Schweiz

Zürich im Gelateria-Fieber – jetzt will die «Gelati am See» den Kreis 4 erobern

Täglich 1000 Zürcher Schleckmäuler rennen der «Gelateria di Berna» in Wiedikon die Bude ein. Nach 20 Jahren eröffnet auch die «Gelati am See» ein zweites Glace-Lokal. 

17.05.17, 17:50 18.05.17, 08:29
Adrian Müller, Can Kgil

Das sagen die Zürcher über den Gelateria-Hype

Video: watson/Adrian Müller & Can Kgil

Sommer, Sonne und ein Gelato: Seit der Eröffnung der Gelateria di Berna am Brupacherplatz – der ersten Filiale ausserhalb der Bundesstadt – vor knapp zwei Wochen, haben die Berner im Hipster-Kreis-3 einen Gelati-Hype entfacht. «Wir bedienen bis zu 1000 Leute pro Tag, das ist schon ein bisschen unheimlich», sagt Mitinhaber David Amrein zu watson. Der Besucherstrom in Zürich sei schon fast höher als in den Berner Filialen, die in der Hauptstadt in den letzten sieben Jahren Kult-Status erlangt haben. 

«Gelati am See» expandiert in den Kreis 4

Der Zürcher Glacestand-Betreiber macht Filiale auf

Das Glace-Fieber ruft nun auch die Zürcher Gelati-Unternehmer auf den Plan. Dani Kissling, der seit 1998 den Glacestand «Gelati am See» beim Chinagarten betreibt, eröffnet im kommenden August zusammen mit seiner Schwester eine eigene Gelateria an der Tellstrasse im Kreis 4. «Das war schon immer ein Traum von uns», so der Zürcher.  Er glaubt nicht, dass der aktuelle Gelati-Hype bald wieder verschwindet. «Bei mir stehen die Leute seit 20 Jahren Schlange, manchmal sind es bis 100 Personen gleichzeitig.» Kissling sieht die Gelateria di Berna nicht als Konkurrenz an. «Die Leute lieben Italianità, das ist Ferien-Feeling. Ein Gelato kann man jeden Tag essen. Es gibt noch viel Potenzial hier.» Natürlich hat Kissling der Gelateria di Berna am Brupacherplatz schon besucht. «In Bern hat mir aber das Glace irgendwie besser geschmeckt.»

Bald geht im Kreis 4 eine Filiale auf: Die Gelati am See. zvg

Gegen eine Stunde stehen die Kunden vor der Gelateria di Berna in Zürich zu Spitzenzeiten Schlange. Warum tut man sich das an? «Die Glaces sind megafrisch und schmecken toll», sagt eine Frau im watson-Video. «Eine richtige Eisdiele hat in Zürich gefehlt», so ein deutscher Kunde, der auf einem Bänkli sitzt und sein Gelato schleckt. «Ein Glace für 3.50 Franken, es ist toll, gibt es hier keinen Züri-Aufschlag», so eine Mitzwanzigerin. 

Schleckmäuler stehen vor der Gelateria di Berna in Zürich Schlange. 

Nicht alle Kunden haben eine Stunde Geduld. Wegen der langen Schlange machen nicht wenige Kunden frühzeitig kehrt. Wann geht in Zürich die nächste «Gela» auf? David Amrein winkt ab: «Zuerst einmal wollen wir das Geschäft hier richtig ausbauen, das Dekor ist noch gar nicht fertig.»

«Ice, Ice, Baby» – auch im Tierreich stehen Glaces hoch im Kurs

Das könnte dich auch interessieren:

«Arena»-Fight ums Fleisch: Veganerin fetzt Verbotsgegner – und alle lieben Bauer Capaul 

10 mysteriöse Entdeckungen, die uns heute noch verblüffen

17 Dinge, die du (wahrscheinlich) nur verstehst, wenn du in der IT arbeitest

Mehr White Chick geht nimmer: Avolatte, Leute! Avo. F***ing. Latte. 😒

14 Gründe, warum sogar FCB-Fans heute im Cupfinal für Sion sein müssen

Schleichender Jodmangel in der Schweiz: Werden wir wieder zu «Idioten der Alpen»?

