Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Bild: shutterstock

Eine fundierte Beweisführung durch einen der führenden Professoren für Pauschalisierungen der University of General Sweeping Statements.



Hallo. War kürzlich wieder mal in London. Den Bruder besuchen. Dort kann einem mitunter solches geschehen:

bridge cafe west hampstead london full english breakfast £5 essen food frühstück zmorge grossbritannien

Bild: obi/watson

Und glaubt mir, an einem kühlen, windigen März-Morgen ist ein full English – mit sausages und mushrooms und allem – schlicht das Beste überhaupt. Wenn dies noch in einem urchigen, authentischen, ziemlich schäbigen cafe konsumiert wird, wo man zwischen Bauarbeitern und Grosis und italienischen Studis hockt, die Kellnerinnen einen gewissen Jahrgang haben und einem ausschliesslich mit «Love», «Darling» und «Sweetheart» ansprechen, dann ist nicht nur der physische Hunger gestillt, sondern philosophische Ausgewogenheit erreicht.

bridge cafe west hampstead london full english breakfast £5 essen food frühstück zmorge grossbritannien

Bild: obi/watson

Es muss also wahr sein: Die Briten machen das mit dem Frühstück besser als die anderen. Hier der Beweis (absolut wissenschaftlich fundiert, versteht sich):

Weil crumpets eine der höchsten sinnlichen Freuden der Menschheit darstellen.

crumpets england englisch britisch frühstück toast confitüre butter

Bild: Shutterstock

Ein warmer Crumpet aus dem Toaster, mit etwas Butter und wenig Konfitüre ist etwas vom Leckersten auf dem Planeten.

Und weil die Butter, die da so schön hineinschmilzt, optimal gesalzen ist.

crumpets butter toast zmorge frühstück england essen food

Bild: shutterstock

Nicht ungesalzen, aber auch nicht so arg gesalzen wie die hiesige salzige Butter. Die hundskommune englische Butter ist perfekt – vor allem auch in Kombination mit einer süssen Confitüre, von der folgende die Beste ist:

Weil blackcurrant jam > jede andere Konfitüre

blackcurrant jam cassis confitüre gonfi essen food zmorge frühstück shutterstock

Bild: shutterstock

Nicht Cassis-Gelee oder solchen Quatsch, nein Cassis-Gonfi. Mit Beeren, weisch. Das mit obengenannter Butter auf Toast = BOAH.

Weil marmalade (auf Toast mit Butter) die wohl perfekteste Kombo von süss und bitter darstellt.

marmalade on toast orangen marmelade england toast brot frühstück england essen food

Bild: shutterstock

Paddington weiss schliesslich Bescheid.

Weil Marmite (auf Toast mit Butter) der wohl beste Brotaufstrich ist, für wenn es mal salzig statt süss sein soll.

marmite toast essen food england frühstück hefe extrakt

Bild: shutterstock

Weil eigentlich eh ALLES auf Toast super ist.

poached eggs on toast pochierte eier brot frühstück zmorge essen food

Bild: shutterstock

Beans on toast, etwa: schlicht genial.

beans on toast baked beans bohnen essen food grossbritannien england brot

Bild: shutterstock

Ohnehin ist ein full English breakfast ein Kunstwerk.

full english breakfast spiegelei wurst grillierte tomaten baked beans bohnen black pudding blutwurst pilz mushrooms hash brown toast bacon speck essen food kaffee tee orangensaft

Bild: shutterstock

Ob zuhause oder auswärts; und in all seinen verschiedenen regionalen Variationen. Eier, Würstchen und Speck gehören immer dazu. Beim Rest darf man nach eigenem Gusto variieren: Hash browns, baked beans, fried bread, Tomaten, black pudding, Toast, Pilze und und und.

