DFB-Pokal: Fabian Frei trifft bei Debüt für Mainz und der HSV hat nach Blamage gegen Jena schon wieder die Seuche

DFB-Pokal, 1. Runde
Carl Zeiss Jena – Hamburger SV 3:2 n.V.
Chemnitzer FC – Dortmund 0:2 (0:1)
Nöttingen – Bayern München 1:3 (1:3)
Hessen Kassel – Hannover 96 0:2 (0:1)
Energie Cottbus – Mainz 05 0:3 (0:2)
Fabian Frei trägt sich bei seinem ersten Pflichtspiel für Mainz gleich in die Torschützenliste ein.Bild: Urs Lindt/freshfocus

Die Hoffnung auf einen guten Saisonstart liegt beim Hamburger SV bereits wieder in Trümmern. Ohne ihren verletzten Captain Johan Djourou blamieren sich die Hanseaten in Jena trotz massiver Schiedsrichterhilfe. Fabian Frei trifft gegen Cottbus und Nöttingen schlägt sich gegen die Bayern wacker.
09.08.2015, 17:1010.08.2015, 17:46

Keine Mauer ist auch keine Lösung! Der Hamburger SV lässt sich von Viertliga-Verteidiger Justin Gerlach durch einen Freistoss aus 34 Metern erwischen: 1:0 für Carl Zeiss Jena. Neo-Captain Johan Djourou schüttelt wegen muskulärer Probleme auf der Tribüne den Kopf.

gif: dailymotion/Enteritaniment TV

Bitter: Der Ausgleich der Hanseaten durch Ivica Olic hätte nicht zählen dürfen. Vor der Flanke von Ivo Ilicevic hat der Ball die Grundlinie klar überquert.

gif: dailymotion/Video Live

Wer jetzt einen HSV-Sturmlauf erwartet, der ist falsch gewickelt. Stattdessen geht der Underdog via Konter wieder in Führung. Torschütze: Velimir Jovanovic.

gif: dailymotion/VideoFootball

Und wieder Last-Minute-Dusel: In der 94. Minute wirft der HSV beim letzten Eckball alles nach vorne. Keeper René Adler checkt im gegnerischen Strafraum zwei Mann weg – auch das könnte man pfeifen. Doch dann trifft Ösi-Neuzugang Michael Gregoritsch zum Ausgleich. Unfassbar!

In der Verlängerung siegt die Gerechtigkeit doch noch. Jakob Pieles macht in der Verlängerung den Deckel drauf und besiegelt die HSV-Niederlage. Ganz Jena steht Kopf!

Schmalspur-Auftritt von Borussia Dortmund beim Chemnitzer FC. Pierre-Emerick Aubameyang trifft in der 25 Minute zum 1:0, dann stellt der Bundesligist bis kurz vor Schluss den Betrieb ein. Roman Bürki im Tor erlebt eine siegreiche Pokal-Premiere für die Borussen.

gif: dailymotion/Video Sport

Fünftligist Nöttingen schlägt sich vor 30'000 Zuschauern gegen das Star-Ensemble von Bayern München mit einer 1:3-Niederlage wacker. Besonders der 21-jährige Niklas Hecht-Zirpel wird die Geschichte seines Ehrentores wohl bis an sein Lebensende zum Besten geben. (dux)

gif: dailymotion/WATCH Football Channel

Gelernt ist gelernt: Fabian Frei bringt Mainz 05 gegen Energie Cottbus mit seinem ersten Tor im ersten Pflichtspiel auf die Siegerstrasse.

Ausgewählte Telegramme

Carl Zeiss Jena - Hamburger SV 3:2 (1:0, 2:2) n.V.
13'800 Zuschauer
Tore: 15. Gerlach 1:0. 48. Olic 1:1. 58. Jovanovic 2:1. 90. Gregoritsch 2:2. 106. Pieles 3:2.
Bemerkung: HSV ohne Djourou (verletzt).

Chemnitz - Borussia Dortmund 0:2 (0:1)
12'500 Zuschauer
Tore: 25. Aubameyang 0:1. 83. Mchitarjan 0:2.
Bemerkung: Dortmund mit Bürki.

Nöttingen - Bayern München 1:3 (1:3)
30'000 Zuschauer (in Karlsruhe).
Tore: 5. Vidal (Handspenalty) 1:3. 16. Hecht-Zirpel 1:1. 17. Götze 1:2. 26. Lewandowski 1:3.

Energie Cottbus - Mainz 0:3 (0:2)
11'000 Zuschauer
Tore: 30. Frei 0:1. 33. Jairo 0:2. 62. Clemens 0:3.
Bemerkung: Mainz mit Frei.

AbonnierenAbonnieren

Die Bundesliga im Zeitraffer – wie sich die Liga seit 1991 verändert hat

1 / 31
Meister: VfB Stuttgart. Absteiger: Stuttgarter Kickers, Hansa Rostock, MSV Duisburg, Fortuna Düsseldorf.
No Components found for watson.appWerbebox.