ManCity knackt mit Zaubertoren Uralt-Rekord, Chelsea verliert bei Crystal Palace

Swansea – Huddersfield Town 2:0
Tottenham - Bournemouth 2:0
Watford – Arsenal 2:1
Crystal Palace's Yohan Cabaye, second left, scores his side's first goal during the English Premier League soccer match between Crystal Palace and Chelsea at Selhurst Park stadium in London, ...
Im achten Saisonspiel endlich das erste Tor: Yohan Cabaye trifft für den Letzten Crystal Palace gegen Chelsea.Bild: AP

ManCity knackt mit Zaubertoren Uralt-Rekord – Chelsea verliert bei Crystal Palace!

14.10.2017, 20:3314.10.2017, 21:45

Manchester City ist neu alleiniger Leader der Premier League, weil Stadtrivale United bei Liverpool nur einen Punkt holt (0:0) und weil man selber einen Kantersieg feiert. Gleich mit 7:2 verprügeln die Citizens Stoke City. Damit hat Manchester City in acht Spielen 29 Treffer erzielt – so viele wie kein Team der höchsten englischen Liga seit 1894!

7:2 ManCity: Bernardo Silva (79.).Video: streamable

David de Gea heisst der Matchwinner für Manchester United beim 0:0 in Liverpool. Der spanische Keeper rettet in der ersten Halbzeit im Stile eines Handball-Goalies spektakulär gegen Joel Matip:

Die «Red Devils» bleiben damit auch im achten Saisonspiel ungeschlagen. Liverpool verpasste es trotz Überlegenheit, näher zu den beiden Spitzenteams aus Manchester aufzurücken.

Eine Sensation erleben die leidgeprüften Fans im Selhurst Park. Crystal Palace, das mit null Toren und null Punkten in sieben Partien in die Saison gestartet war, schlägt im achten Spiel endlich zu. Nach 731 torlosen Minuten schiesst Yohan Cabaye gegen Chelsea zum 1:0, gewertet wird der Treffer als Eigentor von Cezar Azpilicueta.

1:0 Crystal Palace: Yohan Cabaye (11.).Video: streamable

Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Tiemoue Bakayoko ist es kurz vor der Pause Wilfried Zaha, der den Treffer zum nicht erwarteten 2:1-Heimsieg von Crystal Palace erzielt.

2:1 Crystal Palace: Zaha (45.).Video: streamable

Das erstaunliche Watford setzt seinen Siegeszug fort, es liegt neu auf Rang 4. Gegen Arsenal drehten die «Hornets» die Partie spät, Tom Cleverley schoss in der 92. Minute den 2:1-Siegtreffer. (ram)

0:1 Arsenal: Corner Granit Xhaka, Kopfball Per Mertesacker – die «Gunners» liegen vorne (39.).Video: streamable
1:1 Watford: Troy Deeney verwertet einen umstrittenen Penalty zum Ausgleich (71.).Video: streamable
2:1 Watford: Hauptsache drin. Tom Cleverley macht die Platzherren und ihre Fans happy (92.).Video: streamable

tabelle: srf

Liverpool - Manchester United 0:0
52'912 Zuschauer.

Burnley - West Ham 1:1 (0:1)
20'945 Zuschauer. - Tore: 19. Antonio 0:1. 85. Wood 1:1. - Bemerkungen: West Ham ohne Fernandes (verletzt). 27. Gelb-Rot gegen Carroll (West Ham/Foul).

Crystal Palace - Chelsea 2:1 (2:1)
25'480 Zuschauer. - Tore: 11. Azpilicueta (Eigentor) 1:0. 18. Bakayoko 1:1. 45. Zaha 2:1.

Manchester City - Stoke 7:2 (3:1)
54'128 Zuschauer. - Tore: 17. Jesus 1:0. 19. Sterling 2:0. 27. Silva 3:0. 44. Diouf 3:1. 47. Walker (Eigentor) 3:2. 55. Jesus 4:2. 60. Fernandinho 5:2. 62. Sané 6:2. 79. Bernardo Silva 7:2. - Bemerkung: Stoke mit Shaqiri.

Tottenham - Bournemouth 1:0 (0:0)
73'502 Zuschauer. - Tor: 47. Eriksen 1:0.

Watford - Arsenal 2:1 (0:1)
20'384 Zuschauer. - Tore: 39. Mertesacker 0:1. 71. Deeney (Foulpenalty) 1:1. 92. Cleverley 2:1. - Bemerkung: Arsenal mit Xhaka. (sda)

Ach Andrea, gehe nicht nach England, da windet's immer!

Anfield Road und Co.: Englische Fussballstadien detailgetreu aus Lego-Steinen nachgebaut