Arzt warnt vor Schweizer Käse

Zu viel Salz

Arzt warnt vor Schweizer Käse

15.04.2014, 05:2015.04.2014, 09:50
  • Weniger als fünf Gramm Salz – also einen Teelöffel – sollte ein Mensch am Tag zu sich nehmen. Doch der durchschnittliche Konsum liegt heute viel höher, bei acht bis zwölf Gramm.
  • Gemäss Fred Paccaud vom Unispital Lausanne ist der übermässige Salzkonsum jedes Jahr für 1000 Todesfälle verantwortlich.
  • Weil die Schweizer einen grossen Teil des Salzes über Käse zu sich nehmen, greift Paccaud das Nationalprodukt frontal an: Die Schweizer sollen weniger Käse essen.
  • Der Branche ist das Problem bekannt. Man versucht, den Salzgehalt im Käse zu verringern – was jedoch gar nicht so einfach ist.

Weiterlesen auf 20 Minuten

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
0 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!