Die grillierten Tomaten als Beilage, etwa, sind grossartig.

grillierte tomaten essen food frühstück vegi gemüse

Bild: shutterstock

Und black pudding auch.

full english breakfast spiegelei wurst grillierte tomaten baked beans bohnen black pudding blutwurst pilz mushrooms hash brown toast bacon speck essen food kaffee tee orangensaft

Bild: shutterstock

Blutwurst mag man in der Schweiz auch, ja. Aber ein gebratener Schnitz davon ist eben besser. Die Spanier, etwa, wissen dahingehend auch Bescheid.

Free range pork sausages sind der Hammer!

english sausages würstchen wurst essen food fleisch

Bild: shutterstock

Obwohl selbst die billigen sind ziemlich geil (und auf jeden Fall um Längen besser als irgendeine Cervelat).

Und dazu gibt's brown sauce.

HP sauce brown sauce england essen food condiments

Bild: shutterstock

Auch wieder so ein Wunderding! Besser als Ketchup – ein Produkt des alten Empires: Man nimmt zig Gewürze aus den Kolonien ... und egalisiert alles mit ordentlich viel Zuckermelasse und Essig. Ein Gedicht.

Weil britischer bacon ein echtes Stück Fleisch ist. Nicht einfach ein Streifen Fett.

back bacon england englisch speck schweinefleisch essen food zmorge frühstück

Bild: shutterstock

Und sowas in einem alt-ehrwürdigen cafe zu essen, ist so wohlig wie sonst fast nichts.

8 Denman Street, City of Westminster, London W1, 2003 • This Italian institution was so famous I thought plenty of better photographers than me would record it, so never got a good shot of the outside, or even attempted the inside, which was an overwhelmingly retro yellow formica time capsule of the 1950s. Here it is in its final days; it closed for redevelopment in 2007 and is unrecognisable now. According to the excellent article here, http://thegraphicfoodie.blogspot.co.uk/2009/02/new-piccadilly-cafe-gone-but-not.html Lorenzo Marioni, the proprietor for 50 years, closed it down and took away or destroyed all traces before retiring to Italy. I have to say, the few times I actually ate there, the food and coffee were terrible. You can get the idea from the scrawled sign in the window advertising their

Bild: Shop Front Elegy

Greasy spoon nennt man solche Lokalitäten mitunter auch.

Und wenn's pressiert, gibt's einen bacon butty zum Mitnehmen.

bacon sarnie butty sandwich food streetfood essen england grossbritannien http://www.sickchirpse.com/price-bacon-sandwich-soar/

Bild: sickchirpse.com

Bratspeck-Sandwich. Mit brown sauce, versteht sich.

Oder ein sausage sarnie.

sandwich wurst salsicce sausage sarnie brot brötchen essen food

Bild: shutterstock

Mit brown sauce.

Es ist total okay, Spiegeleier mit Pommes zu bestellen.

egg and chips spiegelei pommes frites essen food eier kartoffel

Bild: shutterstock

Egg and chips – ein klassisches Büezer-Menü!

Es kann aber auch mal schlicht ein Samosa und ein Kaffee sein.

streetfood street food essen samosa indisch indien england englisch espresso italienisch kaffee caffé

Bild: watson/obi

Wie bei mir manchmal. Nobody will judge you.

Egg and soldiers – fast nichts ist sinnlicher.

egg soldiers eier weichgekocht toast essen food zmorge frühstück shutterstock

Bild: shutterstock

Soldiers? Das sind in Stängel geschnittene Toastscheiben, in weichgekochte Eier getüncht. Mmh.

Und irgendwie sind britische pancakes geiler als die dicken Ami-Dinger oder die dünnen Franzosen.

english pancakes lemon sugar zucker zitronen pfannkuchen crepes englisch essen food

Bild: shutterstock

Mit etwas Zucker und Zitronensaft isst man die. Perfektion.

