Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Mehlwürmer-Mahlzeit! Wir haben die «Insect Balls» gekostet, damit du nicht musst

Wir haben die neuen Hackbällchen aus Mehlwürmern probiert. Manche von uns finden sie sogar lecker. Und manche ... nun ja ... irgendwie nicht so.



abspielen

Video: watson/Emily Engkent

Seit dem 21. August sind die ersten Insektenprodukte in Coop-Supermärkten in grossen Schweizer Städten erhältlich.

Umfrage

Wirst du sie probieren?

  • Abstimmen

1,439

  • Ja, ich bin neugierig.58%
  • Nein, die Idee ist eklig.37%
  • Habe ich schon. 5%

Food! Essen! Yeah!

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

109
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

196
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

175
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

33
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

124
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

109
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

48
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

196
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

175
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

33
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

161
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

124
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

70
Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

6
Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

54
Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

115
Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

105
Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

10
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

28
Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

182
Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

52
Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

157
Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

48
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

158
Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

229
Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

103
Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

22
Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

62
Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

33
Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

15
Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

6
Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

31
Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

0
Link zum Artikel

Das könnte dich auch interessieren:

«Dieses Land ist beinahe am Ende»: Grossbritannien wählt – und ist zerrissen

70
Link zum Artikel

Die grösste Überraschung bei «Jumanji 2»? Sie haben es nicht (ganz) verbockt!

6
Link zum Artikel

Die Grossen in der Champions League unter sich – jetzt haben sie, was sie immer wollten

54
Link zum Artikel

Wann ist krank wirklich krank?

115
Link zum Artikel

Eine Enttäuschung für Cassis und Rytz. Nun darf es nicht einfach so weitergehen

105
Link zum Artikel

So würde Online-Shopping im «Real Life» aussehen

10
Link zum Artikel

Die Generation Z bestimmt die grössten globalen Probleme – und es ist nicht nur das Klima

28
Link zum Artikel

Ta-ta-ta-taaaa: PICDUMP Nummer 300 ist da! 🎉

182
Link zum Artikel

SBB-Chef Ducrot ist der «Anti-Meyer» – aber mit einem dicken Tolggen im Reinheft

52
Link zum Artikel

Lehrer M. zur Pisa-Studie: «Schüler erzählen mir fast triumphierend, dass sie nicht lesen»

157
Link zum Artikel

Toiletgate im Weissen Haus: Wegen Trumps Klo-Tirade lacht das Internet Tränen

48
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

158
Link zum Artikel

8 Zeichnungen des ersten Terrorhäftlings, die zeigen, wie die Amerikaner folterten

229
Link zum Artikel

Glück vor Geld – Island treibt Wirtschaft der Zukunft voran

103
Link zum Artikel

Shaqiri erhält nach Traum-Comeback ein Sonderlob von Klopp – und eine Entschuldigung

22
Link zum Artikel

Ho ho ho! Der Bundesrat schnürt das Budgetpäckli: Dafür gibt er am meisten Geld aus

62
Link zum Artikel

Das beste Kamera-Handy gibt's jetzt in der Schweiz – wir haben es getestet

33
Link zum Artikel

Diese Schweizer Organisationen erhalten am meisten Spendengelder

15
Link zum Artikel

TikTok zensiert Videos von Menschen mit Behinderung – um sie vor Mobbing zu schützen 🤔

6
Link zum Artikel

Wegen «Wildwest-Modell» von Uber & Co. – warum bald Millionen in den AHV-Kassen fehlen

