Fast Food
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Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend

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Ein gemütlicher Abend vor dem Fernseher wird erst so richtig schön, wenn auch etwas Köstliches zum Knabbern bereit steht. Und das Wichtigste: Alle diese Snacks kannst du ganz einfach ohne Besteck essen.

Pestoschnecken

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Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig aufrollen.
  2. Gleichmässig mit Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  3. Teig aufrollen und mit Eigelb bestreichen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten backen.

Gefüllte Datteln mit Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Walnüsse hacken.
  2. Marzipan mit dem Likör oder dem Saft mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Walnüsse untermischen.
  4. Datteln einschneiden und entkernen.
  5. Mit dem Walnussmarzipan füllen.
  6. Kuvertüre hacken und schmelzen lassen.
  7. Datteln eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.

Flammkuchen 

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Speck in kleine Stücke schneiden.
  3. Crème fraîche auf den Teigen streichen.
  4. Zwiebeln und Speck verteilen.
  5. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten knusprig backen.

Bruschetta mit Avocado und Tomaten

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Zutaten

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden.
  2. Cherrytomaten vierteln.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden.
  5. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Öl und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ciabatta-Brot in Stücke schneiden und von allen Seiten anbraten.
  7. Die Tomaten-Avocado-Mischung auf die einzelnen Scheiben geben und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.

Blätterteigstangen mit Dip

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Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben ausrollen.
  2. Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden.
  3. Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  4. Die Hälfte mit Kümmel bestreuen.
  5. Im Ofen bei 200 Grad für 12 Minuten backen.
  6. Restliche Stangen anschliessend mit Paprika bestäuben.
  7. Gouda reiben und mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Chili würzen.

Lachs-Gurkenrollen

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Zutaten

Zubereitung

  1. Strunk der Gurke auf beiden Seiten entfernen.
  2. Mit einem Gemüseschäler der Länge nach lange 8 Gurkenstreifen schneiden.
  3. Lachs auf einem kleinen Brett in kleine Teile schneiden und dann alles in eine Schüssel geben.
  4. Frischkäse, Sojasauce dazu geben und alles miteinander vermischen, bis der Frischkäse gut unter dem Lachs verteilt ist.
  5. Gurkenstreifen bereitlegen und je einen Teelöffel Mischung auf das Ende des Streifens legen.
  6. Gurken einrollen und Lachs-Gurkenrollen mit je einem Zahnstocher befestigen.

Schinken-Käse-Röllchen

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Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen.
  2. Käse raspeln.
  3. Käse und Schinken gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  4. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
  5. Rolle in ca. 8 Stücke schneiden.
  6. Eigelb und Wasser miteinander verquirlen.
  7. Teigstücke damit dünn bestreichen.
  8. Auf das Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.

Zucchini-Bällchen

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Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum schälen und fein hacken.
  2. Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Zucchini, Feta und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zucchini-Bällchen im Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldbraun anbraten.

Grissini

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Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel vermischen. und mit lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren.
  2. Teig mit einem Küchentuch bedecken und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Teig anschliessend mit dem Öl zu einem glatten Teig verkneten.
  4. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen.
  6. In der Mitte teilen und die Hälften jeweils in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
  7. Streifen zu runden Stangen von 25 bis 30 cm Länge ausrollen.
  8. Teigstangen mit Wasser oder Öl bestreichen.
  9. Im Ofen bei 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
  10. Nach Belieben mit Schinken umwickeln.
Jetzt steht einem gemütliche Filmabend nichts mehr im Wege – viel Vergnügen!

Und hier noch eine Filmauswahl der 50 erfolgreichsten Streifen:

Unser aller Traum: Essen und schlafen gleichzeitig

Video: watson/kaex

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