Und natürlich: Tea.

builder's tea tee grossbritannien trinken essen food https://www.manmadediy.com/4775-how-to-make-a-proper-cup-of-builder-s-tea

Bild: manmadediy.com

Und, falls du Tee nicht so magst, – inzwischen hat jedes cafe einen Hammer-Cappucino drauf.

cafe kaffee capuccino essen food trinken zmorge frühstück italien

Bild: shutterstock

Schliesslich geht die Geschichte der italienischen Einwanderer in Britannien bis auf die Römer zurück. Klar, dass da der eine oder andere Einfluss spürbar wurde.

Wenn du aber bloss nur Frühstücksflocken willst, ist die Auswahl im durchschnittlichen Supermarkt RIESIG.

cereals england frühstücksflocken zerealien essen food zmorge frühstück

Bild: shutterstock

Shreddies, etwa, sind super.

Und porridge gab es, bevor es zum Hipster-Trend-Frühstück wurde.

porridge essen food hafer oats frühstück zmorge

Bild: shutterstock

Ein Hoch also auf dieses grossartige, sich dank Brexit-Idiotie der Lächerlichkeit preisgebende, weiterhin aber inspirierende Land mit seinen liebevollen, witzigen, sich stets viel zu leicht kleidenden Einwohnern und seiner Frühstückskultur! Great wird es für immer bleiben. ❤️

Food! Essen! Yeah!

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

105
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

164
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Workplace environment? Heute lernen wir, wie der Sazerac-Cocktail geht

9
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

243
Link zum Artikel

5 superfeine Pilz-Rezepte, die du SOWAS VON nachkochen willst

21
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

150
Link zum Artikel

Käse aus der Sprühdose und Co. – wenn Schweizer US-Snacks probieren

56
Link zum Artikel

Poulet sollte man waschen? Kaffee ist ungesund? 11 Food-Mythen im Faktencheck

119
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

50
Link zum Artikel

Streetfood-Restaurant verrechnet fünf Dollar für «Hipster-Allergien»

107
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Und NUN: Das romantischste Kochbuch der Achtziger! Aaaaaah!

25
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

208
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

9 Rezepte mit so richtig Cojones (weisch, weil Welt-Eier-Tag und so)

31
Link zum Artikel

5 thailändische Salate, die du JETZT ESSEN WILLST. Oh ja, du willst 😋

41
Link zum Artikel

Jetzt oder nie! 7 Chutneys und Pickles zum selber machen

34
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

430 Euro für zwei Teller Spaghetti – 5 Mal, als Touristen schamlos abgezockt wurden

97
Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

50
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

381
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

7
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

173
Link zum Artikel

Welche dieser Pringles-Flavours sind echt? Welche nicht?

