Und damit du heute auch noch was RICHTIGES gelernt hast, der Wiki-Eintrag des Tages: Mille-feuille
Mille-feuille (auch: Millefeuille) ist ein französischer Kuchen aus geschichtetem Blätterteig, der verschiedenartig gefüllt ist. Die Füllungen sind entweder aus Marmelade, aus Schlagsahne oder aus einer Creme mit Beeren.
Die Oberseite wird mit Puderzucker, Fondantzucker, Zuckerguss, royal icing (Eiweissglasur) oder Schlagsahne überzogen.
Der Name bedeutet auf Französisch «tausend Blatt».
Es klingt übrigens nicht nur sehr gut, es sieht auch sehr gut aus ...
bild: shutterstock
bild: shutterstock
bild: shutterstock
bild: shutterstock
Und damit sind wir auch schon wieder fertig für heute. Tschüss, Leute, bis nächsten Mittwoch! Kei Seich und ...
... hier noch ein paar mehr Kuchen: Ehemalige Arbeitskollegen zeigen Humor – 29 Abschiedstorten
PS: Chasch spüele. Und Hände waschen nicht vergessen!
Und danach, du weisst, wie es läuft ...
gif: watson / giphy
Mehr Lustigkeiten: 12 lustige Marketing-Pannen
Wer sagt, im ÖV sei es langweilig, der lügt!
Picdump ist gut für deine Gesundheit: Hol dir mehr!
Klicke hier, wenn du KEINEN Corona-Artikel lesen willst: PICDUMP!