Native
Guten Tag!
Watson wird soeben von unserem aussergewöhnlich attraktiven und intelligenten IT-Team modernisiert und ist deshalb zur Zeit nur eingeschränkt verfügbar. Das dauert nicht lange, versuch es bitte in ein paar Minuten nochmals.
Vielen Dank!

Der Stinkekäse zwingt Food-Baroni in die Knie – und du kannst dabei zuschauen!

06.12.17, 11:08

Präsentiert von

Wir alle wissen: Oliver Baroni gefällt sich gerne als Connaisseur. Doch wie viel Experte – oder besser gesagt Käse-Experte – steckt wirklich ihn ihm? Kann er die feinen Milchprodukte dem jeweiligen Herkunftsland zuordnen? Wir haben ihn auf die Probe gestellt!

2m 28s

Welcher Käse kommt aus welchem Land – der Blindtest

Video: watson/Emily Engkent

Dank den Bilateralen: Grössere Käseauswahl

Jeder Schweizer isst über 20 Kilo Käse im Jahr. Nicht nur Appenzeller, Tilsiter und Gruyère, sondern auch Parmesan, Camembert und Mozzarella. Im Jahr 2016 wurden 58'200 Tonnen Käse importiert. Dank der bilateralen Abkommen mit der EU profitieren die Konsumenten in der Schweiz von einer grösseren Auswahl und tieferen Preisen. Denn mit den Bilateralen wurden Zollschranken abgebaut und damit Wettbewerb und Innovation angekurbelt. Du isst gerne Käse? Dann setz ein Zeichen für die Bilateralen auf: www.europapolitik.ch

Food! Essen! Yeah!

Ok, Foodies: Wer diese 15 Koch-Quiz nicht schafft, muss ohne Znacht ins Bett

Zum Tod von Antonio Carluccio – meine 9 Lieblingsrezepte des Commendatore

Zum World Pasta Day – 5 Rezepte, die tatsächlich Rahm benötigen (und das von mir!)

Wir haben den Lidl-Mikrowellen-Burger getestet, damit ihr's nicht tun müsst

Das ist also Zürichs bestes Restaurant. Wir waren dort ... und sind überrascht

Portugal – Schweiz? Tja, da hat Portugal eigentlich schon gewonnen – zumindest kulinarisch

Die 10 eisernen Gebote des italienischen Essens

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Wenn gesundes Essen krank macht – Charlotte leidet an Orthorexie

Weisst du aus welchem Land diese Weltmarken ursprünglich sind?

Wie schlimm (oder gut!) ist dein Food-Geschmack?

Das isst Team watson zum Zmittag – und du so?

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

PETA fragt: «Warum muss man Speck essen?» – WOW, geht dieser Schuss nach hinten los …

Hipster-Espresso für 5 Stutz, der erst noch gruusig ist? Du kannst mich mal!

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Wer bei diesem Pasta-Quiz weniger als 8 Punkte hat, muss Büchsen-Ravioli essen

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Wir haben das BESTE. GUETZLI. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit

Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen

Könner in der Küche? Schau erst mal, wie viele dieser Gerichte du im Griff hast!

Bist du Gourmet und Kenner? Wie viele dieser 100 Gerichte hast du schon mal gegessen?

Alle Artikel anzeigen

Hol dir die App!

Zeno Hirt, 25.6.2017
Immer wieder mal schmunzeln und sich freuen an dem, was da weltweit alles passiert! Genial!
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
11
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
11Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • FranciscoTarrega 07.12.2017 11:18
    Highlight so n coole guy. very nice. ich red zwar swissgerman aber i always have to say some words in english, honey. because es isch eifach cooler weisch. #eschunntimfallnidhalbsocoolüberewemmerimmerenglischiwörterundsätzbruchtalsmerdenkt

    34 12 Melden
    • Dinolino 07.12.2017 16:50
      Highlight take it easy FranciscoTarrega. On top of taking it more easy; remember= no bilaterale no cheese for you!
      12 7 Melden
  • α Virginis 06.12.2017 17:33
    Highlight @Baroni: Wenn mal einen wirklich extremen Käse versuchen willst, der Olmützer Quargel. Das ist ein Käse aus Sauermilch mit Rotschmiere, der stinkt wie 5 Monate alte Trekking-Socken vom letzten Himalaya-Ausflug, ist aber im Geschmack eine Sensation^^
    14 0 Melden
  • pamayer 06.12.2017 14:11
    Highlight So ein Käse









    🍍🍍🍍
    8 1 Melden
  • esmereldat 06.12.2017 13:13
    Highlight Mmmmmh, so ein Chäsplättli muss ich mir auch wieder mal gönnen 😋
    23 2 Melden
  • DeineMudda 06.12.2017 13:03
    Highlight Wo war der Casu Marzu??
    13 6 Melden
  • Knut Atteslander 06.12.2017 12:12
    Highlight Autoplay stinkt ;P
    29 0 Melden
  • Zuagroasta 06.12.2017 11:52
    Highlight #italiansdoitbetter , aber dann nicht die italienischen Käse erkennen. 😒

    Mr. Baroni, bin soooooooo enttäuscht. 😉

    63 0 Melden
    • obi 07.12.2017 09:37
      Highlight Bin vor allem enttäuscht davon, dass ich laut watson-Teaserbilder nur ein einziges T-Shirt zu besitzen scheine.-
      11 1 Melden
  • Fly Baby 06.12.2017 11:46
    Highlight Gut gemacht Baroni, ist echt sehr schwierig! Mit Wein wäre solch ein Selbstversuch auch mal cool. Blind Tasting. Mache ich jede Woche 3-5 Mal.
    22 3 Melden
  • kleiner_Schurke 06.12.2017 11:16
    Highlight Musst mal diesen Iranischen "Spaghetti Käse" probieren. Sieht aus wie Spaghetti, nur etwas dicker, weiss und schmeckt echt lecker.
    18 5 Melden

17 Grotti, die man einmal im Leben besucht haben muss

Bei einem Ausflug ins Tessin darf der Besuch eines Grotto nicht fehlen. Ursprünglich handelte es sich dabei um natürliche Felshöhlen, in denen die Landbevölkerung Wein, Wurst und Käse aufbewahrte. Die heutigen Grotti sind nur noch selten Felskeller – stattdessen handelt es sich um einfache traditionelle Steinhäuser mit Tischen und Bänken aus Granit, in denen man lecker essen kann. Wir haben eine Liste mit 17 Grotti, die bei Besuchern und der watson-Redaktion hoch im Kurs stehen.

(viw)

Artikel lesen