30
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

58
Link zum Artikel

Low-Carb-Diät verkürzt dein Leben – aber es gibt einen Trick

26
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

181
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

454
Link zum Artikel

Cocktail Bitters – was das genau ist und weshalb du es für deine Drinks brauchst

8
Link zum Artikel

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

125
Link zum Artikel

Emily und Oliver – unsere zwei Briten erklären den Brexit

abspielen

Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent

11 klassische Curry-Rezepte, die du unbedingt beherrschen solltest

Abonniere unseren Newsletter

105
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
105Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Ein Freund von Petr E. Cycling (aka Blitzsammler) 19.03.2019 08:04
    Highlight Highlight make britain great again, zumindest kulinarisch. und jetzt hab ich grad richtig hunger! 😋
  • Janis Joplin 18.03.2019 10:42
    Highlight Highlight Alles richtig, nur eines fehlt noch: Irn Bru ♥♥♥
  • Todeszwieback 18.03.2019 09:43
    Highlight Highlight einfach immer genial...war schon so oft in London und bin jedesmal in die vesiffteste aller Londoner Ecken (Elephant and castle) gefahren , nur um in dem schäbigsten aller Kaufhäuser (direkt neben der S-Bahn)das wohl geilste Frühstück zu bekommen dass ich jemals hatte....
    • Shabaqa 18.03.2019 22:54
      Highlight Highlight Ich hoffe, du hast mitbekommen, dass das Shopping Centre abgerissen werden soll. Geniess den schäbigen Anblick, solange es noch geht! Ich wurde davon auch immer magisch angezogen, aber gegessen habe ich da nie.
  • grünergutmensch 18.03.2019 09:38
    Highlight Highlight Wo gibts english breakfast in züri?🤤 bin nächstens leider eher nicht auf der insel... jedoch in indien, da gibts widr aloo paratha 🤤🤤🤤
    • obi 18.03.2019 09:46
      Highlight Highlight @grünergutmensch: Parathas RULE!
    • grünergutmensch 18.03.2019 09:48
      Highlight Highlight Und idli sambar🤤
    • Yveze 18.03.2019 13:58
      Highlight Highlight Bubbles beim Stauffacher ZH
  • kvinne aka white milk aka MC Pleonasmus 17.03.2019 22:18
    Highlight Highlight Danke Baroni 💙 schlicht genial und wer da nicht Hunger kriegt aufs beste Frühstück der Welt...dann weiss ich auch nicht mehr 😍
  • The Count 17.03.2019 22:02
    Highlight Highlight Einfach nur nein. English breakfast ist wie deutsches Frühstücksfernsehen; wenns nichts anderes gibt und hinterher fühlt man sich scheisse.
  • sslider 17.03.2019 21:48
    Highlight Highlight Jedem Tierchen sein "ihr wisst schon .))
    mein müsli morgens schneckt mir immer noch
  • WHU89 17.03.2019 20:03
    Highlight Highlight bei le shop kann man übrigens richtigen frühstücksspeck bestellen (falls man keinen metzger in der nähe hat)
  • nass 17.03.2019 18:11
    Highlight Highlight Es geht doch nichts über frischen, selbstgemachten Zopf, Butter und Confi.
  • Heidi73 17.03.2019 17:53
    Highlight Highlight Alles grossartig!!! Ich liebe aber auch die Eggs Benedict! Hmmm... Wär ich doch wieder in good old England! Oder in beautiful Scotland! Or in stunning Wales! Or...hey happy St. Patricks Day everybody!🇮🇪🍀
    • Connor McSavior 17.03.2019 18:30
