Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer DatenschutzerklÀrung.

Weil Erdbeeren wieder Saison haben – 9 Rezepte mit der roten Frucht



Ab ins Beet oder Feld mit dir! Denn heute ist Ernte-Erdbeeren-Tag. Passend dazu verraten wir dir neun leckere Rezepte, die du danach mit deiner Beute zaubern kannst.

Rucola-Salat mit Erdbeeren

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr zwei Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Parmesan in dicke StĂŒcke schneiden.
  3. Aus dem Balsamico, Öl und dem Senf eine Vinaigrette anrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erdbeeren und Parmesan ĂŒber den Salat verteilen und die Sauce darĂŒber trĂ€ufeln.

Quinoa-Salat mit Erdbeeren

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Spinat waschen und in eine SchĂŒssel geben.
  4. Erdbeeren und Quinoa dazugeben.
  5. Avocado schĂ€len und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit dem Zitronensaft und dem Essig pĂŒrieren. KrĂ€uter hacken und dazugeben.
  6. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ĂŒber den Salat geben.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Spargeln schĂ€len und Enden abschneiden. Anschliessend in StĂŒcke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargeln auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  3. Erdbeeren waschen und vierteln.
  4. Honig, Balsamico und Olivenöl miteinander vermischen.
  5. Salat anrichten und mit BaumnĂŒssen garnieren.

Erdbeer-BirchermĂŒesli

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit dem Apfelsaft pĂŒrieren.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und weiter pĂŒrieren.

ErdbeerwÀhe

Bild

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, 30g Zucker und 1 Ei in eine SchĂŒssel geben.
  2. Hefe und 10g Zucker verrĂŒhren und mit der Butter und Milch in die SchĂŒssel geben. Alles gut untermengen.
  3. Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  4. Saurer Halbrahm, Vanillezucker, 2 Eier, Zitronensaft und -schale unterrĂŒhren.
  5. Erdbeeren waschen und vierteln.
  6. Springblech (30 cm Durchmesser) gut fetten und Teig in die WĂ€henform drĂŒcken.
  7. Erdbeeren darauf verteilen und Guss darĂŒbergiessen.
  8. WĂ€he bei 175 Grad fĂŒr ca. 40 Minuten backen. Anschliessend mit Puderzucker bestĂ€uben.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Bild

bild: watson

Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark und Zucker verrĂŒhren.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Amarettini mit Espresso betrÀufeln und auf den Glasboden geben.
  4. Erdbeeren drauflegen und die Creme darĂŒbergiessen.
  5. Tiramisu ca. 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestÀuben.

Schoggi-Erdbeeren 

Bild

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen.
  2. Schokolade hacken und in einer SchĂŒssel ĂŒber dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Erdbeeren in die Schokolade tunken.
  4. Erdbeeren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und austrocknen lassen

Erdbeer-Crumble

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 8 StĂŒck

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in StĂŒcke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale miteinander vermischen.
  3. Butter und Ei zufĂŒgen und alles gut verkneten.
  4. Tartelettenförmchen gut fetten und Teig in die Förmchen drĂŒcken.
  5. Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Übrigen bestreuen.
  6. Im Backofen bei 175 Grad fĂŒr ca. 40 Minuten backen.

Pfannkuchen mit ErdbeerfĂŒllung

Bild

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Banane, Eier, Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.
  3. Pro Pfannkuchen 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.
  4. Erdeeren waschen und gemeinsam mit dem Ahornsirup pĂŒrieren. 
Verrate uns dein liebstes Erdbeer-Rezept! :)

Und jetzt: Die Schweizer Coupe-Klassiker:

«Superfood» – sinnlos teure Importprodukte im Trend

Video: srf

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»

Link zum Artikel

Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie

Link zum Artikel

Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein

Link zum Artikel

Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)

Link zum Artikel

Auf den Spuren meiner Urgrossmutter

Link zum Artikel

US-Komiker Noah spricht ĂŒber seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig

Link zum Artikel

«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?

