11 Volltreffer: Barcelona und Real Madrid toben sich mal wieder richtig aus

Valencia – Rayo Vallecano 2:2 (0:1)
Las Palmas – Atlético 0:3 (0:1)
Getafe – Espanyol 3:1 (2:1)
Barcelona – Bilbao 6:0 (2:0)
Ronaldo, Benzema und Bale werden heute Nacht in den Albträumen der Gijon-Abwehrspieler vorkommen.
Bild: Ludvig Thunman/freshfocus

Die Offensiv-Hochkaräter von Real Madrid und Barcelona schiessen gegen Gijon und Bilbao aus allen Rohren. Für die «Königlichen» bleibt ein Wermutstropfen: Gareth Bale und Karim Benzema ziehen sich Verletzungen zu.
17.01.2016, 18:4018.01.2016, 07:38

Real Madrid kommt auch im zweiten Spiel unter Neo-Trainer Zinédine Zidane zu einem Kantersieg. Beim 5:1 gegen Gijon darf sich der komplette BBC-Sturm mit Bale, Benzema und Cristiano Ronaldo in die Torschützenliste eintragen.

Gareth Bale eröffnet den Torreigen nach einem Corner bereits in der 7. Minute mit einem wuchtigen Kopfball.

Erster Real-Streich: Gareth Bale trifft und verteilt Herzchen.

Cristiano Ronaldo legt nur zwei Zeigerumdrehungen später mit seinem ersten Treffer nach. Karim Benzema kann sich die herrliche Vorarbeit gutschreiben lassen.

Wiederum nur drei Minuten später darf sich Karim Benzema selbst als Torschütze feiern lassen. Der Franzose erzielt per Seitfallzieher das schönste Tor des Tages.

Karim Benzema serviert den Fussball-Feinschmeckern beim 3:0 in der 12. Minute einen Leckerbissen.

Da will sich natürlich auch Cristiano Ronaldo nicht lumpen lassen. Der Portugiese macht seine persönliche Doublette perfekt. Nach 18 Minuten führt Real mit 4:0 – totales Debakel für den Tabellenvorletzten Gijon.

Cristiano Ronaldo setzt in der 18. Minute den vierten Stich in die Herzen der Gijon-Fans.

Karim Benzema zieht noch vor der Pause mit dem 5:0 nach – muss sich in der zweiten Halbzeit nach einem Zusammenprall mit Teamkollege James Rodriguez verletzt auswechseln lassen. Ähnlich ergeht es Gareth Bale – der Waliser muss mit einer Zerrung raus.

Auch Karim Benzema schnürt noch vor der Pause sein persönliches Doppelpack.

Noch höher fällt der Sieg von Barcelona gegen Athletic Bilbao aus. Dies auch, weil die Gäste ab der 4. Minute nach einer Roten Karte gegen Keeper Gorka Iraizoz in Unterzahl spielen müssen. Mann des Tages ist Luis Suarez, der sich bei der 6:0-Machtdemonstration der Katalanen gleich drei Treffer gutschreiben lässt.

Neymar legt Luis Suarez in der 47. Minute den Treffer zum 3:0 auf.
In der 69. Minute entwischt Suarez seinem Bewacher Etxeita und trifft zum 5:0.
Mit Köpfchen stellt der Uru in der 82. Minute auf 6:0.

Einen lupenreinen Suarez-Hattrick verhindert nur Ivan Rakitic, der den Lauf des Uruguayers in der 62. Minute seinerseits mit dem Tor zum 4:0 unterbricht.

Neymar lässt die gesamte Bilbao-Abwehr aussteigen, Ivan Rakitic schiebt seelenruhig zum 4:0 für Barcelona ein.

Spitzenreiter Atlético verteidigt seinen Vorsprung dank des vierten Zu-null-Sieges in Serie. Beim 3:0 in Las Palmas tragen sich Aussenverteidiger Filipe Luis und zwei Mal Stürmer Antoine Griezmann in die Torschützenliste ein. Bei allen drei Gegentoren sieht die Abwehr von Las Palmas nicht gut aus. (dux)

Die Las-Palmas-Abwehr steht beim 3:0 durch Antoine Griezmann komplett im Schilf.

bild: srf

Das Telegramm

Real Madrid – Sporting Gijon 5:1 (5:0)
70'365 Zuschauer.
Tore: 7. Bale 1:0. 9. Ronaldo 2:0. 12. Benzema 3:0. 18. Ronaldo 4:0. 41. Benzema 5:0. 62. Ivette Lopez 5:1. (sda)

FC Barcelona – Athletic Bilbao 6:0 (2:0)
68'019 Zuschauer.
Tore: 7. Messi (Foulpenalty) 1:0. 31. Neymar 2:0. 47. Suarez 3:0. 62. Rakitic 4:0. 69. Suarez 5:0. 82. Suarez 6:0.
Bemerkung: 4. Rote Karte gegen Bilbao-Torhüter Iraizoz wegen einer Notbremse

Las Palmas – Atlético Madrid 0:3 (0:1)