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Viel mehr als nur eine Beilage: Diese 7 Grillbrote musst du dieses Jahr ausprobieren! đŸ€€

bild: shutterstock

11.07.18, 11:30

PrÀsentiert von

WĂŒrste anbraten kann jeder. Der Profi hingegen bereitet in der Grillsaison auch sein Brot auf dem Grill zu. Diese sieben Rezepte sorgen fĂŒr den perfekten Augen- und Gaumenschmaus.

Pizzabrot

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Baguette lÀngs aufschneiden.
  2. Knoblauch schÀlen und pressen.
  3. Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren.
  4. Olivenöl, Tomatenmark und Knoblauch vermischen.
  5. Baguettescheiben mit der Paste bestreichen. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. 
  6. Circa 10 Minuten auf den Grill legen.

Knoblauchbrot

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Baguette lÀngs aufschneiden.
  2. Knoblauch schÀlen und pressen.
  3. Petersilie fein hacken.
  4. Butter, Knoblauch, Petersilie in eine SchĂŒssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Baguettescheiben mit der Paste bestreichen.
  6. Circa 5 Minuten auf den Grill legen.

Gleich geht's weiter mit den Rezepten, vorher ein kurzer Hinweis:

Fleischlos grillieren? Kein Problem!

Na, haben die köstlichen Brote dich schon hungrig gemacht? Dann solltest du schnell ein paar Freunde zusammentrommeln und den Grill anwerfen. Falls du auf Fleisch verzichten möchtest, haben wir ein paar Vegi-Grillhacks fĂŒr dich auf Lager. Lass es dir schmecken!

Und nun zurĂŒck zum Brot ...

Schlangenbrot

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Zutaten fĂŒr 4 Personen

Zubereitung

  1. Hefe in 50 ml Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen.
  2. Salz, Olivenöl und restliches Wasser beifĂŒgen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig etwa 1 Stunde kĂŒhl stellen.
  4. Anschliessend in 4 gleichmĂ€ssig grosse StĂŒcke teilen und diese zu etwa 20 cm langen Rollen formen.
  5. Spiralförmig um die Spiesse wickeln und fĂŒr circa 20 Minuten auf den Grill legen. RegelmĂ€ssig wenden.

Pulled Pork Baguette

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

Baguette mit KĂ€se und Lauch

bild: shutterstock

Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  2. Baguette lÀngs aufschneiden.
  3. Baguette mit FrischkÀse bestreichen.
  4. Anschliessend den geriebenen KĂ€se und die Lauchzwiebeln darĂŒber geben. 
  5. Circa 10 Minuten auf den Grill legen.

Bruschetta

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in kleine WĂŒrfel schneiden.
  2. FrĂŒhlingszwiebel und Knoblauch schĂ€len und in ganz feine StĂŒcke schneiden.
  3. Tomaten, FrĂŒhlingszwiebel, Knoblauch und KrĂ€uter vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  4. Das alles auf den Brotscheiben verteilen und mit etwas Olivenöl betrÀufeln.
  5. Auf Alufolie oder in Aluschalen circa 5 Minuten grillen.

Baguette mit Pesto

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Zutaten fĂŒr 2 Personen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Knoblauch schÀlen und grob hacken.
  3. BasilikumblĂ€tter, Salz und Knoblauch miteinander pĂŒrieren.
  4. Olivenöl und Pinienkerne dazugeben.
  5. Parmesan fein reiben und unterrĂŒhren.
  6. Baguette lÀngs aufschneiden.
  7. Pesto und FrischkÀse auf den Brotscheiben verteilen.
  8. Circa 10 Minuten auf den Grill legen.
Viel Spass beim Grillieren!

Keine Party ohne Deko!

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Yanik Freudiger, 23.2.2017
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    Alle Leser-Kommentare
  • Al Paka 13.07.2018 12:20
    Highlight Ah Bruschetta 😍

    Weiss noch als ich bei einem italienischem Freund zu Hause war und seine Mutter kam und sagte sie hÀtte etwas Kleines vorbereitet.

    Dann kam sie mit einer grossen Platte Bruschetta. đŸ€€

    Selbstgebackenes Brot, die Zutaten aus dem Garten und Olivenöl aus Italien, dass man fast trinken will, weil es so lecker war. 😉

    Wahrhaftig etwas vom besten was ich je geniessen durfte und topte sogar das (zugegeben unnötige) 7-Gang MenĂŒ im Chateau GĂŒtsch, zu welchem wir mal eingeladen waren.
    15 1 Melden
    • Lichtblau550 13.07.2018 21:32
      Highlight Schön beschrieben. Wenn die italienische Mamma wĂŒsste, welchen Eindruck sie bei dir hinterlassen hat ...

      Aber ist schon so, die Erinnerungen an GenĂŒsse von frĂŒher sind Sternstunden, an die kaum ein Sterne-Restaurant heran kommt.
      8 1 Melden
    • Al Paka 14.07.2018 05:49
      Highlight Danke. 😉

      Seine Mamma wusste schon wie sehr ich es geschĂ€tzt habe, so viel ich mich dafĂŒr bedankt habe. â˜ș
      Aber ja, dass ich mich nach fast zehn Jahren immer noch so freudig daran erinnere.
      HĂ€tte sie wohl noch mehr Freude. 🙂

      Das stimmt, der kleine aber feine Unterschied war, bei meinem Freund fĂŒhlte ich mich immer wohl.
      Im Gegensatz zum GĂŒtsch, wo ich mich echt fehl am Platz fĂŒhlte.

      Und wenn das Ambiente etc. stimmt, kann auch das einfachste Gericht unvergesslich bleiben.
      8 1 Melden
  • Janis Joplin 11.07.2018 12:36
    Highlight 8.) Vor, bei und nach gepflegtem Saufgelage empfiehlt sich ein ungarisches meleg szendvics, auch warmes Sandwich genannt:
    Brot -> Butter -> Lyoner oder Salami in Scheiben -> grĂŒne Peperoni und Tomaten in Scheibchen -> bitzeli Salz wer will -> mit KĂ€se (egal welchem) zudecken und uf de Grill oder is Öfeli demit...
    18 5 Melden
  • 2sel 11.07.2018 12:35
    Highlight Ich bestelle die Nr. 4. Jetzt. Sofort.
    15 3 Melden
    • FrauMirach 11.07.2018 15:55
      Highlight Ich mach dir gleich eins ... obwohl: Wie mach ich auf die Schnelle Pulled Pork?
      11 1 Melden
    • Scaros_2 11.07.2018 23:00
      Highlight Indem du fertig pulled pork kaufst
      9 2 Melden
    • welefant 13.07.2018 19:18
      Highlight kennst du grad ein gutes fertig pulled pork?
      0 0 Melden
    • Scaros_2 13.07.2018 20:09
      Highlight Nein, aber ich habe auch ein smoker und mach es selbst ;-)
      0 2 Melden
    • welefant 13.07.2018 20:31
      Highlight das wÀr jetzt toll gewesen. na dannc selber smoken, also das pulled pork!
      1 0 Melden
    • Al Paka 14.07.2018 05:52
      Highlight @ welefant

      Du kannst ja wĂ€hrend das Pork smokt, selber eins smoken. 😏
      3 0 Melden

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