Liverpool verliert gegen West Ham United – Arsenal siegt dank drei Toren innert 192 Sekunden

Balotelli muss die Überlegenheit von West Ham anerkennen, hier Keeper Adnan.
Balotelli muss die Überlegenheit von West Ham anerkennen, hier Keeper Adnan.Bild: Getty Images Europe
Premier League, 5. Runde

20.09.2014, 18:2520.09.2014, 20:52

Der FC Liverpool, am 1. Oktober Basels nächster Gegner in der Champions League, erlitt beim 1:3 bei West Ham United im fünften Premier-League-Spiel bereits die dritte Niederlage.

Das Team von Brendan Rodgers lag dabei schon nach sieben Minuten und den Toren von Winston Reid und Diafra Sakho 0:2 zurück. Liverpool mit dem italienischen Sturm-Duo Mario Balotelli und Fabio Borini war insbesondere nach dem Anschlusstor von Raheem Sterling besser, scheiterte aber wiederholt am überragenden spanischen West-Ham-Keeper Adrian.

Özil führt Regie bei Arsenal-Sieg

Mit drei Treffern innert genau 3 Minuten und 12 Sekunden kann Arsenal den Match gegen das bisherige Überraschungsteam Aston Villa für sich entscheiden. Vier Spiele blieb Villa zuvor ungeschlagenen, dreimal kassierte die Abwehr um Philippe Senderos kein Gegentor.

Mit einem Treffer und einem Assist führt Weltmeister Mesut Özil den FC Arsenal zum 3:0-Erfolg bei Aston Villa. Özils Tor zum 1:0 ist sein erstes Auswärtstor im Trikot der Gunners.

Der zuletzt heftig kritisierte Weltmeister steuert in der 32. Minute einen Treffer bei und bereitet im Anschluss auch noch das 2:0 durch Neuverpflichtung Danny Welbeck (34.) vor. Der dritte Treffer fällt dabei durch ein Eigentor von Aly Cissokho (36.). Damit halten die «Gunners» den Abstand zum spielfreien Leader Chelsea.(si/syl)

Queen P.R. – Stoke City 2:2
Aston Villa – Arsenal 0:3
Burnley – Sunderland 0:0
Newcastle – Hull City 2:2
Swansea – Southampton 0:1
West Ham – Liverpool 3:1