Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Ricotta-Tartelette mit Feigen und Honig
Bild: Shutterstock
HOW TO: Ricotta-Tartelette mit Feigen und Honig
Ricotta-Tartelette mit Feigen und Honig – Rezept
Das Rezept zum Nachkochen:
Die Zutaten für eine Wähe
- 1 Kuchenteig
- 125 g Ricotta (entspricht einem kleinen Becher)
- 1 Ei
- 3 frische Feigen
- 1 EL Schweizer Bienenhonig
- 3 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer
Und so wird's gemacht:
«Was soll ich heute nur kochen?»
Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf
Blue Kitchen.
Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2: Kuchenteig ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden.
Schritt 3: Ricotta auf alle 6 Rechtecke streichen und jeweils einen Rand von ca. 1,5cm lassen.
Schritt 4: Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Thymianzweige darauf verteilen.
Schritt 5: Ei verquirlen und den Rand bestreichen. Im Ofen 12-15 Min backen.
Schritt 6: Etwas flüssigen Honig über die noch warmen Küchlein träufeln. Ist der Honig fest, vorsichtig im handwarmen Wasserbad erwärmen (Honig sollte man nie über 40 Grad erhitzen). Die Tartelettes warm aus dem Ofen geniessen!
Hier 9 betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!
1 / 11
Hier 9 betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!
Eine grillierte Auberginen- und Cherrytomatenpizza, nach der du her bist wie der Teufel hinter der armen Seele … – Rezept & Bild von New York Times Cooking. Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Infolge einer Verwechslung hat ein Prager Krankenhaus an einer schwangeren Frau eine Abtreibung durchgeführt. Wie tschechische Medien am Donnerstag berichteten, wollte die Frau nur zu einer Routinekontrolle im Rahmen ihrer Schwangerschaft in die Gynäkologie-Abteilung der Klinik. Sie wurde aber mit einer Patientin verwechselt, die zu einer sogenannten Kürettage (Gebärmutter-Ausschabung) gekommen war.