Link zum Artikel

Disney wird immer mĂ€chtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden

Link zum Artikel

Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken

Link zum Artikel

Ich + Ich + Tattoo-Dirk Ă  Paris

Link zum Artikel

15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren

prÀsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Die vegane Armee

Link zum Artikel

Coca Cola Life und 17 weitere GetrÀnke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind

Link zum Artikel

Böööses BĂŒsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da

Link zum Artikel

Dieses Model trÀgt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»

Link zum Artikel

Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – SĂ€ngerin Pink rastet aus

Link zum Artikel

Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die GemĂŒter – 6 GrĂŒnde, warum das so ist

Link zum Artikel

10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»

Link zum Artikel

Schwangerschafts-Abbruch wegen Trisomie: «Die Entscheidung war furchtbar, aber klar»

Link zum Artikel

Sag nicht, wir hĂ€tten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben

prÀsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der BĂŒhne stehen

Link zum Artikel

«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!

Link zum Artikel

«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen »

Link zum Artikel

Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»

Link zum Artikel

Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus

Link zum Artikel

So heiss, stolz und glĂŒcklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere

Link zum Artikel

RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?

Link zum Artikel

14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich

Link zum Artikel

«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs ĂŒberlebte

Link zum Artikel

«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF

Link zum Artikel

«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt fĂŒr SchlĂ€gerei

Link zum Artikel

Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss

Link zum Artikel

Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♄

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefĂ€llt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kĂŒrzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzufĂŒhren. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine HĂŒrden fĂŒr den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstĂŒtzen willst, dann tu das doch hier.

WĂŒrdest du gerne watson und Journalismus unterstĂŒtzen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstĂŒtze uns mit deinem Wunschbetrag per BankĂŒberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

16
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank fĂŒr dein VerstĂ€ndnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Aliyah 21.05.2018 20:05
    Highlight Highlight Erdbeeren mit Pfeffer! 😍
    Eedbeeren sind schon grossartig und der Pfeffer kitzelt das letzte besondere etwas noch raus.
  • DerRaucher 21.05.2018 17:06
    Highlight Highlight Wenn Erdbeeren Saison haben, kosten sie mehr als das doppelte in der Schweiz. Sollte zu denken geben. Jedes Jahr wenn die Spanischen/Italienischen den Schweizer Erdbeeren weichen, gibt es einen Preisaufschlag von ĂŒber 100% bleibt mir immer noch ein RĂ€tsel, wie so ein Unterschied ohne Transportkosten hier her zustande kommt. Löhne alleine können es ja nicht sein.
  • FrauMirach 21.05.2018 06:47
    Highlight Highlight Eine Banane in den Pfannkuchenteig? Echt jetzt?
  • Nada Ville 20.05.2018 22:39
    Highlight Highlight Das heisst Flade ned WĂ€he 😄
  • esmereldat 20.05.2018 15:09
    Highlight Highlight Erdbeer-Mohn-Cheesecake 😋
  • Mr.President 20.05.2018 14:27
    Highlight Highlight Erdbeeren im Laden sind geschmacklos und sauer (kĂŒnstlicher Geschmack, als ob sie noch nicht reif wĂ€ren, obwohl schön rot!) - da geniess ich lieber den LC1 yoghurt mit Erdbeeren oder zott sahneyoghurt - die erdbeersorte ist leider die, die am schnellsten weg ist!😱😭🙈👍
    • lilie 20.05.2018 17:17
      Highlight Highlight @Mr.President: Das liegt daran, dass die einen Erdbeeren schon vor der Saison importiert werden oder wĂ€hrend der Saison nicht vollstĂ€ndig ausgereift in den Laden kommen. Ausserdem gibts verschiedene Sorten - viel im Laden angebotene Sorten sind darauf gezĂŒchtet, schön rot zu leuchten und lecker zu duften, aber leider haben sie keinen Geschmack. Dies im Wissen darum, dass sie trotzdem verkauft werden.

