Tampa Bay – Nashville (mit Josi, Weber, Fiala) 1:6
San Jose (mit Meier, Müller) – Minnesota (mit Niederreiter) 4:5
Tampa Bay Lightning's Jonathan Drouin, right, reacts as members of the Nashville Predators, including Roman Josi (59), of Finland, Viktor Arvidsson (38), of Sweden, and Ryan Ellis during the seco ...
Roman Josi und Co. führen die Tampa Bay Lightnings phasenweise vor.Bild: AP/FR155492 AP

Fiala mit Assists bei Nashville-Kantersieg – Columbus-Serie im 17. Spiel gerissen

06.01.2017, 07:0106.01.2017, 07:33

Die Nashville Predators mit Roman Josi, Yannick Weber und Kevin Fiala feiern auswärts beim 6:1 gegen Tampa Bay einen klaren Sieg. Fiala bereitete in der 24. Minute das 2:0 durch Filip Forsberg mit seinem dritten Assist der Saison vor. Josi stand gut 23 Minuten auf dem Eis und beendete die Partie mit einer Plus-3-Bilanz. Matchwinner für die Predators war Colton Sissons, der drei Treffer erzielte.

Fiala legt für Forsberg auf.Video: streamable

Zu einem spektakulären 5:4-Sieg kamen die Minnesota Wild auswärts in San Jose. Nach einem 0:2- und einem 2:4-Rückstand drehten die Gäste mit drei Toren zwischen der 46. und der 51. Minute die Partie. Nino Niederreiter verbuchte beim 2:2-Ausgleich Minnesotas seinen 15. Assist der Saison, bei den San Jose Sharks kamen Timo Meier und Mirco Müller zum Einsatz.

Niederreiter versucht's aus spitzem Winkel, Parise erbt.Video: streamable

Die Columbus Blue Jackets verpassen den 17. Sieg in Folge und damit die Egalisierung des NHL-Rekords. Bei den Washington Capitals verlieren sie gleich mit 0:5.

Nach 16 Siegen in Folge endete für die Columbus Blue Jackets im Verizon Center in der amerikanischen Hauptstadt die Siegesserie. Das Team von John Tortorella verpasste damit, den NHL-Rekord der Pittsburgh Penguins zu egalisieren, die im Frühjahr 1993 unter der Regie des legendären Mario Lemieux 17 Siege aneinanderreihten.

Ein früher Doppelschlag – hier trifft Winnik zum 0:1 – bricht den Blue Jackets das Genick.Video: streamable

Bereits nach zwölf Minuten lagen die Blue Jackets 0:2 zurück, nach 37 Minuten hiess es 0:4. «Du kannst nicht alles gewinnen», sagte Columbus-Stürmer Brandon Dubinsky. Die Blue Jackets hatten ihre Serie am 29. November mit einem 5:1 gegen die Tampa Bay Lightning gestartet. (pre/sda)