Neulich, im Internetz:
Okay, nennt mich ruhig einen konservativen, alten Sack, aber jedes Mal, wenn ein Food-Konzern meint, das Rad neu erfinden zu müssen, steigt in mir die Galle hoch. Leute, haltet doch kurz inne und überlegt:
Schokolade = mmmh fein!
Pizza = mmmh fein!
Schoko-Pizza = ...
Ach, die armen Product Developer dieser Welt! Die Ärmsten müssen immer wieder mit Innovationen auftrumpfen, mit denen sie die Konsumenten animieren können – und dabei verfallen sie immer wieder dem Irrtum, dass wenn «Produkt A» fein ist und «Produkt B» ebenfalls, daraus zweifelsohne folgen muss, dass die Kombination von «Produkt A» mit «Produkt B» doppelt so fein ist.
Im Fall von Schoko-Pizza: Nope.
Schokolade auf Brot gibt es bereits: Es heisst Nutella-Brot und kommt aus Italien. Wie die Pizza auch. Und unzählige andere Esswaren, die superlecker und fein sind – womit ich beim zweiten Nerv-Aspekt dieses Un-Produkts bin: Keep it real. Ich will, dass mein Feta aus Griechenland kommt, mein Emmentaler aus der Schweiz, meine Weisswürste aus Deutschland und meine Pizza (ja, auch die tiefgekühlte) aus Italien. Ausserdem, verehrter Dr. Oetker, ist «Pizza Ristorante» ein bescheuerter Name. «Ich hätte gerne eine Restaurant-Pizza, bitte», said no person ever.
So. Rant over. Grumpy-Old-Man-Modus *off*. Schönen Tag noch, allerseits!