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1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen 🍊

1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen 🍊

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20.01.2018, 08:18
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Lachsröllchen mit Orangen-Quarkfüllung

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 200g Räucherlachs
  • 250g Quark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiesse

Zubereitung

  1. Orangenschale fein reiben. Anschliessend schälen und auspressen.
  2. Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsstreifen mit dem Saft der Orange beträufeln.
  4. Quarkmasse gleichmässig auf dem Lachs verteilen. Dabei die Ränder etwas freilassen und quer aufrollen.

Halloumi-Orangen-Salat

  • Zutaten für 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zutaten

  • 1 Orangen
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 200g Halloumi
  • 70ml Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico, weiss
  • 2 EL Honig
  • 1 Knoblauchzeh
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Knoblauch schälen und dazu pressen.
  3. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Halloumi würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  5. Salat anrichten und mit Granatäpfel garnieren.

Rüebli-Orangen-Suppe

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 600g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 850ml Gemüsebouillon
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Karotten und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Orangen schälen und den Saft auspressen.
  4. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten.
  5. Karotten und Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
  6. Orangensaft und Gemüsebouillon dazugiessen.
  7. Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschliessend Suppe pürieren und mit Pfeffer abschmecken.

Rucola-Salat mit Scampi und Orangen

  • Zutaten für 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Bund Rucola
  • 10 Scampi
  • 1 TL Senf
  • 30ml Sonnenblumenöl
  • 10ml Balsamico, weiss
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Scampi mit etwas Öl in der heissen Pfanne anbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken.
  2. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Senf, Öl und Balsamico miteinander vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln und mit etwas Parmesan garnieren.

Orangen-Pouletschenkel

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Kühlzeit: 2 Std.
  • Backzeit: 40 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Pouletschenkel
  • 1 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangensaft, Öl, Senf und Zucker verrühren.
  2. Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen flach drücken.
  3. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  4. Orangen in Scheiben schneiden.
  5. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles in eine Form geben und bei 200 Grad für 40 Minuten backen.

Lachsfilet mit Orangensauce

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 2 Orangen
  • 4 Lachsfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Gemüsebouillon
  • 125ml Weisswein
  • 125g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen schälen und auspressen.
  2. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen.
  4. Zwiebel schälen und fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  5. Gemüsebouillon und Weisswein dazugiessen.
  6. Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  7. Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Orangenrisotto

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 6 dl Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 300g Risotto-Reis
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Etwas Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
  3. Reis beigeben und glasig dünsten.
  4. Orangenschale fein dazureiben.
  5. Die Hälfte des Orangensafts dazugiessen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Restlichen Orangensaft und Gemüsebouillon nach und nach beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak-Sandwich mit Orangenscheiben

  • Zutaten für 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Baguette
  • 100g Rinderfilet
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Orange fein abreiben. Anschliessend schälen und in dünne Stücke schneiden.
  3. Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in feine Stücke schneiden. 
  5. Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Baguette quer und waagerecht halbieren.
  7. Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen und mit Salat, Fleisch, Tomaten und Orangenschnitzen belegen.

Orangen-Tiramisù

  • Zutaten für 6 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
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Zutaten

  • 3 Orangen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 250g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • 250g Quark
  • 200g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mascarpone mit etwas Orangenlikör und dem Vanillezucker verrühren. 
  3. Rahm steif schlagen und mit dem Quark unterrühren.
  4. Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben und mit etwas Orangenlikör beträufeln.
  5. Orangenstücke darauf auslegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen.
  6. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf auslegen und mit Orangenlikör beträufeln.
  7. Mit der restlichen Mascarponecreme decken.
  8. Orangen-Tiramisù für 4 Stunden kühl stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

Orangenroulade

  • Zutaten für 6 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit 6 Min.
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Zutaten

Biskuitteig:

  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 50g Mehl

Füllung:

  • 2 Orangen
  • 1 Eigelb
  • 15g Butter
  • 30g Zucker
  • 125g Quark
  • 1 Eiweiss
  • 50g Zucker

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Mehl in einer Schüssel verrühren.
  2. Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
  3. Biskuitteig bei 200 Grad für 5 Minuten backen.
  4. Orange fein abreiben. Anschliessend schälen und den Saft auspressen.
  5. Eigelb, Butter und Zucker beigeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren.
  6. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
  7. Mit dem Quark mischen.
  8. Orangenmasse auf die Biskuits verteilen.
  9. Biskuits halbieren und satt aufrollen.
  10. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt.
  11. Eischnee in einen Spritzsack füllen und Rouladen damit verzieren.
  12. Orangenroulade bei 220 Grad eine weitere Minute überbacken.

Crème Brûlée mit marinierten Orangenscheiben

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 70 Min.
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Zutaten

  • 5 Orangen
  • 2 EL Puderzucker
  • 150ml Orangensaft
  • 30ml Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
  • 300ml Rahm
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelbe
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Orangen in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel legen.
  2. 50 ml Orangensaft, Puderzucker und Grand Marnier mischen und über die Orangenscheiben geben.
  3. Im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Rahm und Vanillezucker aufkochen.
  5. Den restlichen Orangensaft und Eigelbe mischen.
  6. Vorsichtig unter die Vanillesahne rühren.
  7. Masse in vier feuerfeste Förmchen bis unter den Rand füllen.
  8. In eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen, dass die Förmchen bis 2 cm unter den Rand im Wasserbad stehen.
  9. Im Ofen bei 140 Grad für 70 Minuten fest werden lassen.
  10. Förmchen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-Brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren.
  11. Mit Orangenscheiben garnieren.
Viel Vergnügen beim Zubereiten! :)

Trumps Schokoladenkuchen und seine Irak-Syrien-Verwechslung

Video: watson/Emily Engkent

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Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
Alle Bilder: Shutterstock
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