      Highlight Highlight Egg Benedict kommt aber aus den Staaten😉😋
    • Heidi73 17.03.2019 21:15
      Highlight Highlight Ups! 😅
  • Elephant Soup slow cooker recipes 17.03.2019 16:56
    Highlight Highlight Chili Hot Dogs, Bier und Fussball.
    Und bevor ihr fragt, ja, das ist mein Frühstück.
    • achsoooooo 19.03.2019 00:15
      Highlight Highlight @Elephant Soup slow cooker recipes Wie bereitest du den Fussball zu, damit er nicht so zäh wird?
  • Papa Swappa 17.03.2019 16:32
    Highlight Highlight black pudding - sehr geil!
    ... und nächsten sonntag machen mal wieder ein
    full english breakfast!
  • iNDone 17.03.2019 15:07
    Highlight Highlight Alles Geschmacksache aber Toast so in den Himmel loben finde ich etwas übertrieben.
    • Barracuda 17.03.2019 15:26
      Highlight Highlight In der Tat. Wenn das jemand macht, der keine Ahnung von Brot hat, kann ich das noch verstehen. Aber wie kann man als Schweizer (!), der darüber hinaus noch als Connaisseur gelten will, eine solche Pappe als Genuss verkaufen!? :-/
  • Barracuda 17.03.2019 15:03
    Highlight Highlight Wahrscheinlich bin ich hier der Einzige, der mit der Hochstilisierung von Baroni zum Gourmetpapst wenig anfangen kann. Es gibt sie natürlich auch bei mir, die Momente, wo ich sagen muss "momol, da muss ich im Recht geben". Aber leider gibt es den anderen Fall genauso oft. Bei Baroni gibt es nur "huere geil" oder No-Go". Das English Breakfast so zu glorifizieren gehört auch in diese Kategorie. Ach ja, ich hatte schon genug davon, um mir ein Urteil zu bilden. Von Fall zu Fall OK, aber definitiv nicht mehr. Von daher geniesse ich die Weisheiten von Baroni immer mehr mit Vorsicht ;-)
    • Barracuda 17.03.2019 17:02
      Highlight Highlight Von was redest du? Wo genau ist hier der Humor?
    • obi 18.03.2019 09:28
      Highlight Highlight I'll do my worst xxx
  • jive 17.03.2019 14:58
    Highlight Highlight Ich hab mich ja mit deinen Carbonara-Rants abgefunden... Aber Beans on Toast? Echt jetzt?
    Erinnert mich an meinen australischen Gastvater, der ein hot Sandwich mit Füllung aus Dosenspaghetti an Tomatensauce als kulinarische Offenbarung ansah.
    • Voll de Morty 17.03.2019 22:59
      Highlight Highlight 🤮
    • Neunundneunzig 18.03.2019 12:37
      Highlight Highlight Kann man so oder so sehen, ich persönlich habe nichts dagegen und fand sowohl beans on toast als auch die spaghettisandwiches mit der Zeit eine echt gute Mahlzeit, wenn es schnell gehen musste.
      Ich glaube aber kaum, dass man sich in England oder Australien einbildet, dass das haute cuisine sei...
      Mit Marmite und Vegimite konnte ich mich damals hingegen nicht anfreunden, heute mag ich beides ab und zu.
  • Hessmex 17.03.2019 14:52
    Highlight Highlight Aber in México essen wir auch ganz gut!
    Benutzer Bild
    • obi 18.03.2019 09:28
      Highlight Highlight Mein go-to Frühstück in Südkalifornien <3
  • Wander Kern 17.03.2019 14:46
    Highlight Highlight Ich bleibe bei Haschpralinen und billigem Prosecco. Scheiss auf die Wissenschaft!
  • Angelo C. 17.03.2019 14:20
    Highlight Highlight Gesund ist was ganz anderes und wurde denn auch nicht nur von einer professoralen britischen Einzelmaske zum “besten Frühstück” erhoben 😉 !

