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Brazilian soccer legend Pele and Israeli model Bar Refaeli, right, pretend to eat a piece of Gruyere cheese during the inauguration ceremony of an extension of the manufacture of the Swiss luxury watchmaker Hublot, owned subsidiary of France's LVMH, in Nyon, Switzerland, Tuesday, Sept. 29, 2015. (Laurent Gillieron/Keystone via AP)

Hier noch ein Bild von Fussballlegende Pelé und Supermodel Bar Refaeli, die ein Stück Gruyère essen. Aus Gründen. Bild: AP/Keystone

Ganz viel Welt und ein bisschen Schweiz: Das esst ihr am liebsten



Seid mal ganz, ganz ehrlich mit euch selbst, wurdet ihr aufgefordert. Was esst ihr wirklich lieber? Riz Casimir oder Thai-Curry? Madeleines oder Muffins? Den Schweizer Retro-Food eurer Kindheit oder das moderne Pendant?

Insgesamt 17 Food-Paarungen alt-vs-neu wurden durchgeklickt. Das Resultat dieser hochwissenschaftlichen Studie ist eindeutig: watson-Leser tendieren eindeutig zu modernem, hippen Essen. Allerdings mit Einwänden ... Aber hier erstmal die Resultate:

Food-Duell: die hippen Sieger

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Food-Duell: Retro vs modern – die hippen Sieger
quelle: watson/shutterstock / watson/shutterstock
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Tja, obwohl viele von euch beteuern, Riz Casimir sei doch super, gibt es wohl einen Grund dafür, weshalb es kaum noch auf Speisekarten zu finden ist (derweil aber es Thai-Restaurants an jeder Ecke gibt). Und die vielen feinen Piadina-Stände sind wohl auch die Ursache, dass, wenn ein Beck einen Schinken-Sandwich anbietet, es einiges feiner als die lampigen Weissbrot-Dinger aus deiner Kindheit sein muss, um Absatz zu finden. Adrios mögen die Wenigsten, Kutteln noch wenigere. 

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden:iPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf«ein»stellen, FERTIG.

Immer ein eindeutiges modernes Pendant zu finden war mitunter schwierig. Kutteln, etwa, wurden früher viel öfter gekocht als heute. Ob ein Pastagericht ein deckungsgleiches Äquivalent ist? Nun, vielleicht hätte man Büchsenravioli mit Tortelloni von Rana, die es beim Coop gibt, vergleichen sollen ... obwohl: Büchsenravioli haben eine eingeschworene Fangemeinde, die sektengleich über jegliche geschmackliche Argumente hinwegsehen. 😉

Apropos Fangemeinde: Toast Hawaii, dieses deutsches Wirtschaftswunder-Unding aus stinkendem Käse und Büchsenfrüchten, liegt bei einer Mehrheit von watson-Lesern hoch in der Gunst. Mit 57% obsiegte er gegen einen knusprigen Toast mit frischem Avocado und scharfen Chilis. Dabei machte man uns gar den Vorwurf, wir hätten absichtlich ein unattraktives Bild benutzt. Nein, glaubt uns: Das war noch das appetitlichste Foto, das zu finden war.

toast hawaii google suche https://www.google.ch/search?q=toast+hawaii&espv=2&biw=1441&bih=956&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi6jrCf7MDPAhVEVhQKHdgxCqAQ_AUIBigB

screenshot: google

Item. Jedenfalls können einzelne alte Klassiker gegenüber hippem Trend-Zeugs bestehen:

Food-Duell: die Retro-Sieger

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Food-Duell: Retro vs modern – die Retro-Sieger
quelle: watson/shutterstock / watson/shutterstock
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Ceviche entpuppen sich wohl als der flüchtige Trend, der bald wieder vorbeihuscht. Ausserdem ist es an der Zeit, dass der Krevetten-Cocktail ein Revival erlebt. Die Ikea-Meatballs? Naja, die einen schwören darauf, die anderen trauen denen nicht ganz über den Weg.

Allerdings muss konstatiert werden: Die Schweizer Retro-Gerichte gewannen stets mit einem knapperen Vorsprung als die Pendants von heute. Somit muss konstatiert werden: watson-User sind kulinarische Kosmopoliten ... Wenn nur nicht einige Rezepte aus ihrer Kindheit nicht so tammi fein wären.

Bonus:

Aufgrund der Anzahl der alt-vs-neu-Duelle hatte ich doch prompt vergessen, eines davon aufzuschalten. Sorrysorrysorry. Hier wird's nachgereicht. Es geht um Guetzli:

Mehr: Food! Essen! Yeah!

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