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Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!

Bild: shutterstock

15.04.17, 10:16 15.04.17, 22:50

Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.

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Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.

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Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).

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Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:

Ragu di coniglio con polenta

Bild: Shutterstock

Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.

Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:

Coniglio aromatico in umido

Bild: Shutterstock

Rezept hier (Italienisch).

Lapin rôti à la Lyonnaise

Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).

Rabbit Pie with Cornish Ale

Rezept hier (Englisch).

Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock

Bild: fooby.ch

Rezept hier.

四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen

Rezept hier (Englisch).

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

Rezept hier (Italienisch).

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Rezept hier (Französisch).

Estofado de conejo español

Rezept hier und hier (Englisch).

Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra

Rezept hier (Italienisch).

Chettinad Rabbit Fry

bild: youtube

Rezept hier (Englisch).

Coniglio marinato alla griglia

Rezept hier (Italienisch).

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  • Gelöschter Benutzer 16.04.2017 18:08
    Highlight Werde bald Vegetarier 😜
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  • Kengru 15.04.2017 20:43
    Highlight Herr baroni
    Ein "rezept-artikel" über über rinder und kalbszunge wäre mal was intressantes. Könnte es kaum erwarten!
    7 8 Melden
    • Rendel 15.04.2017 21:33
      Highlight Ich fänd das Motto: Gut, gesund und billig mal super. Gibt ja viele Watson Leser, die pro Tag keine 10 Franken fürs Essen für einen ganzen Tag ausgeben können, wie ich den Antworten auf einen Artikel entnahm.
      9 3 Melden
    • Zat 16.04.2017 01:18
      Highlight @Rendel: Können Sie mir bitte sagen, welcher Artikel das war? Den muss ich wohl verpasst oder vor den anschliessenden Kommentaren gelesen haben. Würde mich jetztt interessieren, wie auch die von Ihnen vorgeschlagene Kategorie.
      4 1 Melden
    • Rendel 16.04.2017 08:21
      Highlight Das war der Artikel vom Flüchtling mit seinem Budgetplan.
      5 3 Melden
    • Zat 16.04.2017 16:16
      Highlight Danke für die Antwort, werde ich mir nochmals ansehen.
      2 2 Melden
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  • Rendel 15.04.2017 16:03
    Highlight Die Rezepte zu Ostern kommen doch reichlich spät. Nicht jeder kauft auf den letzten Drücker ein.
    6 3 Melden
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  • Hugo Wottaupott 15.04.2017 14:42
    Highlight Die kleine Rita hat Angst um ihr Häsli!
    3 1 Melden
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  • E. Edward Grey 15.04.2017 13:58
    Highlight Einen Kochartikel welcher munter Hase und Kaninchen in einen Topf wirft kann man nicht ernst nehmen. Das ist einfach nur belanglos. Sorry.

    http://www.fid-gesundheitswissen.de/ernaehrung/fleisch-/hasenfleisch/
    5 13 Melden
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  • -woe- 15.04.2017 13:23
    Highlight Die armen härzigen Chüngeli...

    Alle Rezepte funktionieren auch bestens mit einer Katze. Einfach vorher den Chip entfernen, damit man nicht nachher zum Zahnarzt muss.

    PS: Ich liebe Katzen! Vor allem an einer süss-sauren Sauce.
    28 15 Melden
    • Rendel 15.04.2017 23:08
      Highlight Ich nehme an sie haben eine Katzenzucht oder wo beziehen sie ihr Fleisch?
      1 1 Melden
    • -woe- 16.04.2017 20:38
      Highlight Aus der Gegend.
      Sind Ihnen die vielen Vermisst-Plakate im Quartier noch nie aufgefallen?
      9 0 Melden
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  • Luca Brasi 15.04.2017 11:51
    Highlight Vielen Dank für die verschiedenen Kaninchen-Rezepte aus aller Welt. ;)
    Wenn ich das richtig gesehen habe, dann handelt es sich beim Rezept aus Szechuan um erjietuding 二姐兔丁. Hier eine Beschreibung aus dem "chinesischen Wikipedia" (leider habe ich dazu nichts deutsches oder englisches gefunden :():
    https://wapbaike.baidu.com/item/二姐兔丁?adapt=1

    Falls mal jemand in Szechuan ist und mit den Schriftzeichen in der Hand bei den Einheimischen nachfragen will. ;)
    6 5 Melden
    • Walter Sahli 15.04.2017 12:50
      Highlight Ich schliesse mich Herrn Brasis Dank sehr gerne an! Bin zwar gerade noch etwas satt vom Shakshuka-Frühstück, aber diese Rezepte treiben mir das Wasser in den Mund!
      Baroni for Chefkoch!
      4 5 Melden
    • Hoodoo 16.04.2017 11:09
      Highlight ... und was darf man unter erjietu-ding verstehen, wenn man des Chinesischen nicht mächtig ist?
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    • Luca Brasi 16.04.2017 15:49
      Highlight Oh, das ist etwas tricky. erjie 二姐 bedeutet "2. Schwester" und tuding 兔丁 "kleines Kaninchen".
      Laut dem Artikel, den ich verlinkt habe, wurde das Gericht in seiner heutigen Form in den 80er Jahren in einem Restaurant in Chengdu, der Hauptstadt Szechuans entwickelt. Die Restaurantbesitzerin namens Frau Chen war anscheinend die 2. Schwester der Familie und wurde darum "2. Schwester" gerufen. Deswegen soll sich dieser Name etabliert haben. Vorher hiess es malatuding 麻辣兔丁, was so viel wie "scharf gewürztes Kaninchen" bedeutet. Man findet im Netz Rezepte auch unter diesem Namen.
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    • Hoodoo 18.04.2017 14:19
      Highlight Danke! Dann also Kaninchen, nicht Hase...
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    • Luca Brasi 18.04.2017 17:26
      Highlight @Hoodoo: Die Chinesen scheinen dabei wohl keine grossen Unterschiede zu machen. Unter dem Schriftzeichen tu 兔 findet man sowohl den Begriff Kaninchen als auch Hase. Klarer wird es erst, wenn ein Schriftzeichen hinzugefügt wird. yetu 野兔 bedeutet beispielsweise "Wildhase", meint in unserem Sprachgebrauch den chinesischen Feldhasen. Ein jiatu 家兔 wäre ein "Haushase", meint aber eindeutig Kaninchen.

      http://de.bab.la/woerterbuch/deutsch-chinesisch/hase-kaninchen
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  • JoJodeli 15.04.2017 11:06
    Highlight Oh Kaninchen ❤ bin gerade im Tessin und weiss jetzt was ich heute Abend definitiv essen werde 😋
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    • Lichtblau 17.04.2017 18:00
      Highlight Coniglio ist super. Mein Tipp: Kurz von Ende der Garzeit ein paar Kaninchenlebern anbraten und zum Chüngel-Ragout geben. Aber stimmt schon: Hase in der Wildsaison ist eine völlig andere Sache.
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