15 Spezialitäten aus Südostasien, die du einmal im Leben probiert haben musst
Bild: shutterstock
12.07.2019, 11:3013.12.2019, 16:22
Präsentiert von
Präsentiert von
Folge mir
Ich weiss nicht, wie ihr's so habt, aber im Sommer gelüstet es mich nach ... asiatischem Essen! Genauer: südostasiatischem Essen. Also keine indischen Curries oder dergleichen und auch nicht etwa japanische Gerichte, sondern alles, was tropischeren Gefilden entstammt, in einem Wok scharf angebraten wird und pikant gewürzt ist ... ach, ihr versteht schon! Hier 15 der besten:
Bún Chả Gio 🇻🇳
Bild: shutterstock
Aus Vietnam: Lauwarmer Reisnudelsalat mit frittierten Frühlingsrollen!
Rezept hier (YouTube).
Pad Thai 🇹🇭
Bild: shutterstock
Sattsam bekannt. Bekannt weil gut.
Rezept hier.
Gado Gado 🇮🇩
Bild: shutterstock
Indonesischer Salat mit scharfer Erdnuss-Sauce!
Rezept hier.
Khao Soi 🇱🇦
Bild: shutterstock
Aus Laos: Curry mit knusprigen, frittierten Nudeln!
Rezept hier.
Gỏi Cuốn 🇻🇳
Bild: shutterstock
Vietnamesische Salat-Rollen, auch bekannt als summer rolls. Eine leichte, knackige Vorspeise.
Rezept hier.
Gleich geht's weiter mit den leckeren Gerichten, vorher ein kurzer Werbehinweis:
Willkommen in Ho Chi Minh City, willkommen in Vietnam!
Auf quirligen Märkten mit
exzellenter Strassenküche bist du mittendrin im vietnamesischen Alltag und nah an allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Marktfrisches, viel Natur und Kultur gibt es im
Mekong-Delta – und zwar per Boot auf dem Wasser. Tucker durch ein schier endloses Flusslabyrinth, inklusive der etwas ruhigeren Nebenarme. Ab 18. November fliegt Edelweiss wieder zweimal wöchentlich nonstop nach Ho Chi Minh City.
Und weiter geht's ...
Chilli Crab 🇸🇬
Bild: shutterstock
Der Klassiker aus Singapur: Krebs in einer süss-scharfen Tomatensauce.
Rezept hier (Englisch).
Satay Padang 🇮🇩
Bild: shutterstock
Satay-Spiessli aus West-Sumatra, in einer curryartigen, dicken Sauce.
Rezept hier.
Son-In-Law Eggs 🇹🇭
Bild: shutterstock
«Schwiegersohn-Eier» aus Thailand: Du weisst es vielleicht nicht, aber das wird deine neue liebste Art, Eier zu essen!
Rezept hier (YouTube).
Banh Mi 🇻🇳
Ja. Das sind Baguette-Sandwiches. Streetfood aus Vietnam, weisch. Und so was von fein!
Rezept hier.
Saik Krok Khmer 🇰🇭
Wurst-Patties aus Kambodscha!
Rezept hier (Englisch).
Mie Kangkung Belacan Medan 🇮🇩
Oder «spicy gebratene Nudeln mit Garnelenpaste und Wasserspinat aus Sumatra», für alle, die kein Indonesisch verstehen.
Rezept hier (Video); hier (Englisch).
Beef Rendang 🇲🇾
Bild: Shutterstock
Mmmh – hier lohnt es sich, sich Zeit zu nehmen. Je länger das Rindfleisch in diesem malaysischen Klassiker in der Kokosmilch-Masala schmort, umso sämiger und schmackhafter wird das Curry.
Rezept hier.
Banh Xeo 🇻🇳
Bild: shutterstock
Knuspriges Schweinefleisch mit Garnelen in einer Omelette: Genial!
Rezept hier.
Amok 🇰🇭
Bild: shutterstock
Das kambodschanische Nationalgericht: Sämiges Fischcurry, in einem Bananenblatt gedämpft.
Rezept hier.
Mohinga 🇲🇲
Frühstück in Myanmar ohne Mohinga? Geht gar nicht! Was den Vietnamesen ihre Pho, ist den Burmesen ihre Fischsuppe Mohinga, die sie sich gern zum Frühstück oder zum Abendessen schmecken lassen.
Rezept hier.
Good Morning, Vietnam!
Die 8-Millionen-Stadt
Ho Chi Minh City erwartet dich mit buddhistischem Flair, leckerem Essen und kolonialen Sehenswürdigkeiten. Besuche auch die Naturwunder des Landes – weisse Strände und atemberaubende Berglandschaften. Ab 18. November fliegt Edelweiss wieder zweimal pro Woche hin und zurück – nonstop!
Hast du den Food-Push abonniert? So geht's!
Schweizer probieren US-Snacks
Video: watson
Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!
1 / 97
Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!
Grillierte Meatballs – Bangkok.
quelle: shutterstock / shutterstock
Das könnte dich auch noch interessieren:
Am 25. März 2024 um 07.58 Uhr Schweizer Zeit tritt der Vollmond zum dritten Mal in diesem Jahr ein. Er wird auch Lenzmond (vom althochdeutschen Begriff für Frühling) genannt und steht im Sternbild Jungfrau.
Der Mond begleitet uns Menschen schon seit Urzeiten. Seit jeher übt er eine anziehende Wirkung auf die Menschheit aus. Besonders in den Vollmondnächten zieht uns die silbrig strahlende Kugel am Sternenhimmel immer wieder aufs Neue in ihren Bann.