Swiss League: EHC Kloten gewinnt erstes Heimspiel

GCK Lions – Biasca Ticino Rockets 2:4 (1:0,0:2,1:2)
Langenthal – Olten 1:3 (0:1,0:0,1:2)
Kloten – Thurgau 5:2 (0:1,3:0,2:1)
Ajoie – Visp 4:1(1:0,1:1,2:0)
Fans haben ein riesiges Transparent aussen an die Swiss Arena angebracht, fotografiert anlaesslich des ersten Eishockey-Meisterschaft Heimspiels der Swiss League zwischen dem EHC Kloten und dem HC Thu ...
Die Transparente, welche Klotens Fans am Schluefweg angebracht haben.Bild: KEYSTONE

Kloten gewinnt erstes Heimspiel – Olten feiert Derby-Sieg in Langenthal

22.09.2018, 19:5622.09.2018, 22:29

Der EHC Kloten hat auch das zweite Spiel der neuen Swiss-League-Saison gewonnen. 4749 Zuschauer sahen einen 5:2-Sieg gegen den HC Thurgau. Fünf Spieler zeichneten für die fünf Treffer verantwortlich: Ryan MacMurchy, Patrick Obrist, Steve Kellenberger, Jeffrey Füglister und Marc Marchon.

Jubel zum 2:1 bei Klotens Marc Marchon, links, und Torschuetze Patrick Obrist, rechts, waehrend dem Eishockey-Meisterschaftspiel der Swiss League zwischen dem EHC Kloten und dem HC Thurgau, am Samstag ...
Marchon (links) und Obrist bejubeln Klotens Treffer zum 2:1.Bild: KEYSTONE

Doch es dauerte bis fast zur Spielmitte, ehe die Klotener Spieler und Fans erstmals jubeln durften. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste aus der Ostschweiz dank Kenneth Ryans Treffer mit 1:0. Aber mit drei Toren innert sieben Minuten stellte das Heimteam dann die Weichen in Richtung Erfolg.

Das Derby in Langenthal ging an den EHC Olten. Dank eines Shorthanders von Jewgeni Schirjajew (11.) und einem Treffer von Marco Truttmann (43.) führten die Gäste mit 2:0, ehe Stefan Tschannen die Langenthaler elf Minuten vor dem Ende noch einmal hoffen liess. Truttmanns zweites Tor, erzielt 62 Sekunden vor dem Ende ins leere Tor, entschied die Partie dann endgültig. Im bereits zweiten Derby der Saison gewann also zum zweiten Mal das Auswärtsteam: Langenthal hatte in Olten 4:3 gesiegt. (ram)

tabelle: srf

Kloten - Thurgau 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
4749 Zuschauer. - SR Boverio/Boujon, Pitton/Micheli.
Tore: 12. Ryan (Wydo, Frei) 0:1. 28. MacMurchy (Harlacher, Kellenberger) 1:1. 30. Obrist (MacMurchy, Bircher) 2:1. 36. Kellenberger (MacMurchy/Ausschluss Parati) 3:1. 41. (40:26) Füglister (Knellwolf, Lemm/Ausschluss Collenberg) 4:1. 47. Frei (Ryan, Hollenstein/Ausschluss Harlacher) 4:2. 57. Marchon (MacMurchy) 5:2 (ins leere Tor).
Strafen: 5mal 2 plus 10 Minuten (Knellwolf) gegen Kloten, 5mal 2 Minuten gegen Thurgau.

Langenthal - Olten 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
2782 Zuschauer. - SR Tscherrig/Potocan, Dreyfus/Kehrli.
Tore: 11. Schirjajew (Bucher/Ausschluss Bagnoud!) 0:1. 43. Truttmann (Schirjajew) 0:2. 50. Tschannen (Kelly, Karlsson) 1:2. 59. Truttmann 1:3 (ins leere Tor).
Strafen: 4mal 2 plus 10 Minuten (Karlsson) gegen Langenthal, 6mal 2 Minuten gegen Olten.

Ajoie - Visp 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
1463 Zuschauer. - SR Unterfinger/Gäumann, Huguet/Burgy.
Tore: 5. Casserini (Thibaudeau, Wüst) 1:0. 26. Furrer (Altorfer, Achermann) 1:1. 34. Casserini (Weisskopf, Hazen/Ausschlüsse Dolana, Lindemann) 2:1. 43. Macquat (Suleski) 3:1. 54. Devos (Hauert, Thibaudeau/Ausschluss Achermann) 4:1.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Ajoie, 6mal 2 Minuten gegen Visp.

GCK Lions - Biasca Ticino Rockets 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)
140 Zuschauer. - SR Erard/Grossen, Ambrosetti/Schlegel.
Tore: 1. (0:51) Fabian Berni (Mathew, Geiger) 1:0. 33. Bionda (Baumgartner) 1:1. 38. Buchli (Smith, Rohrbach) 1:2. 43. Fritsche (Taiana, Moor) 1:3. 47. Hayes (Geiger, Backman/Ausschluss Buchli) 2:3. 56. Kparghai (Wetter, Moor/Ausschluss Burger) 2:4.
Strafen: 5mal 2 plus 10 Minuten (Suter) gegen die GCK Lions, 7mal 2 Minuten gegen die Biasca Ticino Rockets. (sda)