Serie A: Inter Mailand zieht wieder an Leader Milan vorbei

epa08916907 Atalanta's Remo Freuler and Sassuolo's Mert Muldur in action during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs Sassuolo at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 03 January 2 ...
Remo Freuler liefert bei Atalanta mal wieder eine Top-Leistung ab.Bild: keystone

Freuler glänzt mit Absatz-Assist – Milan bleibt trotz langer Unterzahl Leader

03.01.2021, 20:0703.01.2021, 23:44

Benevento – Milan 0:2

Die AC Milan gewinnt bei Aufsteiger Benevento mit 2:0, obwohl man für ungefähr eine Stunde in Unterzahl spielen musste. Mittelfeld-Juwel Sandro Tonali sah nämlich nach einem groben Foul in der 34. Minute die direkte Rote Karte.

Die Tore für Milan erzielten Franck Kessie, der nach einem Foul an Ante Rebic einen Elfmeter in der 15. Minute sicher verwandelte, und Rafael Leao. Der 21-jährige Portugiese traf kurz nach der Halbzeitpause nach einem Konter zum sehenswerten 2:0-Endstand.

Spannung kam noch einmal auf, als Benevento in der 61. Minute einen Penalty zugesprochen bekam. Gianluca Caprari zielte jedoch daneben. Milan, das auch erneut ohne den verletzten Zlatan Ibrahimovic auskommen musste, bleibt durch den Sieg mit einem Zähler Vorsprung auf Stadtrivale Inter an der Spitze.

Benevento - Milan 0:2 (0:1)
Tore: 15. Kessié (Foulpenalty) 0:1. 49. Leão 0:2.
Bemerkungen: 33. Rote Karte gegen Tonali (Milan). 61. Caprari (Benevento) schiesst Foulpenalty neben das Tor.

Kessie trifft per Penalty früh zum 1:0 für Milan.Video: streamable
Rafael Leão schliesst einen Konter geschickt zum 2:0 ab.Video: streamable

Atalanta – Sassuolo 5:1

Atalanta gewinnt mit 5:1 gegen Sassuolo und macht damit Druck auf die unmittelbare Konkurrenz im Kampf um die Europacup-Plätze. Den frühen Führungstreffer für das Team von Remo Freuler erzielte Duvan Zapata, der vom starken Pressing der Hausherren profitierte. Kurz vor der Pause konterten die Bergamasken die Gäste aus, Matteo Pessina traf hochverdient nach Vorlage von Josip Ilicic.

Nach dem Seitenwechsel ist es erneut Zapata, der nach herrlicher Absatz-Vorlage von Freuler traf. Die Gäste machten in der Folge auf, Robin Gosens netzte in der 57. Minute per abgefälschtem Schuss zum 4:0 ein. Luis Muriel legte das 5:0 drauf, ehe Vlad Chiriches den Ehrentreffer für Sassuolo erzielte.

Atalanta Bergamo - Sassuolo 5:1 (2:0)
Tore: 11. Zapata 1:0. 45. Pessina 2:0. 49. Zapata 3:0. 57. Gosens 4:0. 68. Muriel 5:0. 75. Chiriches 5:1.
Bemerkung: Atalanta Bergamo mit Freuler.

Der Absatz-Assist von Freuler auf Zapata.Video: streamable

Inter – Crotone 6:2

Inter Mailand siegte zum Auftakt der 15. Runde der Serie A gegen Aufsteiger Crotone mit 6:2. Das Sturmduo Lautaro Martinez und Romelu Lukaku ebnete zum Auftakt des neuen Jahres Inter den Weg zum Sieg. Der Argentinier Martinez traf dreimal, der Belgier Lukaku sorgte nach gut einer Stunde mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. Für Martinez waren es die Saisontore 7 bis 9, Lukaku steht bei 12 Treffern in der Serie A. Inter feierte den achten Sieg in Folge in der Liga.

Inter Mailand - Crotone 6:2 (2:2)
Tore: 12. Zanellato 0:1. 20. Martinez 1:1. 31. Marrone (Eigentor) 2:1. 36. Golemic (Foulpenalty) 2:2. 57. Martinez 3:2. 64. Lukaku 4:2. 78. Martinez 5:2. 87. Hakimi 6:2. (pre/sda)

Lautaro Martinez gleicht für Inter zum 1:1 aus.Video: streamable
Für das 3:2 von Inter ist wieder Lautaro Martinez zuständig.Video: streamable
Beim 5:2 für Inter muss Martinez nur den Kopf hinhalten.Video: streamable

Weitere Telegramme:

Cagliari - Napoli 1:4 (0:1)
Tore: 25. Zielinski 0:1. 60. João Pedro 1:1. 62. Zielinski 1:2. 74. Lozano 1:3. 86. Insigne (Foulpenalty) 1:4.
Bemerkung: 65. Gelb-Rote Karte gegen Lykogiannis (Cagliari).

AS Roma - Sampdoria Genua 1:0 (0:0)
Tor: 73. Dzeko 1:0.

Parma - Torino 0:3 (0:1)
Tore: 8. Singo 0:1. 89. Izzo 0:2. 95. Gojak 0:3.
Bemerkung: Parma mit Sohm (ab 60.), Torino mit Rodriguez.

Spezia - Hellas Verona 0:1 (0:0)
Tor: 75. Zaccagni 0:1.
Bemerkungen: Hellas Verona ohne Rüegg (Ersatz). 68. Gelb-Rote Karte gegen Chabot (Spezia).