Spass

Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!

Bild: shutterstock

15.04.17, 10:16 15.04.17, 22:50

Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.

Umfrage

Isst du Hase?

  • Abstimmen

9,500 Votes zu: Isst du Hase?

  • 76%Ja.
  • 24%Nein, bring' ich nicht über's Herz.

Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.

Bild: shutterstock

Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).

Hast du den Food-Push abonniert? Hopphopp!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone / Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:

Ragu di coniglio con polenta

Bild: Shutterstock

Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.

Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:

Coniglio aromatico in umido

Bild: Shutterstock

Rezept hier (Italienisch).

Lapin rôti à la Lyonnaise

Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).

Rabbit Pie with Cornish Ale

Rezept hier (Englisch).

Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock

Bild: fooby.ch

Rezept hier.

四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen

Rezept hier (Englisch).

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

Rezept hier (Italienisch).

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Rezept hier (Französisch).

Estofado de conejo español

Rezept hier und hier (Englisch).

Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra

Rezept hier (Italienisch).

Chettinad Rabbit Fry

bild: youtube

Rezept hier (Englisch).

Coniglio marinato alla griglia

Rezept hier (Italienisch).

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Wie schlimm (oder gut!) ist dein Food-Geschmack?

Hier ein paar Sachen, die weniger Kalorien haben als das neuste Starbucks-Getränk (Whisky etwa, haha)

Das isst Team watson zum Zmittag – und du so?

Die 10 eisernen Gebote des italienischen Essens

Und? Wann hattest du zum letzten Mal einen dieser Schweizer Coupe-Klassiker?

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

PETA fragt: «Warum muss man Speck essen?» – WOW, geht dieser Schuss nach hinten los …

«Cheese fries, BABY!» – watsons Streetfood-Test, der zweite Streich

Eine deftige Ladung Foodporn (weil du's doch auch willst): Streetfood aus aller Welt!

5 unbestreitbare Gründe, wieso Poutine besser ist als Fondue 

Hipster-Espresso für 5 Stutz, der erst noch gruusig ist? Du kannst mich mal!

Studie beweist: Veganer sind unglücklicher als Fleischesser

In Europa unterwegs? Ich hätte da ein paar Restaurant-Tipps. 15 an der Zahl.

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Egal, wie oft ihr mich fragt: Ich mag keine verdammten Insekten essen

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Wer bei diesem Pasta-Quiz weniger als 8 Punkte hat, muss Büchsen-Ravioli essen

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Wir haben das BESTE. GUETZLI. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit

Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen

Könner in der Küche? Schau erst mal, wie viele dieser Gerichte du im Griff hast!

Mit diesen Menüs kriegst du sie oder ihn rum

Bist du Gourmet und Kenner? Wie viele dieser 100 Gerichte hast du schon mal gegessen?

«Halts Maul, du Pimmel!» – Der Feed «Italians Mad At Food» ist schlichtweg grossartig!

Alle Artikel anzeigen

Nochmals:

Bild: watson

Für alle, die doch lieber das traditionelle Gigot möchten: 7 Lammkeule-Variationen für ein besseres Osterfest

Das könnte dich auch interessieren:

35 Dinge, die überhaupt keinen Sinn haben – ausser uns zum Lachen zu bringen

Der unnötigste Flughafen der Welt ist endlich offen – die Sache hat aber einen Haken

«Warum machen wir keinen Krypto-Franken oder einen Swiss Coin?»

So können kriminelle Hacker deine Apple-ID klauen – und so schützt du dich

Oh wie schön jubelt Panama – auch über das grosse Glück mit dem Tomaten-Schiri

SRF hat am Freitag das absurdeste Interview aller Zeiten geliefert 

«Angst und Geld hani kei»: So schlängelte sich Erich Hess durch die Transparenz-«Arena»

Warum entfreundet man jemanden auf Facebook? – 6 Personen, 6 Storys

Diese 17 genialen Comics zeigen haargenau, wie es ist einen Hund zu haben

Alle Artikel anzeigen

Hol dir die App!

Zeno Hirt, 25.6.2017
Immer wieder mal schmunzeln und sich freuen an dem, was da weltweit alles passiert! Genial!
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
20Alle Kommentare anzeigen
20
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
  • Gelöschter Benutzer 16.04.2017 18:08
    Highlight Werde bald Vegetarier 😜
    1 7 Melden
  • Kengru 15.04.2017 20:43
    Highlight Herr baroni
    Ein "rezept-artikel" über über rinder und kalbszunge wäre mal was intressantes. Könnte es kaum erwarten!
    7 8 Melden
    • Rendel 15.04.2017 21:33
      Highlight Ich fänd das Motto: Gut, gesund und billig mal super. Gibt ja viele Watson Leser, die pro Tag keine 10 Franken fürs Essen für einen ganzen Tag ausgeben können, wie ich den Antworten auf einen Artikel entnahm.
      9 3 Melden
    • Zat 16.04.2017 01:18
      Highlight @Rendel: Können Sie mir bitte sagen, welcher Artikel das war? Den muss ich wohl verpasst oder vor den anschliessenden Kommentaren gelesen haben. Würde mich jetztt interessieren, wie auch die von Ihnen vorgeschlagene Kategorie.
      4 1 Melden
    • Rendel 16.04.2017 08:21
      Highlight Das war der Artikel vom Flüchtling mit seinem Budgetplan.
      5 3 Melden
    • Zat 16.04.2017 16:16
      Highlight Danke für die Antwort, werde ich mir nochmals ansehen.
      2 2 Melden
  • Rendel 15.04.2017 16:03
    Highlight Die Rezepte zu Ostern kommen doch reichlich spät. Nicht jeder kauft auf den letzten Drücker ein.
    6 3 Melden
  • Hugo Wottaupott 15.04.2017 14:42
    Highlight Die kleine Rita hat Angst um ihr Häsli!
    3 1 Melden
  • E. Edward Grey 15.04.2017 13:58
    Highlight Einen Kochartikel welcher munter Hase und Kaninchen in einen Topf wirft kann man nicht ernst nehmen. Das ist einfach nur belanglos. Sorry.

    http://www.fid-gesundheitswissen.de/ernaehrung/fleisch-/hasenfleisch/
    5 13 Melden
  • -woe- 15.04.2017 13:23
    Highlight Die armen härzigen Chüngeli...