    Da bleibe ich doch bedeutend lieber bei meinen frischen Müeslis, bestehend aus biologischen und ungezuckerten 5-Korn Flocken, etwas Milch, angereichert mit einer Banane, einer Mandarine, einer Birne und etlichen Trauben, ergänzt durch Erdbeeren, Blueberrys und saisonalem Steinobst . Dazu separat wenig Magerquark.

    Dessen ungeachtet : Jede und Jeder nach
    seinem/ihrem persönlichen Gusto 😅.
    Benutzer Bild
    • Fumia Canero 17.03.2019 18:45
      Highlight Highlight Trauben um diese Jahreszeit? Südafrika oder Peru? Seeehr schlecht für die CO2-Bilanz 😉
    • obi 18.03.2019 09:29
      Highlight Highlight Müsli is Murder! 😂
  • evah 17.03.2019 14:00
    Highlight Highlight You lost me at Marmite, my friend. Alles andere ist top!
    • honesty_is_the_key 17.03.2019 16:30
      Highlight Highlight Cenovis ist die Schweizer Version von Marmite und schmeckt genauso lecker
    • Phrosch 17.03.2019 19:11
      Highlight Highlight Beides ist eine love-it-or-hate-it-Affäre. Kenne niemanden, der dazu nicht eine ganz klare Meinung hat. Und nein, beide fehen gar nicht 😉
  • Lucida Sans 17.03.2019 13:57
    Highlight Highlight Mir ging es gut. Dann habe ich mir die Bilder angeschaut. Jetzt ist mir schlecht.🥶
    • Merlina 17.03.2019 16:32
      Highlight Highlight Mir auch!
  • Edward Espe Brown 17.03.2019 13:29
    Highlight Highlight (2) dieser sei mit dem geräuchten Fisch drin für “Continentals” zu rezent für das Frühstück. Er empfehle mir sein “Housporridge”.
    Die Lady brachte also jedem einen Suppenteller mit ganz leicht salzigem Porridge, den Rand mit Creme Fraiche verziert und in der Mitte obendrauf ebenfalls ein recht grosser Klacks Creme Fraiche. Als die Teller vor uns standen drückte sie bei beiden mit einem Löffel, ganz wie bei uns in den Kartoffelstock für das Sossen Seeli, eine grosse Delle in die Creme Fraiche und leerte eine gute Portion Single Malt Whisky in die Vertiefung. Das Frühstück war phänomenal.
  • Edward Espe Brown 17.03.2019 13:28
    Highlight Highlight (1) In einem B&B am Meer, unweit der Grenze zu Scotland an einem typischen verregneten morgen an den Frühstückstisch gesessen und von der Lady zu den Wünschen interviewt. Mich interessierte der House Porridge und die Fishermans Variante. Die Szenerie war ein riesengrosses Zimmer, (geschätzte 250m2), mit in der Mitte, breitem, dreistufigem Absatz zum unteren Teil davon. Oben ein Tisch der locker 12 Personen beherbergt. Weit weg eine kleinen Tür die zur Küche führte. Alles sehr gut erhalten, aber sicher zwei Jahrhunderte alt. Der Gutsherr riet mir vom Fishermans Porridge ab>2
  • Miicha 17.03.2019 13:22
    Highlight Highlight Das ist doch kein z Morge, dass ist ein z Mittag!
    • The Count 17.03.2019 22:06
      Highlight Highlight Das ist nichtmal Zmittag, das ist Abfall.
  • Heinzbond 17.03.2019 13:00
    Highlight Highlight Warum dann breit? Wenn die mit dem besten Frühstück aus der EU gehen dann ist die verloren... Weiss Würste, Baguette und Croissant.... Brrr
  • derEchteElch 17.03.2019 12:57
    Highlight Highlight „Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen“

    Dem kann ich nichts mehr hinzufügen 😋
    Benutzer Bild
  • namib 17.03.2019 12:48
    Highlight Highlight Für die Crumpets 😍 gibt‘s von mir 1000 Punkte, Full English ist auch immer wieder toll....aber Marmite 🤮 schäm dich, Oliver Baroni! Dann doch lieber noch ein paar Welsh Cakes.
  • zeitgeist 17.03.2019 12:44
    Highlight Highlight Geil!
  • Neunundneunzig 17.03.2019 12:29
    Highlight Highlight Crumpets vermisse ich am meisten, wo bekommt man die in der Schweiz? Rezepte zum Selberbacken kenne ich, möchte sie aber lieber fixfertig kaufen.
    • Rafi Hazera 17.03.2019 12:53
      Highlight Highlight Jep. Schliesse mich der Frage an. Baroni, bitte recherchieren, danke.
    • lilie 17.03.2019 13:05
      Highlight Highlight Solcherlei und noch viel mehr gibts natürlich im Expat-Shop, wo man sie online bestellen kann. Der Firmensitz ist Thônex:

      https://www.myexpatshop.com/index.php/warburtons-crumpets-x-2-frozen.html
    • Nelson Muntz 17.03.2019 13:27
      Highlight Highlight Gibts die nicht auch beim Cheese Shop in der Markthalle?

