Spass

Ja, man kann ein ganzes Poulet grillieren. Und zwar so. Bild: Shutterstock

14 Dinge, die du auf den Grill knallen kannst, die du bisher vergessen hast

15.06.17, 11:10 15.06.17, 11:35

Präsentiert von

Endlich ist sie da, die Grillsaison! Yay! Nun, du freust dich bestimmt auf die Bratwürste, die Spare Ribs und dergleichen, oder? Wir uns auch. Und auf noch viel mehr, denn es gibt da einiges, das man auf den Grill schmeissen kann – zuweilen auch Sachen, die man nicht erwartet hätte. Hier ein paar Anregungen!

Ananas

Rezeptvorschlag: Gegrillte Ananas mit Honig – Rezept hier.

Käse

Rezeptvorschlag: Gegrillter, marinierter Halloumi – Rezept hier.

Gleich geht's weiter mit dem etwas anderen Grillgut, vorher ein kurzer Hinweis:

Fürs Essen wäre also gesorgt ...

Aber da fehlt doch noch was? Logisch – die Getränke! Egal, was bei dir auf dem Grill landet, bei uns findest du garantiert den passenden Wein >>

Spargeln

Bild: Shutterstock

Rezeptvorschlag: Grilled Asparagus with Maldon Sea Salt – Rezept hier.

Süsskartoffel

Rezeptvorschlag: Grillierte Süsskartoffeln mit Olivenöl-Limetten-Marinade – Rezept hier.

Pfirsiche

Rezeptvorschlag: Gegrillte Pfirsiche mit Brandy und Lorbeer – Rezept hier (Englisch).

Und, ja, serviert ein wenig gutes Vanille-Eis dazu.

Maiskolben

Bild: shutterstock

Rezeptvorschlag: Grilled Corn with Chile Lime Butter – Rezept hier (Englisch).

Avocado

Rezeptvorschlag: Gegrillte Avocado mit Salsa – Rezept hier.

Chicorée

Rezeptvorschlag: Gegrillter Chicorée-Salat mit Parmesan und Knoblauchbrot – Rezept hier.

Poulet, plattgedrückt

Bild: chicken.ca

Rezeptvorschlag: Chili-Orange Flattened Chicken – Rezept hier (Englisch).

Butternuss-Kürbis

Rezeptvorschlag: Gegrillter Kürbis mit Olivenmarinade – Rezept hier.

Grüne Tomaten

Rezeptvorschlag: Grilled Green Tomato Caprese – Rezept hier (Englisch).

Wassermelone

Rezeptvorschlag: Grillierte Wassermelone mit Jalapeños, Feta und Honig – Rezept hier.

Focaccia vom Grill

Bild: pinterest

Rezeptvorschlag hier.

Karnickel – und zwar das ganze Tier!

Rezeptvorschlag: Coniglio marinato alla griglia – Rezept hier (Italienisch).

Guten Appetit – und Prost!

Egal, ob du auf Schweizer Weine (wie zum Beispiel den Muscat aus dem Wallis) oder eher auf italienische Exemplare stehst – bei uns wirst du garantiert fündig.
Entdecke die Welt der sommerlichen Trendweine >>

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Eine deftige Ladung Foodporn (weil du's doch auch willst): Streetfood aus aller Welt!

5 unbestreitbare Gründe, wieso Poutine besser ist als Fondue 

Hipster-Espresso für 5 Stutz, der erst noch gruusig ist? Du kannst mich mal!

15 Gerichte aus aller Welt, die (mindestens) genauso merkwürdig sind wie Fondue

«EN KOMPLETTE SEICH!» Hier kommt watsons erster Streetfood-Test

Studie beweist: Veganer sind unglücklicher als Fleischesser

Wenn du diese Schweizer Gerichte nicht kennst, ist der 1. August für dich gestrichen!

Zum 4th of July: 21 US-Foods, die wir Nicht-Amis nie verstehen werden ...

In Europa unterwegs? Ich hätte da ein paar Restaurant-Tipps. 15 an der Zahl.

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Egal, wie oft ihr mich fragt: Ich mag keine verdammten Insekten essen

36 italienische Leckereien, die NICHT Pizza oder Pasta sind, weil #italiansdoitbetter

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Aufgepasst, White Chicks! Diese 11 Avocado-Hacks müsst ihr kennen

Wer bei diesem Pasta-Quiz weniger als 8 Punkte hat, muss Büchsen-Ravioli essen

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

«Halts Maul, du Pimmel!» – Der Feed «Italians Mad At Food» ist schlichtweg grossartig!

