BVB gewinnt schon wieder 6:0 – Bayern siegt zum Wiesn-Auftakt

Hoffenheim – Wolfsburg 0:0
Gladbach – Bremen 4:1 (4:0)
Dortmund's Adrian Ramos, 2nd left, celebrates after scoring during the German Bundesliga soccer match between Borussia Dortmund and SV Darmstadt in Dortmund, Germany, Saturday, Sept. 17, 2016. (A ...
Gelb-Schwarz jubelt: Dortmund lässt Darmstadt keinen Stich.Bild: Martin Meissner/AP/KEYSTONE

BVB gewinnt schon wieder 6:0 – Bayern siegt zum Wiesn-Auftakt – HSV geht gegen Leipzig unter

Trotz frühem Rückstand gewinnt Bayern München zuhause gegen Ingolstadt 3:1. Borussia Dortmund lässt im Heimspiel gegen Darmstadt nichts anbrennen (6:0). Der HSV kassiert daheim gegen Aufsteiger RB Leipzig eine 0:4-Klatsche und Schlusslicht Bremen taucht in Mönchengladbach 1:4.
17.09.2016, 20:2119.09.2016, 13:34

Am Nachmittag wurde in München das Oktoberfest eröffnet. Einen Brummschädel haben die Bayern-Fans wenig später aber nicht von einer Mass zu viel, sondern wegen eines Spielers mit langer Schweizer Vergangenheit: Dario Lezcano bringt Aussenseiter Ingolstadt in der 8. Minute in Führung.

Im sechsten Spiel unter dem neuen Trainer Carlo Ancelotti ist es der erste Gegentreffer überhaupt – und Bayern korrigiert den Fehlstart sofort. Nur vier Minuten später gleicht Goalgetter Robert Lewandowski mit ganz viel Gefühl im linken Fuss aus.

Kurz nach der Pause geht der Rekordmeister aus München in Führung. Xabi Alonso sorgt mit einem herrlichen Distanzschuss für das 2:1.

Danach haben die Ingolstädter einige Chancen auf einen zweiten Treffer, aber der vierte an diesem Nachmittag fällt dann doch auf der anderen Seite. Rafinha macht in der 84. Minute mit dem 3:1 den Sack zu.

Dortmunds Schützenfest

Borussia Dortmund gibt gegen Darmstadt von der ersten Sekunde an den Takt vor. Es dauert dann bloss sieben Minuten, da führen die Gelb-Schwarzen nach einer schönen Kombination, welche Gonzalo Castro zum 1:0 abschliesst.

Die bedauernswerten Darmstädter dürfen einzig deshalb auf einen Punktgewinn hoffen, weil der BVB mit seinen Chancen zu fahrlässig umgeht. Das ändert sich nach der Pause: Adrian Ramos (48.) und Christian Pulisic (54.) entscheiden das Spiel rasch nach Wiederanpfiff.

Darmstadts Peter Niemeyer sieht wenig später Gelb-Rot, ehe sich Gonzalo Castro zum Doppeltorschützen macht (78.).

Ohne Götze, Aubameyang, Reus oder Schürrle zaubern andere. Sebastian Rode erzielt mit dem Absatz das wunderbare 5:0 fünf Minuten vor dem Abpfiff.

6:0, 6:0 – was klingt wie Tennis, ist Fussball. Unter der Woche gewann Dortmund in der Champions League mit 6:0 bei Legia Warschau, nun gab es das selbe Resultat. Der junge Türke Emre Mor ist für den letzten Treffer beim rauschenden Heimsieg verantwortlich.

Dritte Pleite für Bremen

Nach der 0:4-Niederlage in der Champions League bei Manchester City vermöbelt Borussia Mönchengladbach heute selber den Gegner. Die Elf vom Niederrhein führt gegen Werder Bremen schon zur Pause mit 4:0. Thorgan Hazard (11./18.) und Raffael (21./41.) erzielen noch vor dem Seitenwechsel je zwei Treffer.

Hazard erzielt das 1:0.Video: streamable

Am Ende gewinnt Gladbach mit 4:1. Werder Bremen bleibt nach der dritten Niederlage im dritten Spiel am Tabellenende. Wenigstens gelang den Norddeutschen durch Serge Gnabry ein äusserst sehenswerter Ehrentreffer (73.).

Klatsche für Hamburg

Der Bundesliga-Dino HSV kassiert eine bittere Heimpleite. Gegen Aufsteiger RB Leipzig verlieren die Hamburger mit 0:4. Emil Forsberg (66./Penalty), Timo Werner (72./77.) und Davie Selke (90.) ballern den Bundesliga-Neuling zum Auswärtssieg.

epa05544495 Leipzig's Yussuf Poulsen (L-R) Emils Forsberg und Dominik Kaiser celebrate their 0-1 goal during the German Bundesliga soccer match between Hamburger SV and RB Leipzig in the Volkspar ...
Der Aufsteiger feiert in Hamburg.Bild: EPA/DPA

Der Mexikaner Chicharito trifft für Leverkusen zwar in Frankfurt, zimmert in der 88. Minute aber einen Penalty an den Pfosten. So verliert Bayer 04 bei der Eintracht mit 1:2. (ram)

Bayern München - Ingolstadt 3:1 (1:1)
75'000 Zuschauer. - Tore: 8. Lezcano 0:1. 13. Lewandowski 1:1. 50. Xabi Alonso 2:1. 84. Rafinha 3:1. - Bemerkung: Ingolstadt ohne Hadergjonaj (Ersatz).

Borussia Dortmund - Darmstadt 6:0 (1:0)
81'360 Zuschauer. - Tore: 8. Castro 1:0. 48. Ramos 2:0. 54. Pulisic 3:0. 78. Castro 4:0. 84. Rode 5:0. 88. Mor 6:0. - Bemerkung: Dortmund mit Bürki. 57. Gelb-Rote Karte gegen Niemeyer (Darmstadt).

Hamburger SV - RB Leipzig 0:4 (0:0)
52'998 Zuschauer. - Tore: 66. Forsberg (Foulpenalty) 0:1. 72. Werner 0:2. 77. Werner 0:3. 92. Selke 0:4. - Bemerkung: Hamburg mit Djourou (verwarnt), Leipzig ohne Coltorti (verletzt).

Hoffenheim - Wolfsburg 0:0
23'295 Zuschauer. - Bemerkung: Hoffenheim ohne Schär, Zuber (beide Ersatz) und Schwegler (verletzt), Wolfsburg mit Rodriguez, ohne Benaglio (Ersatz).

Eintracht Frankfurt - Bayer Leverkusen 2:1 (0:0)
43'000 Zuschauer. - Tore: 53. Meier 1:0. 60. Javier Hernandez 1:1. 79. Fabian 2:1. - Bemerkung: Frankfurt mit Seferovic (bis 68.), Leverkusen mit Mehmedi (bis 58.). 88. Javier Hernandez schiesst Foulpenalty an den Pfosten.

Borussia Mönchengladbach - Werder Bremen 4:1 (4:0)
54'014 Zuschauer. - Tore: 11. Hazard 1:0. 17. Hazard 2:0. 21. Raffael (Foulpenalty) 3:0. 41. Raffael 4:0. 73. Gnabry 4:1. - Bemerkungen: Mönchengladbach mit Sommer, ohne Elvedi (nicht im Aufgebot) und Drmic (rekonvaleszent), Bremen mit Garcia. 80. Rote Karte gegen Johannsson (Bremen/unsportliches Verhalten).