Vancouver (mit Sbisa, Bärtschi) – Dallas 5:4 n.V.
Chicago – Montreal (mit Andrighetto) 3:2
Ottawa – Minnesota (mit Niederreiter, Bertschy) 1:2 n.V.
Nov 13, 2016; Vancouver, British Columbia, CAN; Dallas Stars goaltender Kari Lehtonen (32) and defenseman John Klingberg (3) defend against Vancouver Canucks forward Sven Baertschi (47) during the fir ...
Bärtschi macht sich vor dem Stars-Tor breit.Bild: X02835

Bärtschi skort bei Overtime-Sieg der Canucks – auch Minnesota gewinnt nach Verlängerung

Sven Bärtschi verbucht in der NHL beim 5:4-Sieg nach Verlängerung gegen die Dallas Stars einen Assist. Auch Nino Niederreiter gewinnt mit den Minnesota Wild in der Overtime.
14.11.2016, 07:0814.11.2016, 08:36

Vancouver geriet in der ersten Begegnung vor heimischem Publikum nach sechs Auswärtspartien 0:1, 1:3 und 3:4 in Rückstand, am Ende resultierte dennoch der zweite Sieg in den letzten zwölf Spielen. Das entscheidende Tor erzielte Markus Granlund in der 62. Minute.

Granlund schiesst die Canucks zum Sieg.Video: streamable

100 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit hatte Verteidiger Troy Stecher die Canucks mit seinem ersten Tor in der NHL in die Verlängerung gerettet. Die Gastgeber spielten zu diesem Zeitpunkt ohne Goalie. Stars-Keeper Kari Lehtonen hinterliess dabei nicht den besten Eindruck.

Auch Sven Bärtschi stand beim Siegtreffer auf dem Eis. Der Langenthaler Stürmer hatte beim 1:1 von Bo Horvat (7.) seinen Stock im Spiel und verliess das Eis mit einer Plus-1-Bilanz. Luca Sbisa kam auf eine ausgeglichene Bilanz. Vancouver hatte zuvor zehnmal hintereinander gegen Dallas verloren.

Bärtschi leitet den Angriff zum 1:1-Ausgleich ein.Video: streamable

Minnesota gewann bei den Ottawa Senators dank einem Tor von Verteidiger Matt Dumba in der 64. Minute mit 2:1 nach Verlängerung. Nino Niederreiter, der in den beiden Partien zuvor getroffen hatte, blieb ohne Skorerpunkt. Die Wild bestritten die dritte Auswärtspartie (zweiter Sieg) innert vier Tagen.

Der Gamewinner von Dumba in der Overtime.Video: streamable

Eine Niederlage setzte es für Sven Andrighetto und Montreal ab. Die Canadiens unterlagen auswärts den Chicago Blackhawks nach einer 2:1-Führung mit 2:3. Das 3:2 schoss der Ex-Bieler Patrick Kane nach einer schönen Einzelaktion (37.).