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Wir haben das BESTE. GUETZLI. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit

Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen

Willst du für Gäste kochen? Ich hätte da ein paar Tipps ... 

Könner in der Küche? Schau erst mal, wie viele dieser Gerichte du im Griff hast!

Wenn Foodporn zu Sado-Maso wird: Würdest du's essen?

22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain

Mit diesen Menüs kriegst du sie oder ihn rum

Bist du Gourmet und Kenner? Wie viele dieser 100 Gerichte hast du schon mal gegessen?

Das beste Pesto der Welt ist ... DEINS. Und es geht ganz einfach – You Can Do It!

Ich habe Murmeltier gegessen und nun wollt ihr bestimmt wissen, wie das so war

Alle Artikel anzeigen

Nochmals für alle, die den Food-Push noch nicht haben (aber dringend brauchen):

Bild: watson

Hol dir die App!

Yanik Freudiger, 23.2.2017
Die App ist vom Auftreten und vom Inhalt her die innovativste auf dem Markt. Sehr erfrischend und absolut top.
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
35Alle Kommentare anzeigen
35
Um mit zudiskutieren oder Bilder und Youtube-Videos zu posten, musst du eingeloggt sein.
Youtube-Videos und Links einfach ins Textfeld kopieren.
600
  • The Origin Gra 18.06.2017 21:28
    Highlight Gegrillter Maiskolben 😍
    2 0 Melden
    600
  • Zwergpony 18.06.2017 19:17
    Highlight landjäger vom grill🤤🤤🤤
    4 1 Melden
    600
  • Jan000 15.06.2017 20:06
    Highlight Bin gerade an den Focaccias und dann das. Gibt eine schöne Vorstellung beim Essen. Danke watson!😩😩😂
    48 1 Melden
    • The Origin Gra 18.06.2017 21:28
      Highlight 🤗🤗🤗🤗
      0 1 Melden
    600
  • Atomicgarden 15.06.2017 18:54
    Highlight champignons gefüllt mit philadelphia oder bruscetta-aufstrich. Wem das zu vegi ist, wickelt noch speck drum rum

    Feigen im pancetta-mantel schmecken such ganz gut
    33 1 Melden
    600
  • Jaing 15.06.2017 18:03
    Highlight Ich empfehle Hühnerherzen. Günstig und schmackhaft.
    7 4 Melden
    • dondor 18.06.2017 10:38
      Highlight frittiert, miamiamiam
      0 1 Melden
    • dondor 18.06.2017 10:40
      Highlight In Taipeh gibt's, also eigentlich ausserhalb in Tamsuei, so einen Laden ich nannte ihn Happy Chicken. Bestes Poulet ever und die kleinen frittierten Herzen und das ganze andere Beigemüse, einfach köstlich.
      0 1 Melden
    600
  • St0llenTr0ll 15.06.2017 17:48
    Highlight Beim gegrillten Chicoree kommt mir gleich das in Sinn:

