Nashville (mit Josi, Fiala, Weber) – Colorado 4:2
Montreal (mit Andrighetto) – NY Islanders 0:3
Nashville Predators defenseman Roman Josi (59), of Switzerland, moves the puck ahead of Colorado Avalanche right wing Mikko Rantanen (96), of Finland, during the first period of an NHL hockey game Thu ...
Roman Josi kommt immer besser in Fahrt.Bild: Mark Humphrey/AP/KEYSTONE

In Topform! Josi skort zwei Assists bei zweiter Forsberg-Show in Serie

24.02.2017, 07:0024.02.2017, 09:26

Roman Josi glänzt beim 4:2-Heimsieg der Nashville Predators über die Colorado Avalanche mit zwei Assists. Nach seiner Verletzung am Oberkörper Mitte Januar ist Josi noch stärker zurückgekehrt. Der Berner Verteidiger war Vorbereiter zum 1:0 in der 12. Minute sowie zum 2:2-Ausgleich durch Filip Forsberg in der 26. Minute. Seit seinem Comeback hat Josi in neun Partien vier Tore erzielt und sechs entscheidende Pässe gegeben.

Josi leitet Arvidssons 1:0 ein.Video: streamable
Josi versucht's vor dem 2:2 alleine, Forsberg kann erben.Video: streamable

Mann des Spiels war aber Forsberg. Der 22-jährige Schwede, der auf Pass von Josi seinen ersten von insgesamt drei Treffern erzielte, hatte bereits vor zwei Tagen gegen die Calgary Flames (5:6 n. V.) einen Hattrick erzielt. Der linke Flügel ist der erste NHL-Spieler seit Alex Burrows im Januar 2010, dem in zwei aufeinanderfolgenden Partien jeweils ein Hattrick gelingt. (pre/sda)