F: Malta – Slowenien 0:1
F: Slowakei – Litauen 4:0
Germany's Serge Gnabry celebrates after scoring during a 2018 World Cup Group C qualifying soccer match between San Marino and Germany at the Serravalle stadium in San Marino, Friday, Nov. 11, 20 ...
Mann des Spiels: Serge Gnabry verbucht beim 8:0-Erfolg einen Hattrick.Bild: Marco Vasini/AP/KEYSTONE

Deutschland lässt San Marino nicht den Hauch einer Chance und kantert den Aussenseiter gleich mit 8:0 nieder. Mehr Mühe bekundet Frankreich mit den aufsässigen Schweden, setzt sich aber knapp durch. England gewinnt klar gegen Schottland. Armenien bezwingt überraschend Montenegro.
11.11.2016, 22:4111.11.2016, 23:07

Das musst Du gesehen haben

Gruppe A:

Im einzigen Spiel der Gruppe A des heutigen Abends empfängt Frankreich im Stade de France Schweden. Die Zuschauer müssen sich 55 Minuten gedulden, bis der erste Treffer fällt. Für Jubelstürme vermag dieser jedoch nicht zur sorgen, denn es sind die Schweden, die durch Forsberg in Führung gehen.

Der Gegentreffer dient der Heimmannschaft jedoch als Weckruf, die Premier-League-Legionäre Pogba (58.) und Payet (65.) drehen die Partie innert weniger Minuten.

Frankreich bringt den knappen Vorsprung über die Zeit und liegt jetzt mit zehn Punkten alleine an der Tabellenspitze.

Gruppe C:

Deutschland lenkt das Spiel gegen den Underdog aus San Marino schnell in die richtigen Bahnen. Sami Khedira (7.), Serge Gnabry (9.) und Jonas Hector (32.) bescheren dem Weltmeister eine komfortable Dreitoreführung zur Pause.

In Halbzeit Nummer 2 setzt Deutschland das muntere Toreschiessen gegen einen in allen Belangen überforderten Gegner fort. Gnabry (58.) und Hector (65.) lassen sich beide ihren zweiten persönlichen Treffer gut schreiben

Doch damit noch nicht genug: Serge Gnabry sichert sich mit seinem dritten Treffer den Matchball, Stefanelli per Eigentor und der eingewechselte Volland sorgen für den 8:0-Endstand.

Gruppe E:

Montenegro gibt gegen Schlusslicht Armenien trotz zwischenzeitlicher 2:0-Führung den Sieg noch aus der Hand. In der 36. Minute profitiert Kojasevic von einem Abpraller des armenischen Keepers, nur zwei Minuten später lässt sich Jovetic nach einem Abwehrschnitzer die Chance auf das 2:0 nicht entgehen. Armenien kommt jedoch in der 50. Minute durch Grigoryan zum Anschluss- und in der 74. Minute durch Haroyan gar zum Ausgleichstreffer. In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgt dann Ghazaryan für den überraschenden Sieg. Die von Ex-FCZler Artur Petrosjan trainierten Armenier holen sich somit erstmals Punkte und geben die Rote Laterne an Kasachstan weiter, welches gegen Dänemark mit 1:4 verliert.

Das zwischenzeitliche 2:0 durch Jovetic.Video: streamable
Ghazaryan erzielt den umjubelten Siegtreffer.Video: streamable

Einer der Profiteure von Montenegros Fehltritt ist Polen, das dank einem 3:0-Sieg in Rumänien die Führung in der Gruppe E übernimmt. Robert Lewandowski markiert dabei mit dem 2:0 in der 83. und dem 3:0 in der 91. Minute seine Treffer sechs und sieben im vierten Spiel.

Gruppe F:

Das geschichtsträchtige Duell zwischen England und Schottland ist das zweite Pflichtspiel unter Gareth Southgate – und der Interimstrainer, der das Amt nach einem Beratungsskandal seines Vorgängers Sam Allardyce übernommen hat, bekommt erstmals Tore seiner Mannschaft zu sehen. In der 24. Minute eröffnet Daniel Sturridge das Skore – es bleibt der einzige Treffer in der ersten Halbzeit.

Nach dem Pausentee dauert es nur eine Viertelstunde, dann ist die Partie bereits entschieden. Adam Lallana (50.) und Gary Cahill (61.) bringen England mit 3:0 in Führung. Dabei bleibt es bis zum Schluss, die Engländer behaupten die Tabellenspitze.

Gruppe A

Frankreich - Schweden 2:1 (0:0)
Saint-Denis, Paris. -
Tore: 55. Forsberg 0:1. 58. Pogba 1:1. 65. Payet 2:1.
Frankreich: Lloris; Sidibé, Varane, Koscielny, Evra; Sissoko, Pogba; Matuidi, Payet, Griezmann (88. Kanté); Giroud.

Gruppe C

San Marino - Deutschland 0:8 (0:3)
Serravalle. -
Tore: 7. Khedira 0:1. 9. Gnabry 0:2. 32. Hector 0:3. 58. Gnabry 0:4. 65. Hector 0:5. 77. Gnabry 0:6. 82. Stefanelli (Eigentor) 0:7. 86. Volland 0:8.
Deutschland: ter Stegen; Henrichs, Kimmich, Hummels, Hector; Khedira (77. Goretzka), Gündogan; Müller, Götze (71. Meyer), Gnabry; Gomez (71. Volland).

Nordirland - Aserbaidschan 4:0 (2:0).
Belfast. -
Tore: 28. Lafferty 1:0. 40. McAuley 2:0. 67. McLaughlin 3:0. 83. Brunt 4:0.

Tschechien - Norwegen 2:1 (1:0).
Prag. -
Tore: 11. Krmencik 1:0. 47. Zmrhal 2:0. 87. King 2:1. -
Bemerkungen: Tschechien mit Vaclik (Basel), ohne Suchy (Basel/Ersatz).

Gruppe E

Armenien - Montenegro 3:2 (0:2).
Jerewan. -
Tore: 36. Kojasevic 0:1. 38. Jovetic 0:2. 50. Artak Grigorjan 1:2. 74. Harojan 2:2. 94. Ghasarjan 3:2. -
Bemerkungen: Montenegro ab 63. mit Zverotic (Sion).

Rumänien - Polen 0:3 (0:1).
Bukarest. -
Tore: 11. Grosicki 0:1. 83. Lewandowski 0:2. 90. Lewandowski (Foulpenalty) 0:3.

Dänemark - Kasachstan 4:1 (2:1).
Kopenhagen. -
Tore: 15. Cornelius 1:0. 17. Sujumbajew 1:1. 36. Eriksen (Foulpenalty) 2:1. 78. Ankersen 3:1. 92. Eriksen 4:1.