MEM) ist die Lage kritisch. Rund die Hälfte aller KMU kämpft laut dem Branchenverband Swissmechanic ums Überleben. Zwei Gründe werden in erster Linie genannt: die Frankenstärke, ausgelöst durch die Aufhebung des Euromindestkurses, und der anhaltende Druck auf die Preise.

Das Problem hat watson anhand der Madlener …

Artikel lesen