31
Link zum Artikel

Alphabet Inc. – das macht der Mega-Konzern hinter Google wirklich

0
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

53
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
53Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • El_Sam 22.08.2017 09:11
    Highlight Highlight OK hab bisher nur Heuschrecken vom Feld probiert (sind erstaunlich gut). Werde wohl mal einige dieser Dinger probieren müssen, wobei ich doch die ursprünglich Form bevorzugen würde. Ich ess ja auch lieber ein Steak als Wurst.
    Aber meine zwei Highlights aus diesem Video sind ganz klar der Hund und die Frisur seine seiner Besitzerin. Wie lange dauert es so ein Kunstwerk zu machen?
  • obi 22.08.2017 08:43
    Highlight Highlight 50g Heuschrecken für 30.90. Discuss.
    Benutzer Bild
    • ChiefJustice 22.08.2017 10:53
      Highlight Highlight Zu teuer, aber m.E. keine Diskussion wert. Der Preis wird sehr bald sehr stark fallen. Es ist völlig normal, dass ein Produkt ganz zu Beginn der Marktöffnung noch nicht zu einem vernünftigen Preis angeboten werden kann. Erst seit Mai sind Zulassungen als Lebensmittel überhaupt gesetzlich vorgesehen, und gemäss Hersteller sind die Bewilligungen zur Produktion als Lebensmittel noch nicht erteilt worden (daher Angebot nur als Tierfutter). An eine kosteneffiziente Massenproduktion ist also noch nicht zu denken.
    • ChiefJustice 22.08.2017 16:23
      Highlight Highlight Festzustellen, dass 'das' und ',dass' nicht dasselbe ist: Bezahlbar (paar Stunden Nachhilfe oder ein Grammatikhandbuch).
  • MaskedGaijin 22.08.2017 07:44
    Highlight Highlight Schade lebt meine Vogelspinne nicht mehr. Jetzt könnten wir uns das Essen teilen.
  • Theor 22.08.2017 06:59
    Highlight Highlight Ich hätte sie eigentlich gerne einmal probiert und bei Gefallen auch in mein Essensplan integriert. Aber bei einem Newsbeitrag in den täglichen Nachrichten, habe ich das Preisschild gesehen und das waren glaub ich fast 9 Franken für ein Päckli? Damit verfehlt man eben locker flockig das Ziel, die Insekten als intelligente Alternative zum Fleisch zu positionieren. Stattdessen wirds in die FineFood-Sparte gesteckt, wo's kaum einer jemals essen wird.

    Die Welt wird dadurch kein schlechterer Ort, aber leider auch kein besserer. Wer sich Fleisch kaum leisten kann, kanns auch nicht bei den Insekten.
  • grünergutmensch 22.08.2017 01:48
    Highlight Highlight Ausserdem ist das sowas von unnötig, einfach ganz auf tierisches verzichten, isch gar nicht so schwierig
    • grünergutmensch 22.08.2017 08:38
      Highlight Highlight Ohmann reni du bist so ein klischee-konservativer
    • Snowy 22.08.2017 17:49
      Highlight Highlight @RenRen:
      Interessante Aussage.
      Nenn mir eine Thematik (darfst auch lange in der Geschichte) zurückgehen, wo konservative Ideen vs liberal-sozialen Ideen oder Denkrichtungen langfristig durchgesetzt haben.

      Konservative (Ein Zustand "konservieren" kann eigentlich nie positiv sein) Menschen stehen meist auf der falschen Seite der Geschichte.
    • Snowy 23.08.2017 10:35
      Highlight Highlight Das Christentum wurde also Deiner Meinung überwunden (Einführung Säkularität) dank den Konservativen??

      Ja, ich würde lieberal-sozial als eher links deuten -
      auf jeden Fall sicher nicht konservativ.
      Bin persönlich weder links noch rechts - klassischer Cherry-Picker.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Calvin Whatison 21.08.2017 21:38
    Highlight Highlight 😂😂😂 der letzte der getestet hat, ist mein Held. Wuff 🐶
  • Pointer 21.08.2017 21:17
    Highlight Highlight Wie viele Tiere müssen für 100 Gramm dieser Hackbällchen sterben?
    • Pointer 22.08.2017 00:28
      Highlight Highlight @Blitzer: Gebt mir lieber eine Antwort.
    • PaulDerGaul 22.08.2017 07:12
      Highlight Highlight Stell keine kritischen Fragen!
  • Micha Moser 21.08.2017 19:40
    Highlight Highlight Werde es 100% mal probieren. Wieso den auch nicht?
    • Luesae 21.08.2017 20:23
      Highlight Highlight Aber schatz
  • AdiB 21.08.2017 18:57
    Highlight Highlight Jetzt enttäuscht mich der Baroni. Ich hatte jetzt einen beitrag von ihm zu diesen mehlwürmer erwartet und was gut dazu passt. Aber nein er überlässt es den anderen.