    Alle Rezepte funktionieren auch bestens mit einer Katze. Einfach vorher den Chip entfernen, damit man nicht nachher zum Zahnarzt muss.

    PS: Ich liebe Katzen! Vor allem an einer süss-sauren Sauce.
    28 15 Melden
    • Rendel 15.04.2017 23:08
      Highlight Ich nehme an sie haben eine Katzenzucht oder wo beziehen sie ihr Fleisch?
      1 1 Melden
    • -woe- 16.04.2017 20:38
      Highlight Aus der Gegend.
      Sind Ihnen die vielen Vermisst-Plakate im Quartier noch nie aufgefallen?
      9 0 Melden
  • Luca Brasi 15.04.2017 11:51
    Highlight Vielen Dank für die verschiedenen Kaninchen-Rezepte aus aller Welt. ;)
    Wenn ich das richtig gesehen habe, dann handelt es sich beim Rezept aus Szechuan um erjietuding 二姐兔丁. Hier eine Beschreibung aus dem "chinesischen Wikipedia" (leider habe ich dazu nichts deutsches oder englisches gefunden :():
    https://wapbaike.baidu.com/item/二姐兔丁?adapt=1

    Falls mal jemand in Szechuan ist und mit den Schriftzeichen in der Hand bei den Einheimischen nachfragen will. ;)
    6 5 Melden
    • Walter Sahli 15.04.2017 12:50
      Highlight Ich schliesse mich Herrn Brasis Dank sehr gerne an! Bin zwar gerade noch etwas satt vom Shakshuka-Frühstück, aber diese Rezepte treiben mir das Wasser in den Mund!
      Baroni for Chefkoch!
      4 5 Melden
    • Hoodoo 16.04.2017 11:09
      Highlight ... und was darf man unter erjietu-ding verstehen, wenn man des Chinesischen nicht mächtig ist?
      0 0 Melden
    • Luca Brasi 16.04.2017 15:49
      Highlight Oh, das ist etwas tricky. erjie 二姐 bedeutet "2. Schwester" und tuding 兔丁 "kleines Kaninchen".
      Laut dem Artikel, den ich verlinkt habe, wurde das Gericht in seiner heutigen Form in den 80er Jahren in einem Restaurant in Chengdu, der Hauptstadt Szechuans entwickelt. Die Restaurantbesitzerin namens Frau Chen war anscheinend die 2. Schwester der Familie und wurde darum "2. Schwester" gerufen. Deswegen soll sich dieser Name etabliert haben. Vorher hiess es malatuding 麻辣兔丁, was so viel wie "scharf gewürztes Kaninchen" bedeutet. Man findet im Netz Rezepte auch unter diesem Namen.
      1 0 Melden
    • Hoodoo 18.04.2017 14:19
      Highlight Danke! Dann also Kaninchen, nicht Hase...
      0 0 Melden
    • Luca Brasi 18.04.2017 17:26
      Highlight @Hoodoo: Die Chinesen scheinen dabei wohl keine grossen Unterschiede zu machen. Unter dem Schriftzeichen tu 兔 findet man sowohl den Begriff Kaninchen als auch Hase. Klarer wird es erst, wenn ein Schriftzeichen hinzugefügt wird. yetu 野兔 bedeutet beispielsweise "Wildhase", meint in unserem Sprachgebrauch den chinesischen Feldhasen. Ein jiatu 家兔 wäre ein "Haushase", meint aber eindeutig Kaninchen.

      http://de.bab.la/woerterbuch/deutsch-chinesisch/hase-kaninchen
      0 0 Melden
  • JoJodeli 15.04.2017 11:06
    Highlight Oh Kaninchen ❤ bin gerade im Tessin und weiss jetzt was ich heute Abend definitiv essen werde 😋
    8 9 Melden
    • Lichtblau 17.04.2017 18:00
      Highlight Coniglio ist super. Mein Tipp: Kurz von Ende der Garzeit ein paar Kaninchenlebern anbraten und zum Chüngel-Ragout geben. Aber stimmt schon: Hase in der Wildsaison ist eine völlig andere Sache.
      1 0 Melden

Weniger Herzprobleme, mehr Selbstvertrauen

12 Gründe, weshalb jedes Kind einen Hund oder eine Katze braucht 

«In eine richtige Familie gehört ein Hund» oder «Unsere Katze macht unsere Familie erst komplett», hört man Haustierfreunde immer wieder sagen. Dieser Meinung sind aber nicht nur Hündeler und Kätzeler, sondern auch Wissenschaftler. 

Bei einer Studie, durchgeführt vom Kuopio-Universitätsspital in Finnland, waren jene Neugeborenen, die das erste Jahr ihres Lebens mit einem Hund verbrachten, deutlich weniger von Husten, Schnupfen und Co. betroffen als die haustierlosen Babys. …

Artikel lesen