Spass

Hopphopp! gif: watson/youtube

OMG, die Gäste sind gleich da! Hier 11 Blitz-Rezepte, die dir immer aus der Patsche helfen

Publiziert: 10.10.16, 16:43 Aktualisiert: 11.10.16, 10:52

team watson

«Klar, kommt vorbei! Ich koch euch was Schönes», hast du gesagt. Blöd nur, dass sich nun alles so verzögert hat und du dich jetztäfängs, eine halbe Stunde, bevor deine Gäste kommen, in deine Küche stürzt und noch schnell etwas hinzaubern musst ... 😖

Aber das ist doch kein Problem! Die watson-Redaktion verrät ihre schnellen Lieblingsrezepte: 

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Bild: watson/obi

Selbst, wenn ich den Einkauf vergessen hätte – Spaghetti, gutes Olivenöl, Knoblauch und meistens auch Chilis habe ich immer im Haus. Dazu ein Salat als Beilage (oder wie hier im Bild frische Feigen) und einige gute Salumi als Antipasto. Voilà – ein Dreigänger in Nullkommanix!
Rezept hier.

Meine geliebten Fotzelschnitten

Rezept hier.

Orecchiette con broccoli e acciughe

Franz Ermel
Franz Ermel

Grossartig, kommt immer gut an. Rezept hier (Italienisch) oder hier (Deutsch). Wichtig: Weder mit dem Öl noch dem Knoblauch noch den Sardellen sparen. Wer's scharf mag, gibt noch eine gehackte Chilischote dazu. Noch lieber als Broccoli verwende ich übrigens Mönchsbart (barba di frate oder agretti), aber den gibt's leider nicht das ganze Jahr über.

Geht ebenfalls ganz schnell: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone/Android
2. Aufs Menü klicken (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Prosciutto e melone, Lachsfilet mit Spinat und Mascarponetörtchen als Dessert

Anna Whittlestone
Anna Whittlestone

Die Melone mit dem Rohschinken muss ich euch nicht erklären.

Das Lachsfilet mit Spinat geht so:
1. Etwas Olivenöl in einer breiten Pfanne warm machen und 600g Spinat beigeben. Mit dem Deckel zudecken und zusammen fallen lassen. 2 EL Rahm, 1 EL Meerrettich und etwas Fleur de sel beigeben.
2. Eine halbe Handvoll Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten & herausnehmen. 
3. Etwas Olivenöl in der gleichen Pfanne warm machen, Hitze reduzieren & Fischfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten. Würzen. Mit dem Spinat anrichten und Pinienkerne darüber streuen.

Und für die Mascarponetörtchen (für 6 Personen) mischt man 250g Mascarpone, 150g Rahm, 2 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker und füllt dies in 6 Mürbeteig-Tartelettes. Ca. 500g gemischte Beeren obendrauf tun.

Pescado a la Veracruzana

Martin Lüscher
Martin Lüscher

Bild: Shutterstock

Wenn's dünne Fischfilets im Tiefkühler hat, kommt der Rest aus der Dose. Alle lieben's.
Rezept hier.

Risotto allo Champagne mit einem Spiegelei

Martina Schulz
Martina Schulz

Rezept hier (Deutsch), hier (Italienisch) oder hier (Englisch).

Risotto-Basisrezept: So geht's.

Kalte Platte mit Wein, Käse, Charcuterie und so ...

Bild: shutterstock

Gutes Zeugs einkaufen – und schon hat man die beste Einladung ever.

Pilze mit Sauerrahm auf Toast

Bild: shutterstock

Rezept hier.

Fajitas

Bild: shutterstock

Avocados und Tortillas hat es bei uns immer im Haus. Poulet und Peperoni müsste man noch kaufen.
Rezept hier.

Der Takeaway-Trick!

bild: Shutterstock

Man nehme vier Portionen Takeout vom Chinesen gegenüber, füllt es in Pfannen und tut so, als ob man gerade fertig wird mit kochen.

