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Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Spaghetti Carbonara

Bild: shutterstock

27.07.17, 10:59 27.07.17, 11:33
Blue Kitchen
Blue Kitchen

HOW TO: Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

35s

Spaghetti Carbonara

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Das Rezept zum Nachkochen:

Die Zutaten für zwei Personen

Und so wird's gemacht:

«Was soll ich heute nur kochen?»

Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl  sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf Blue Kitchen.

Schritt 1: Eier und Käse aus dem Kühlschrank nehmen – die sollen Zimmertemperatur haben. Den Käse hobeln. Reichlich Spaghettiwasser ansetzen.

Schritt 2: Eier trennen. Das Eiweiss braucht man für dieses Rezept nicht. Die Eigelbe verquirlen. Gehobelten Käse, geschnittene Peterli, Salz und Pfeffer dazu und gut mischen.

Schritt 3: Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Bratpfanne anbraten. Wenn das Spaghettiwasser kocht, Salz hinzufügen und die Pasta al dente kochen.

Schritt 4: Spaghettiwasser abgiessen, ein bisschen Wasser in der Pfanne lassen, Speck und Ei-Masse dazu und gut umrühren. Sofort geniessen – wenn man die Spaghetti zu lange warm hält, stockt das Ei und die Sauce wird leicht bröckelig.

En Guete!

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  • EvilBetty 29.07.2017 09:58
    Highlight Protip: Anstelle von Rahm mal Mascarpone verwenden. 👍
    0 4 Melden
    • Sen. Bernie Sanders #feelthebern 30.07.2017 01:46
      Highlight Weder Rahm noch Mascarpone gehören in eine Spaghetti Carbonara!
      3 0 Melden
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  • Luesae 28.07.2017 18:04
    Highlight Wo ist der Rahm? (-:
    7 18 Melden
    • Gelöschter Benutzer 29.07.2017 09:14
      Highlight Trollst Du hier?
      9 1 Melden
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  • Rendel 28.07.2017 16:05
    Highlight Bringt doch etwas Neues. Carbonara kann doch jeder inzwischen.
    7 1 Melden
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  • Lagertha 28.07.2017 10:00
    Highlight Ich dachte, das Rezept von Baroni ist das Carbonara-Nonplusultra. Immerhin wird hier diesmal kein Fertigteig verwendet, ist ja schon mal ein Schritt in die richtige Richtung.
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  • sanmiguel 27.07.2017 14:16
    Highlight Da fehlt doch etwas mit R...
    11 41 Melden
    • Amazing Horse 27.07.2017 16:00
      Highlight Nein!
      34 1 Melden
    • Bear.88 27.07.2017 16:44
      Highlight dein r gehört in spaghetti a la panna und nicht in die carbonara ;)
      41 1 Melden
    • mia83 27.07.2017 17:08
      Highlight Im Betty Bossi stehts mit R 😄
      7 18 Melden
    • CASSIO 27.07.2017 19:19
      Highlight nie im leben, KEIN R in die carbonara!!!
      29 2 Melden
    • Baba 27.07.2017 22:53
      Highlight Betty Bossi ist auch nicht wirklich die Bibel der italienischen Küche 😂
      32 1 Melden
    • CASSIO 28.07.2017 10:01
      Highlight sanmiguel. mach uns den gefallen, probier's ohne dieses böse T, und lass uns wissen, wie's geschmeckt hat. 😉
      4 1 Melden
    • Zwingli 28.07.2017 11:22
      Highlight Nur Leute für die Riz Casimir ein Asiatisches Essen ist, geben Rahm in die Carbonara.
      24 1 Melden
    • sanmiguel 28.07.2017 13:50
      Highlight Der Rahm-Troll funktioniert also noch... :)
      12 4 Melden
    • Zwingli 28.07.2017 16:07
      Highlight Nein.
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    • mia83 28.07.2017 16:39
      Highlight @ sanmiguel
      Das würde ich jetzt an Deiner Stelle auch schreiben 😂
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  • Namenloses Elend 27.07.2017 13:21
    Highlight Ihr habt da ein internes Konmunikationsproblem. Fürs Kochen ist Baroni zuständig! 😑

