Swiss League Playoffs: Olten kantert Langenthal nieder, Kloten gewinnt

Olten kantert Langenthal nach allen Regeln der Kunst nieder – Kloten siegt mit Mühe

23.02.2020, 22:13

Kloten – GCK Lions 4:3 n.V.

Topfavorit Kloten tut sich in den Playoffs der Swiss League weiterhin schwer und setzte sich gegen die GCK Lions in Spiel 3 erst nach Verlängerung durch. Zurückgemeldet hat sich Olten mit einem 7:0 gegen Langenthal.

Immerhin wiederholte sich für Kloten der Supergau der Startrunde nicht. Nach einem 2:3-Rückstand nach dem zweiten Drittel gelang Romano Lemm in der 47. Minute der Ausgleich und Marco Lehmann nach 30 Sekunden der Verlängerung der 4:3-Siegtreffer zur 2:1-Führung in der Best-of-7-Serie für die Zürcher Unterländer.

Kloten - GCK Lions 4:3 (1:0, 1:3, 1:0, 1:0) n.V.
5323 Zuschauer. - SR Potocan/Hendry, Kehrli/Ammann. -
Tore: 18. Steiner (Truttmann) 1:0. 23. Hayes (Berri, Hardmeier) 1:1. 25. (24:24) Ganz (Knellwolf, Gian Janett) 2:1. 26. (25:50) Andersson (Hayes) 2:2. 37. Rizzello (Geiger/Powerplaytor) 2:3. 47. Lemm (Faille, Lehmann) 3:3. 61. (60:30) Lehmann (Knellwolf) 4:3. -
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Kloten, 3mal 2 Minuten gegen GCK Lions. (sda)

Ajoie – La-Chaux-de-Fonds 4:2

Auf Halbfinalkurs befindet sich auch Cupsieger Ajoie. Die Jurassier korrigierten den 1:2-Fehltritt vom Freitag in La Chaux-de-Fonds postwendend mit einem 4:2-Heimsieg und liegen nun mit 2:1 Siegen vorne.

Ajoie - La Chaux-de-Fonds 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
2500 Zuschauer. - SR Eichmann/Weber, Huguet/Gurtner. -
Tore: 24. Devos (Hauert, Hazen/Powerplaytor) 1:0. 26. Grezet (Bogdanoff) 1:1. 31. Mäder (Schmutz, Ryser/Powerplaytor) 2:1. 43. Privet (Huber, Dotti) 3:1. 60. (59:06) Jaquet (Carbis/Unterzahltor!) 3:2. 60. (59:14) Thibaudeau (Powerplaytor) 4:2. -
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Ajoie, 7mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds. (sda)

Olten – Langenthal 7:0

Ein deutliches Lebenszeichen vermeldete Olten. Die nach der Qualifikation drittplatzierten Solothurner gewannen nach zwei unerwarteten Auftakt-Niederlagen das dritte Playoff-Mittelland-Derby gegen Langenthal gleich mit 7:0, wobei der Kanadier Garry Nunn drei Treffer zum Kantersieg beisteuerte.

Olten - Langenthal 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)
4123 Zuschauer. - SR Massy/Erard, Dreyfus/Micheli. -
Tore: 6. Knelsen (Horansky, Schwarzenbach/Powerplaytor) 1:0. 10. Nunn (Rouiller, Knelsen/Powerplaytor) 2:0. 22. Haas (Sartori, Wyss) 3:0. 28. Nunn (Knelsen, Lüthi) 4:0. 33. Nunn (Knelsen, Rouiller) 5:0. 37. Chiriaev (Schwarzenbach, Philipp Rytz) 6:0. 42. Haas (Eigenmann, Chiriaev) 7:0. -
Strafen: 7mal 2 Minuten gegen Olten, 11mal 2 Minuten gegen Langenthal

Visp – Thurgau 1:1

Spannend verläuft auch das Duell zwischen Visp und Thurgau, den Tabellen-Nachbarn nach der Qualifikation. Nach dem 1:1 nach der regulären Spielzeit dauerte es noch fast 86 Minuten, bis Dario Burgener vor 2848 Zuschauern die Entscheidung zugunsten der Walliser und zum dritten Heimsieg in dieser Serie gelang.

Visp - Thurgau 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) n.V.
2848 Zuschauer. - SR Hungerbühler/Gianinazzi, Betschart/Burgy.
Tore: 28. Merola (Brändli, Spannring) 0:1. 42. Wiedmer (Nater) 1:1. 86. Burgener (Furrer) 2:1.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Visp, 1mal 2 Minuten gegen Thurgau. (sda)

Alle NL-Topskorer der Qualifikation seit 2002/2003
1 / 22
2021/22: Roman Cervenka, SC Rapperswil-Jona Lakers, 64 Punkte (20 Tore/44 Assists).
quelle: keystone / patrick b. kraemer