    Ich erwarte jetzt vom ganzen watson team und erster linie Emily, das ihr druck auf den Baroni ausübt. Er muss einen insekten-food artikel machen und alles was er schreibt ausprobieren.🤣
  • Tschaesu 21.08.2017 18:46
    Highlight Highlight De Lü, guet isch anderst, schlecht isch anderst :D jo was de jetzt?
    • Martin Lüscher 21.08.2017 20:12
      Highlight Highlight Musst du probieren, dann wirst dus verstehen … Wie gesagt: Die Insekten können nichts dafür – es ist das Essen.

      Viel Erfolg.
    • Tschaesu 21.08.2017 20:23
      Highlight Highlight Am Fritig denn zum Apero
    • Martin Lüscher 21.08.2017 20:48
      Highlight Highlight So ists recht. En Guete!
  • Mia_san_mia 21.08.2017 18:37
    Highlight Highlight Haha Baroni 👍
  • zoobee1980 21.08.2017 18:31
    Highlight Highlight Cool, endlich! Noch besser: Grille/Heuschrecke grilliert auf einem Zahnstocher mit Dörrpflaume!
    Nur eine kleine Kritik: Soviel ich weiss, tun Gewürze (und vor allem Salz) unseren vierbeinigen besten Freunden nicht sehr gut. Sieht zwar herzig aus, dient eurem Redaktions-JackRussel aber wohl gar nicjt, im Gegenteil...
    • Madeleine Sigrist 22.08.2017 07:09
      Highlight Highlight Das Bömbeli war wahrlich nicht sehr salzig, ausserdem dachte ich mir schon, dass sie es wieder ausspuckt. Keine Sorge, dem Hund wird sehr fürsorglich geschaut. 🙂
  • Usualsuspect82 21.08.2017 18:21
    Highlight Highlight Ja Heilandsack! Der Huber ist ja im Büro. Und ihr macht auf Quiz-Sommerpause?
  • LeChef 21.08.2017 18:20
    Highlight Highlight Finde das eine gute Sache. Werde es sicher auch mal probieren.
  • Snowy 21.08.2017 18:17
    Highlight Highlight Menschen, welche es "total ecklig" finden Insekten zu essen, bei Fleischgerichten aber keinen Ekel verspüren, sollten vielleicht mal ein Schlachthaus von innen ansehen.

    Oder die vereiterten Euter einer auf Hochleistungsproduktion getrimmten Kuh (und danach deren Milch auf Eiterrückstände; Wachstumsförderer und Antibiotika testen).

    Oder den Herstellungsprozess eines Burgers (Stichwort: "Ammoniak") verfolgen: http://www.focus.de/finanzen/videos/von-mc-donalds-wenn-sie-dieses-video-sehen-essen-sie-kein-fast-food_id_4201955.html