      Scones, Bacon, Sausages, Pickles und Chutney etc gibts dort auch
    Weitere Antworten anzeigen
  • Wasser99 17.03.2019 12:25
    Highlight Highlight Und ungesünder als alle anderen.....
    • obi 18.03.2019 09:35
      Highlight Highlight Eher, ja.
  • dmark 17.03.2019 12:18
    Highlight Highlight Alles gut, aber unter eine Marmelade gehört unbedingt Erdnussbutter ;)
  • ujay 17.03.2019 11:55
    Highlight Highlight Ich sags doch! Gibts bei uns mindestens 2x wöchentlich zum Z'morge. Gruss aus Siam.
  • AGirlisNoOne 17.03.2019 11:51
    Highlight Highlight Crumpets my love!! ♥️♥️ Wenn immer ich irgendwo in Grossbritannien bin, decke ich mich vor Abreise im nächsten Supermarkt mit einer gigantischen Ladung Crumpets ein, so dass ich jeweils den Koffer kaum noch zu bekomm! Aber aus dem Tiefkühler sind die Dinger zu Hause nie so lecker wie frisch in England.... weiss jemand wo man Crumpets in Züri bekommt?
    Weitere Antworten anzeigen
  • Walter Sahli 17.03.2019 11:45
    Highlight Highlight Herr Baroni, mögen Sie Kipper nicht oder ging der vergessen?
    • obi 18.03.2019 09:38
      Highlight Highlight Mag ich ganz gut. Genervt von Nigel Farage und seine Kipper-Obsession haha.
  • Sarkasmusdetektor 17.03.2019 11:36
    Highlight Highlight Ich mag English Breakfast, aber das ist mal wieder masslos übertrieben. Insbesondere die Würstchen sind oft nur wegen der Brown Sauce, die jeden anderen Geschmack überdeckt, überhaupt geniessbar. Und bleib mir bloss weg mit Marmite...
    • davera 17.03.2019 13:55
      Highlight Highlight Wait what?? Die würste sind um längen besser als die hiesigen. Und ich verstehe jeden den marmite nicht mag aber ich finds geil..
    • fant 17.03.2019 14:23
      Highlight Highlight Marmite ist geil. Aber ich wurde mit Cenovis sozialisiert, mag ich noch lieber :-)
    • obi 18.03.2019 09:39
      Highlight Highlight Englische Würste > Schweizer Würste. Fakt. 😉
  • Adumdum 17.03.2019 11:35
    Highlight Highlight Am besten nach einer durchzechten Nacht, mit halbem Kater. So regelmäßig genossen spart man auch der Rentenkasse ein paar Jahre Auszahlungen 😋
    • Forrest Gump 17.03.2019 12:08
      Highlight Highlight Mit halbem Kater? Da ist wohl jemand noch in den frühen 20ern, sowas wie halbe Kater gibts in meinem Alter nicht mehr.. ;-)
    • Adumdum 17.03.2019 12:26
      Highlight Highlight Mit nem ganzen Kater isst man in meinem Alter kein Frühstück mehr... 😉
    • Forrest Gump 17.03.2019 15:22
      Highlight Highlight Der Trick ist, einfach immer nur kleine Mengen zu essen, dafür regelmässig. Das hat sich mehr oder weniger bewährt. Nicht dass es mir dabei gut ergangen wäre, aber das Essen ist in mir geblieben, was ich nicht für selbstverständlich betrachte..
  • Don Sinner 17.03.2019 11:23
    Highlight Highlight Man kann sagen, was man will, aber recht hat der Obi einfach - inkl. Schlussstatement, exkl. Cervelat sideswipe. Auf Urlaub immer gerne ein volles, reiches englisches Frühstück = Sprit für fünf+ Stunden.
    • obi 18.03.2019 09:39
      Highlight Highlight Habe per se nichts gegen Cervelat. So ein urchiger Wurst-Käse-Salat, etwa ... mmh.
  • Olmabrotwurst vs. Schüblig 17.03.2019 11:21
    Highlight Highlight Na toll, hab jetzt bock auf Bohnen, auf zur Tanke.
  • maylander 17.03.2019 11:20
    Highlight Highlight Ich liebe ein warmes Zmorge
    Auch als Schweizer Version erhältlich:
    Rösti, Spiegeleier und Speck.
    • salamandre 17.03.2019 11:34
      Highlight Highlight auch immer gut
    • rosen nell 17.03.2019 13:03
      Highlight Highlight und irgendwo im paralleluniversum schwärmt ein englischer blogger vom schweizer zmorge 😃
    • kusi24 17.03.2019 19:46
      Highlight Highlight Sorry aber der bei uns erhältlichen Speck kann mit den englischen Bacon nie und nimmer mithalten.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Nelson Muntz 17.03.2019 11:20
    Highlight Highlight Ein Full English bekommt höchstens von einem
    Masala Dosa ernsthafte Konkurrenz!
  • Calvin Whatison 17.03.2019 11:09
    Highlight Highlight Gesalzene Butter = 🤢🤮
  • Alnothur 17.03.2019 11:07
    Highlight Highlight So muss das.
    Benutzer Bild
  • Hier könnte Ihre Werbung stehen 17.03.2019 11:07
    Highlight Highlight Bohnen auf Toastbrot?