«Terroranschläge stellen die Medien vor einen Balanceakt»

Eine Million Gründe, warum ich nie wieder an ein Konzert gehen werde

7 klassische Handy-Chats vom Wochenende, die jeder kennt – und was dahinter steckt

Manchester-Leaks: Trump ordnet Untersuchung an

Manchester in Alarmbereitschaft: Entwarnung nach Grosseinsatz

Grünen-Chefin Rytz: «Wir haben punkto Energiewende viel bessere Karten als Deutschland»

Bevor du in die Ferien abhaust: Hier die 11 wichtigsten Ferien-Starterkits

Von A wie Assistkönig bis Z wie Zuschauer: Das ABC der Bundesliga-Saison

Warum es schiefgehen kann, wenn YouTuber auf Kriegsreporter machen

Die 21 witzigsten Job-Inserate aus aller Welt

Alle Artikel anzeigen

Hol dir die App!

User-Review:
Pulo112, 20.12.2016
Beste News App der Schweiz! Mit Abstand!
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
6 Kommentare anzeigen
6
Um mit zudiskutieren oder Bilder und Youtube-Videos zu posten, musst du eingeloggt sein.
Youtube-Videos und Links einfach ins Textfeld kopieren.
600
  • gusg 18.05.2017 07:54
    Highlight «Eine richtige Eisdiele hat in Zürich gefehlt», so ein deutscher Kunde

    Wenn man sich nicht auskennt, dann stimmt das schon. Aber schön freuen sich die Kunden so sehr, dass Sie eine Stunde dafür anstehen X).
    0 0 Melden
    600
  • devilazed 17.05.2017 22:02
    Highlight Hmmm... Ne richtige Geschäftsidee. Also müsste man folgendermassen in Zürich jetzt eine Eisdiele im grossen Stil eröffnen. Zumindest wäre ja die nachfrage da 😉
    1 0 Melden
    600
  • Pinhead 17.05.2017 20:50
    Highlight Psst, Geheimtipp: am Lindenplatz im Kreis 9 gibt es das Cafe Cioccolato, hausgemachte Gelati und Patisserie 👌
    15 3 Melden
    600
  • whatthepuck 17.05.2017 18:47
    Highlight Wie wurde ich hier vor ein paar Wochen noch beschwichtigt? "Schlange steht man eh nie, nur nicht zu den Hauptzeiten gehen!". Ahja.

    Man könnte meinen, dort würden Hostien verteilt.
    12 2 Melden
    600
  • atomschlaf 17.05.2017 18:03
    Highlight Freut mich ja, dass die Berner so viel Erfolg haben, aber 1 Std. anstehen für eine Glace? Nein, danke!
    30 1 Melden
    • Charlie Brown 17.05.2017 19:39
      Highlight Zum Glück nicht... Sonst wäre die Schlange ja noch länger 😉
      10 1 Melden
    600

Die 21 witzigsten Job-Inserate aus aller Welt

Qualifiziert, motiviert, übereifrig? Bei diesen lustigen Stellenausschreibungen punktest du mit anderen Qualitäten.

Hast du dich auch schon stundenlang durch Job-Listing-Websites geklickt und am Ende doch nichts gefunden? In diesen 21 Stellenausschreibungen brauchst du weder Berufserfahrung noch besondere Fähigkeiten, sondern nur eine Prise Humor. 

Die gute Nachricht: du wirst angestellt, sobald du auch nur einen Hauch von Menschenverstand hast.

Egal ob du Barkeeper, Schiedsrichter, Manager oder Mechaniker werden willst, hier findet jeder einen Job.

Fals du die zen Feler im text finden kanst, bisst du …

Artikel lesen