    DAS ist m.M. nach wirklich eklig.
    • obi 21.08.2017 18:39
      Highlight Highlight Sorry konnte nicht widerstehen 😘
      Benutzer Bild
    • Farson 21.08.2017 21:35
      Highlight Highlight Aber dann wieder rumheulen wenn Peta mit infantilen memes antwortet, gell Herr Baroni..
    • obi 22.08.2017 08:38
      Highlight Highlight Ui erwischt. Dieses ist aber markant lustiger 😇
    Weitere Antworten anzeigen
  • Rafi Hazera 21.08.2017 18:12
    Highlight Highlight Perfekt platziert.
    Benutzer Bild
    • TanookiStormtrooper 21.08.2017 18:15
      Highlight Highlight Perfekt platziert 2
      Benutzer Bild
  • Buri Erich 21.08.2017 18:02
    Highlight Highlight Ich finde es gut, wenn wir sinnvolle Alternativen zum Fleisch finden. Aber wie ich gehört habe, ist das ganze bei Coop hauptsächlich ein Werbegag.
    Eigentlich machen die Mehlwürmer gar keinen Sinn, wenn man sieht womit die gefüttert werden müssen. Die Produktion/Herkunft der Insekten ist ebenfalls unklar. Auf mehrer Anfragen zur Besichtigung der heimischen Produktion ist Coop bis heute eine Antwort schuldig geblieben. Könnt ihr dem mal nachgehen?
    • zoobee1980 21.08.2017 18:32
      Highlight Highlight @Besuch: Frag doch mal direkt bei essento und/oder entomos nach. Die hab' ich als total zugänglich kennen gelernt!
    • Kleine Hexe 21.08.2017 19:01
      Highlight Highlight Soviel ich weiss war der Verkaufsstart erst jetzt, weil der Betrieb erst als Lebensmittelbetrieb zertifiziert werden musste. Heimische Produktion gibt's doch noch gar nicht?
  • Pachyderm 21.08.2017 17:57
    Highlight Highlight Hm, scheint als könnte ich Baroni wieder einmal zustimmen.
  • Wasmeinschdenndu? 21.08.2017 17:57
    Highlight Highlight Der Schluss ist genial! 😄
  • Luca Brasi 21.08.2017 17:53
    Highlight Highlight Ha! Der Baroni ist ja doch Insekten!
    Aber ehrlich gesagt, sehen die bei den Essenständen in Asien besser aus und sind auch nicht so ein überteuertes Hipsterzeugs.
    • TanookiStormtrooper 21.08.2017 18:10
      Highlight Highlight *isst
    • Luca Brasi 21.08.2017 18:32
      Highlight Highlight Haha. Freudscher Verschreiber. Mea Culpa.
    • α Virginis 21.08.2017 23:41
      Highlight Highlight Menno, Luka! das schreibt man mit zwei "s", also "isst" und nicht "ist". Aber egal, ja, offensichtlich ist entweder Baroni ein kulinarischer Wendehals, oder offen genug, um neue Erfahrungen zu machen ;P

      Wie auch immer, ich werde die Proteine auch gerne von Insekten zu mir nehmen, zumal die Viecher ja die grösste Biomasse unseres Planeten darstellen. Und, wieso nicht? Habe schon "schlimmeres" in fremden Ländern gegessen. Auch wenn Dich einige Leute hier "anschiessen", Baroni, es lohnt sich immer, über den Tellerrand hinauszuschauen, es gibt immer Neues zu entdecken :) Guten Appertit!
  • Walter Sahli 21.08.2017 17:50
    Highlight Highlight Nicht mal Frau Sigrists Hund wollte das Zeugs fressen??? XD
    • Madeleine Sigrist 21.08.2017 18:47
      Highlight Highlight Ja gell. 😬
  • obi 21.08.2017 17:50
    Highlight Highlight Genna <3
    • TanookiStormtrooper 21.08.2017 18:06
      Highlight Highlight Ich hätte nicht gedacht, dass sich der feine Herr Baroni tatsächlich traut...
    • obi 22.08.2017 08:39
      Highlight Highlight :-)

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Dishoom – eines meiner Lieblingsrestaurants – hat sein Kochbuch veröffentlicht. Und es ist der Hammer. Als Schmankerl hier einige Rezepte daraus.

Neun Jahre ist es her, seit Shamil Thakrar im Londoner Stadtteil Covent Garden sein erstes «Irani Café» namens Dishoom eröffnete. Ich selbst entdeckte Dishoom verhältnismässig spät. 2017 nahm mich eine Freundin mit in die Carnaby-Street-Filiale ... und es war nichts weniger als eine Offenbarung!

Hier bekam man hammerfeine, frische indische Küche in einem hippen aber trotzdem gemütlichen Ambiente, die wohltuend anders daherkam als die üblichen Curry Houses mit ihren generischen …

Artikel lesen
Link zum Artikel