«Call for a pizza»

Bild: shutterstock

Nun kommt ihr dran, liebe User! 

Ich gebe Ihnen was zum Lesen und nenne es Brain-Food ;-) funktioniert immer :-D

Ein Beitrag von
Normi

Und wen das nicht klappt gebe ich Ihnen Malen nach zahlen und sage auch der Kopf braucht mal eine Diät ;-)

Ein Beitrag von
Normi

Carbonara Zutaten hab ich auch immer in der Küche (Eier) resp. im Gefrierer (geriebener Parmesan und Speckwürfeli). 

Ein Beitrag von
Anded

Carbonara à la Baroni

Ein Beitrag von
Samst4r

Spaghetti mit Zucchini und Ricotta. Zucchini gleichzeitig mit den Spaghetti (ja nicht Öl ins Wasser!) kochen dann mit Ricotta, Olivenöl, etwas Zitronensaft und Basilikum mischeln.Aufwand 1 Topf & 12min

Ein Beitrag von
Nickname *

Asia gemüse aus dem TK, Kokosmilch und Currypaste sind ewigs haltbar. Kochzeit ca. 15 min

Ein Beitrag von
chraebu

Chässpätzli!Speckwürfeli und eine Zwiebel in Butter anbraten, (eigene) Spätzli aus dem Gefrierer dazu, Rahm, Reibkäse und evtl ein Ei darunter, abschmecken, fertig :)

Ein Beitrag von
DerHugentobler

Poulet auf Blech:Kartoffel vierteln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Marinierte Pouletbeine und Flügeli mit dazu aufs Blech. Zwiebel und Knoblauch vierteln, Tomaten mit aufs Blech. 40 min bei 250 Grad in den Ofen. Mit Bier oder Wein und guten Gesprächen 15 Minuten überbrücken. Blech auf den Tisch in die Mitte. En guete;-)

Ein Beitrag von
Barbara Kern

Käsekuchen! Blätterteig, viel feingehackte, in Butter angedünstete Zwiebel, frisch geriebener Gruyère und ein Guss aus Ei und Rahm. Alles aus dem Vorrat und dazu Nüsslisalat- oder Spinatsalat. Die Lobeshymnen sind mir immer etwas peinlich.

Ein Beitrag von
Lichtblau

G'schwellti und Chäs, ein feines Glas Wein oder wer fahren muss den alkoholfreien Suuri Moscht von Ramseier. Geht definitiv immer 😍

Ein Beitrag von
Baba

Geht auch: Zuviel Kochen ( und den Kolleg der Student ist und sich wahrscheinlich mit einer Raviolidose begnügen will anrufen.

Ein Beitrag von
Schnurri

Bei engen Freunden meist Fertiglasagne aus dem Supermarkt.

Ein Beitrag von
mister_michael

Crêpes

Ein Beitrag von
Floh Einstein

100 gr Weissmehl, 1 dl Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz. Einen Berg machen. Nutella, Honig, Konfi, Ahornsirup, Zimtzucker auf den Tisch dazustellen.
Salzige Version mit Buchweizen oder Vollkornmehl, dann mit Speck, Schinken, Ei, Gemüse, Käse füllen.

Gang 2 oder Resteverwertung: Einige Crêpes (egal ob Weiss oder Dunkel) aussondern, Rahm+Reibkäse 1:1 anmischen, draufgeben, zu Vierteln falten. In Auflaufform wie Ziegel schichten. Restsauce drüber, überbacken.

Grill an - Bratwürste drauf - fertig

Ein Beitrag von
mäde78

Spaghetti mit Tomatem-Thunfisch-Sauce. Thunfisch und Tomaten aus der Dose, würzen nach belieben. Fertig.