      Wenn du gute Erdbeeren willst: a) selber anpflanzen (kann man auch auf dem Balkon) b) beim Bauern selber pflĂŒcken c) in BioqualitĂ€t CH und nur wirklich reif kaufen.
    • Maya Eldorado 20.05.2018 18:36
      Highlight Highlight Die neuen Sorten sind gezĂŒchtet, dass sie lange Transportwege ĂŒberstehen. Das heisst sie sind sehr fest und das geht auf Kosten des Geschmackes.

      Man kann immer noch eine alte Sorte kaufen. Die schmekcen fast wie Walderdbeeren. Sie sind weich und aromatisch.
      Aber sie sind deshalb gar nicht gut transportfÀhig.
      Diese Sorte heisst WĂ€denswil 6.
  • Maya Eldorado 20.05.2018 13:49
    Highlight Highlight Erdbeeren haben Saison? Was fĂŒr eine Saison?
    Sicher nicht die Einheimischen! Oder wenn, höchstens die unter Plastik oder Glas gereiften.

    Saison haben die Erdbeeren hingegen vermutlich aus Spanien oder Italien oder von noch weiter her.
  • Billiethecat 20.05.2018 13:46
    Highlight Highlight Fotzelschnitten mit Erdbeeren, das gÀbs bei uns immer, mnjamm! Die
    WĂ€denswiler Erdbeere ist meiner Meinung nach ĂŒbrigens die schmackhafteste Sorte. Schwer zu transportieren da sehr druckempfindlich, deshalb am besten gleich auf dem Feld verputzen :-)
  • Ă€ti 20.05.2018 12:01
    Highlight Highlight Richtig frische Erbeeren vom Feld isst man nur: NATURE !

    Die schönen und feinen Rezepte hier gehören zu gefrorenen, importierten oder vermantschen Beeren. ;)
    Ausnahme vielleicht fĂŒr frisches Birchermus. ;)
  • Hirnisoft 20.05.2018 11:57
    Highlight Highlight Erdbeere Margharita ;-)
  • N. Y. P. D. 20.05.2018 11:33
    Highlight Highlight Beim Erdbeer - Tiramisu lÀuft mir echt das Wasser im Munde zusammen.
    Mmmh..
    • Al Paka 20.05.2018 16:09
      Highlight Highlight Geht mir gleich. â˜ș

      Obwohl es wohl bei den meisten anderen Tiramisu nicht anders wĂ€re. 😉
  • lilie 20.05.2018 11:30
    Highlight Highlight Erdbeeren sind am leckersten frisch gepflĂŒckt und noch warm von der Sonne. đŸ€—đŸ˜

    Und sonst einfach vierteln und mit Rahm servieren. Ich tu an Erdbeeren grundsĂ€tzlich kein Zucker dran (wenn sie nicht von sich aus zuckersĂŒss sind, macht sie der Zucker nicht geschmacksintensiver).
  • maljian 20.05.2018 10:56
    Highlight Highlight Ich finde gezuckerte Erdbeeren mit Milch was ganz feines.
    Es ist sehr einfach und erinnert mich immer schön an meine Kindheit.

    Einfach die Erdbeeren waschen und halbieren/vierteln (je nachdem wie gross sie sind), in eine SchĂŒssel geben und mit Zucker (nach GefĂŒhl) bedecken. In den KĂŒhlschrank stellen und einen Tag warten. Danach ein paar Erdbeeren mit dem schönen Saft in eine SchĂŒssel geben, die kalte Milch dazu und fertig 😍

Wer sagt, im ÖV sei es langweilig, der lĂŒgt! 27 Bilder als Beweis

Das BAG hat die Home-Office-Empfehlung wieder aufgehoben. Die logische Schlussfolgerung: Die Anzahl Personen in den ZĂŒgen, Trams und Bussen wird wieder steigen. Das Gute daran: Im ÖV gibt es immer einiges zu sehen! Diese Woche noch ohne Maske...

(Wir haben im Nachhinein zwei Bilder entfernt, weil sie etwas unpassend waren. ExgĂŒse.)

(smi)

Artikel lesen
Link zum Artikel