    7 0 Melden
    600
  • Mumped 15.06.2017 13:56
    Highlight Hokaido mit Olivenöl-grüner-Currypaste-Sambal Oelek marinade fehlt hier glaube ich noch. Ob im Ofen oder auf dem Grill-schmeckt zum hineinlegen gut
    7 3 Melden
    600
  • p4trick 15.06.2017 13:30
    Highlight Ich tue mein Brokkoli immer zuerst sous-viden :-)
    Einfach dass es den Oli nervt :-)
    26 0 Melden
    • Mumped 15.06.2017 13:52
      Highlight "Ich tue ... sous-viden" Oh ja das nerven hast du echt drauf 😁
      31 1 Melden
    • redeye70 18.06.2017 10:02
      Highlight Hey, voll fies imfall!😂
      0 0 Melden
    600
  • ma vaff... 15.06.2017 12:53
    Highlight Das flattened Chicken kenn ich als Highway-Chicken🐓🚚🍗
    20 0 Melden
    600
  • esmereldat 15.06.2017 12:39
    Highlight Mmmmh, Haloumi-Gemüsespiess auf dem Grill ❤
    11 1 Melden
    600
  • TheMan 15.06.2017 12:34
    Highlight Eigentlich gehört nur ein Richtig Gutes Stück Fleisch auf den Grill. Und die Kartoffel dazu. Der rest ist eh Beilage.
    26 71 Melden
    • Schnudergoof 15.06.2017 13:16
      Highlight Genau den Gemüse macht den Grillrost kaputt
      52 7 Melden
    • dmark 17.06.2017 12:12
      Highlight Genau. Fruchtsäure und so greift den Chrom an und frisst sich durch den Stahlrost.
      Deshalb nur Fettes - das pflegt.
      Oder eben immer Bacon als Schutz unterlegen.
      15 3 Melden
    600
  • Luca Brasi 15.06.2017 12:28
    Highlight Yummy!
    6 5 Melden
    600
  • LoriihTown 15.06.2017 12:11
    Highlight Chicorée vom Grill ist der absolute Wahnsinn 😍
    9 4 Melden
    600
  • Pasch 15.06.2017 11:45
    Highlight Champignoooonssss!!
    34 4 Melden
    600
  • Mokka Sofi Scout 15.06.2017 11:37
    Highlight Wassermelone! Vergessen???
    3 19 Melden
    • Braunerwinzling 15.06.2017 13:39
      Highlight das kam mit fleisch in berührung, ungeniessbar
      9 30 Melden
    600
  • Der Gemini 15.06.2017 11:34
    Highlight Als Seebuäb vergisst man sowas nicht, jedoch Ende Grill Saison kommt man wieder zum guten alten Grillgut zurück.
    6 0 Melden
    600
  • G. Schlecht 15.06.2017 11:30
    Highlight Raclette ist bis jetzt immer gut angekommen.
    14 1 Melden
    600
  • Charlie B. 15.06.2017 11:26
    Highlight Ihr habt Mandarinli vergessen.
    2 13 Melden
    • Merida 15.06.2017 13:14
      Highlight Irgendwie passt da die Saison schlecht zusammen. 🤔
      Okay, Tischgrill im Winter.
      18 0 Melden
    • JasCar 16.06.2017 02:16
      Highlight Nein nein Merida...
      Die Sommermandarinli sind sogar noch viel süsser als diese sauren Dinger, die ihr im Winter kaufen könnt... Orangen übrigens auch ❤
      Beijinhos aus Portugal
      4 2 Melden
    600
  • Khan of Tarkir 15.06.2017 11:18
    Highlight man kann alles auf den Grill hauen, wenns einem Freude bereitet... ʕ•ٹ•ʔ
    50 2 Melden
    • Der Rückbauer 15.06.2017 18:36
      Highlight Obs dann schmeckt, ist eine andere Frage. Alles ist möööglich, auch kulinarische Kalamitäten.
      3 1 Melden
    600
  • Middleway 15.06.2017 11:17
    Highlight maiskolben vergessen..?
    13 29 Melden
    • Charlie B. 15.06.2017 11:25
      Highlight Punkt 6
      10 10 Melden
    • Mokka Sofi Scout 15.06.2017 11:41
      Highlight @ Charly B. : Ich glaub da hat leiser Sarkasmus angeklopft! Middleway hat die Maisli genausowenig vergessen, wie ich die Melonen. Die Aussage war: WIR HABEN DAS NICHT VERGESSEN, entgegen der Überschrift des Artikels....
      15 3 Melden
    • Middleway 15.06.2017 11:58
      Highlight ich meinte damit, dass mais kaum zu den vergessenen gehört.. landet bei uns wenigstens regelmässig auf dem grill
      34 0 Melden
    600
  • Die verwirrte Dame 15.06.2017 11:12
    Highlight Bei 90% der aufgeführten Dinge bin ich froh, dass ich sie vergessen habe.
    59 36 Melden
    600

Foodporn ist anders

25 Schweizer Menüs aus deiner Jugend, die deine Kinder schon nicht mehr kennen werden

Wann hast du zum letzten Mal Pastetli mit Brätkügeli gekocht? 

Oder zum letzten Mal Gästen ein festliches Partyfilet aufgetischt? 

Und wie viele Restaurants kennt ihr, die Zigeunerschnitzel servieren?

Die Antworten lauten vermutlich: 1. Lang, lang ist's her. 2. Noch nie. 3. Mir kommt jetzt grad keins in den Sinn.

Zeiten ändern sich, Geschmäcker auch, und wenn man ganz ehrlich ist: Das ist auch gut so. Allzu sehr trauern wir dem «Sulzkuchen» nicht nach, denn das Green Curry beim …

Artikel lesen