Ein Beitrag von
Swampy90

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17 Kommentare anzeigen
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  • Sprotte 15.11.2016 01:49
    Highlight Spaghetti due p.
    Tomatenpüree und Rahm.
    0 0 Melden
    600
  • Nubotronic 11.10.2016 11:16
    Highlight naja tolle Tricks aber dazu muss man die Zutaten auch haben :(
    Proscutto, Melonen, Feigen, Broccoli? - ach ihr habs alle so schön zu Hause.
    bei mir gibs höchstens eine Flasche Ketchup im Kühlschrank :(
    9 0 Melden
    600
  • Petrum 11.10.2016 10:05
    Highlight Dieser Moment, wenn man den Kühlschrank aufmacht und nur noch Lachsfilet, Spinat, Mascarpone und Schinken da ist... Said no one ever :)
    14 0 Melden
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  • Bergy37 11.10.2016 07:55
    Highlight zu #9 - das sind Tacos, keine Fajitas...
    5 1 Melden
    600
  • Namenloses Elend 10.10.2016 23:01
    Highlight Na toll jetzt hab ich hunger... 😑
    10 0 Melden
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  • Schnurri 10.10.2016 19:28
    Highlight Pilze mit sauerrahm auf Toast?????????🤢
    25 1 Melden
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  • Luca Brasi 10.10.2016 18:35
    Highlight Und Herr Schmidlis Gäste so: "Endlich einmal authenisches asiatisches Essen! Nicht so wie das vom Pseudochinesen von nebenan. Bravo!" :D
    Mich würde es noch interessieren, was Herr Schmidli und Herr Meile genau bestellen. Die Pizza Margherita könnte beispielsweise dem Gast verdächtig bekannt vorkommen. ;)
    PS: Danke für all die verschiedenen Anregungen von allen. :)
    28 1 Melden
    600
  • sanmiguel 10.10.2016 17:55
    Highlight Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer, Speck/Pancetta.

    Eine gute Carbonara braucht genau so lange wie die Spaghetti bis sie al dente sind.
    28 2 Melden
    • 's all good, man! 10.10.2016 18:38
      Highlight Du hast den Rahm vergessen! 🙄😛
      34 24 Melden
    • Bätzi 10.10.2016 19:19
      Highlight An eine richtige carbonnara gehöhrt kein Rahm. 😁
      22 5 Melden
    • sanmiguel 10.10.2016 19:35
      Highlight Du troll du...
      15 1 Melden
    • Zerpheros 10.10.2016 21:17
      Highlight Mr. Goodman, Sie belieben zu zanken!
      11 1 Melden
    • 2sel 10.10.2016 21:47
      Highlight Carbonara – vermutlich hast du sie dein ganzes Leben lang falsch gemacht http://wat.is/U96kjBAA6gRxW2gA
      4 2 Melden
    • 's all good, man! 10.10.2016 22:16
      Highlight Den kleinen Running Gag haben wohl noch nicht alle mitbekommen... 😀
      33 3 Melden
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  • deleted_344616862 10.10.2016 17:27
    Highlight Nr 10 lol :D
    4 5 Melden
    • Kengru 10.10.2016 17:36
      Highlight Als ich das fotzelschnitzel las, habe ich die sesam kerne des brots das ich gegessen hab im raum herum gespuckt! Nice!
      5 18 Melden
    • tinu32 10.10.2016 18:03
      Highlight SCHNITTEN, nicht Schnitzel. Banause ;)
      40 0 Melden
    600

Aus Gründen: Picdump! :-*

Hallo Freunde! Wie ihr gestern vielleicht schon mitbekommen habt: Unser Chef, Hansi Voigt, verlässt watson. Ja, das betrifft den Picdump eigentlich nicht, aber eigentlich auch schon:

... war, müsst ihr entschuldigen, aber der Picdump ist etwas kürzer geraten als sonst.

Dafür wird der nächste umso länger! Das ist gut, weil 1. den nicht ich machen muss, weil ich dann in den Ferien bin (danke, Madeleine. <3 Haha) und 2. weil er länger ist! Jeh! Also, los geht's:

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