Premier League: Southampton siegt bei Tottenham mit 2:1

Premier League, 37. Runde
Tottenham – Southampton 1:2
Liverpool – Watford 2:0
Manchester City – Arsenal 2:2
Die Entscheidung an der White Harte Lane: Davis schiesst zwischen vielen Spurs-Beinen hindurch zum 2:1.
Bild: John Sibley/REUTERS

Southampton siegt bei Tottenham – Arsenal holt 2:2 bei Manchester City

Tottenham Hotspur kassiert in der Premier League die erste Heimniederlage seit Mitte Januar. Der Tabellenzweite unterliegt Southampton 1:2.
08.05.2016, 18:5609.05.2016, 18:23

Heung-Min Son bringt Tottenham nach etwas mehr als einer Viertelstunde in Führung. Während Southampton auf einen Offside-Pfiff wartet, schlägt der Koreaner cool zu.

Bei der Führung der Spurs bleibt es nur 15 Minuten. Dann gelingt Steven Davis der Ausgleich zum 1:1.

20 Minuten vor dem Ende macht sich Davis, der 31-jährige Nordire, an der White Hart Lane in London zum Doppeltorschützen. Er bringt die Gäste mit 2:1 in Front.

«The Saints» dürfen nach dem Auswärtssieg – dem dritten Erfolg in Serie – weiter von der Europa-League-Teilnahme träumen.

Der Argentinier Sergio Agüero erzielt in Manchester das 1:0 für City gegen Arsenal. Er zieht von der Strafraumgrenze ab.

Den Ausgleich erzielt nur wenige Minuten später Olivier Giroud. Völlig frei kann der Franzose bei einem Corner einnicken.

Mit einer Energieleistung bringt Kevin De Bruyne die Citizens zum zweiten Mal an diesem Nachmittag in Führung. Der Belgier tankt sich an allen Gegnern vorbei und macht das 2:1.

Arsenal ist ein zweites Mal in der Lage, zurückzuschlagen. Alexis Sanchez schlenzt den Ball zum 2:2 ins Tor.

Arsenal liegt weiterhin zwei Punkte hinter dem Rivalen Tottenham auf Rang 3. Der Vorsprung auf Manchester City auf Platz 4 beträgt weiterhin drei Punkte.

Zehn Minuten vor der Pause geht Liverpool im Heimspiel gegen Watford in Führung. Joe Allen trifft für den Europa-League-Finalisten.

Roberto Firmino sichert den Sieg der Reds mit seinem Tor zum 2:0 ab. Liverpool liegt dennoch weiterhin nicht auf einem Europacup-Platz. (ram)

Fehlte nur noch, dass die Watford-Abwehr beim 2:0 klatschte.

Tottenham - Southampton 1:2 (1:1)
Tore: 16. Son 1:0. 31. Davis 1:1. 72. Davis 1:2.

Liverpool - Watford 2:0 (1:0)
43'341 Zuschauer. - Tore: 35. Allen 1:0. 76. Roberto Firmino 2:0. - Bemerkungen: Watford mit Abdi (bis 69.), ohne Behrami (verletzt).

Manchester City - Arsenal 2:2 (1:1)
54'425 Zuschauer. - Tore: 8. Agüero 1:0. 10. Giroud 1:1. 52. De Bruyne 2:1. 68. Sanchez 2:2.