    #teambaroni 😗
    130 6 Melden
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  • StealthPanda 27.07.2017 12:10
    Highlight Ich halte mich an das Baroni Rezept <3

    Übrigens 30g Salz erhöht den Siedepunkt von Wasser gerade mal um ein halbes grad ;)

    Somit wieder ein Mythos "Busted"
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  • Walter Sahli 27.07.2017 11:57
    Highlight Man kann über das Rezept sagen, was man will, aber mutig ist diese blaue Küche! Das muss man ihr lassen.
    11 0 Melden
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  • Max Havelaar 27.07.2017 11:48
    Highlight Wenn das Wasser kocht, erst das Salz beigeben. Warum? Weil gesalzenes Wasser länger zum Aufkochen hat und somit mehr Energie verbraucht wird. /klugscheissmodusoff
    15 25 Melden
    • DerTaran 27.07.2017 12:37
      Highlight Das ist längst widerlegt, es ist völlig egal, es handelt sich um eine minimale Verzögerung, so schnell kann man gar nicht reagieren und die Spaghetti ins Wasser schmeissen, dass man damit Energie sparen kannst.
      /klügerscheissermodusoff
      24 3 Melden
    • viella 27.07.2017 19:59
      Highlight Ich habe mal folgenden Grund gelesen: Bei kochendem Wasser kann sich das Salz nicht auf den Pfannenboden absenken und es kommt nicht zu Verfärbungen auf eben diesem Pfannenboden. Ob's stimmt?
      16 2 Melden
    • pat86 28.07.2017 08:08
      Highlight @viella das stimmt bei aluminiumpfannen. soweit ich weiss gibts diesen effekt bei edelstahlpfannen nicht.
      7 1 Melden
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  • obi 27.07.2017 11:12
    Highlight 2 Karotten?
    79 1 Melden
    • Confused Dingo #teamhansi (an intolerant asshole) 27.07.2017 11:25
      Highlight Sind vielleicht für den Koch gedacht, wenn er während dem Kochen ein Hüngerchen verspürt.🤔
      34 1 Melden
    • Anschie85 27.07.2017 11:26
      Highlight Ich wollt grad sagen: nach dem Rezept von Monsieur Baroni war doch schon alles gesagt, was man wissen muss über Carbonara....
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    • Mia_san_mia 27.07.2017 11:31
      Highlight Ich würde mich eher ans Baroni Rezept halten...
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    • Bits_and_More 27.07.2017 11:32
      Highlight Ich denke mit den Karotten wird ein Kaninchen für den secondo piatto angelockt.
      66 0 Melden
    • youdaz 27.07.2017 11:32
      Highlight Immerhin kein scheiss Rahm dabei! :D
      37 0 Melden
    • DerTaran 27.07.2017 12:40
      Highlight Wo seht ihr Karotten?
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    • obi 27.07.2017 13:54
      Highlight @DerTaran - sie haben's korrigiert.
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    • Confused Dingo #teamhansi (an intolerant asshole) 27.07.2017 13:56
      Highlight @DerTaran
      Bevor es bearbeitet wurde stand in der Zutaten Liste etwas von 2 Karotten.

      Da aber die beim Rezept keine Anwendung fanden (ich habs zumindest nicht gesehen) und die sowisoe nichts in der Carbonara zu suchen haben, haben wir ihre Verwendung in Frage gestellt.

      Aber da Karotten gut für die Augen sind:
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Carbonara – vermutlich hast du sie dein ganzes Leben lang falsch gemacht

Spaghetti alla carbonara – wer mag dieses Gericht nicht? Das Rezept ist weltweit so beliebt, dass heute eine verballhornte Bastard-Version dieses ursprünglich italienischen Schmauses Standard geworden ist: Längst wird die Fälschung als Original wahrgenommen. 

Oder anders ausgedrückt: Gibt man bei unserer Bildagentur den Begriff «carbonara» ein, findet man Fotos wie dieses:

Was zum Geier soll das denn sein? Die Antwort: Das ist die internationale Vorstellung davon, wie Spaghetti alla carbonara …

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