    - Sorry, aber das ist dämlich
    • Mia_san_mia 17.03.2019 12:29
      Highlight Highlight Wieso? Wer das gern hat, soll es essen.
    • evah 17.03.2019 14:01
      Highlight Highlight Dämlich? 😂 Weisst du, in England gibts sogar Spaghetti auf Toastbrot..
    • esmereldat 17.03.2019 14:59
      Highlight Highlight Nein, das ist superfein.
    Weitere Antworten anzeigen
  • salamandre 17.03.2019 11:06
    Highlight Highlight Full English oder auch Irish...😍
    Für Frühausteher nicht ganz alltagstauglich...aber Sonntags, mit Freunden mmmhhhh!!!
  • reamiado 17.03.2019 10:53
    Highlight Highlight Nein also bei Marmite bin ich definitiv raus, genauso bei der Worcester Sauce, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, aber ist kein Geschmack auch einer? (;
    • Nelson Muntz 17.03.2019 13:25
      Highlight Highlight HP, Worcester, Branstons und Picalilly 😋😋😋😋
    • Else 18.03.2019 11:34
      Highlight Highlight Das heisst "Wörtschesster"!
  • Sörbeee 17.03.2019 10:51
    Highlight Highlight Bis zum lesen des artikels war ich glücklich über mein schwiizer zmorge mit chäs und gonfi. Jetzt dürstet es mich nach triefenden tierteilen:) wird wohl auf den mittagsgrill verschoben!
  • Else 17.03.2019 10:48
    Highlight Highlight Cheers, sweetheart!
  • inmi 17.03.2019 10:42
    Highlight Highlight Tatsächlich, English Breakfast ist grossartig. Bei diesen Bildern kriegt man gleich Hunger. 😋😋😋😋😋😋

    Nur sieht das echte English Breakfast nur manchmal nicht ganz so toll aus in der Realität 😕
    • Rabbi Jussuf 17.03.2019 14:46
      Highlight Highlight Oh ja!
      Manche schaffen es sogar, dass die Spiegeleier nicht schmecken!

Keine Stopfleber mehr: New York verbannt Foie Gras

Ein Erfolg für Tierschützer, ein Albtraum für Feinschmecker: Die US-Millionenmetropole New York verbannt die umstrittene Delikatesse Foie Gras. Der Stadtrat stimmte am Mittwoch für ein Gesetz, wonach der Verkauf von Stopfleber ab Oktober 2022 verboten wird.

Bei Zuwiderhandlungen sollen dann Strafen zwischen 500 und 2000 Dollar pro Verstoss drohen. Das Gesetz muss noch von Bürgermeister Bill de Blasio unterzeichnet werden.

«Das ist ein historischer Tag für die Rechte von Tieren in New York …

Artikel lesen
Link zum Artikel