Chikhaoui und Co. spielen nur Remis – Aubameyang Matchwinner für Gabun

Afrika Cup

18.01.2015, 23:2419.01.2015, 10:52
Dieser eine Treffer reicht Tunesien nicht: Mohammed Moncer trifft in der 80. Minute ins Schwarze.gif: dailymotion.com

Tunesien mit den beiden FCZ-Spielern Yassine Chikhaoui und Amine Chermiti startete enttäuschend in den Afrika-Cup. Die Maghrebiner mussten sich gegen die Kapverdischen Inseln mit einem 1:1 begnügen. Mohammed Moncer brachte die Tunesier in der 70. Minute in Führung; Heldon glich für den Aussenseiter acht Minuten später aus.

Während Chermiti die Partie von der Ersatzbank verfolgte, war Chikhaoui ein Aktivposten. Der tunesische Captain traf in der 63. Minute mit einem Kopfball die Latte. Auch das zweite Spiel der Gruppe B zwischen Sambia und der Demokratischen Republik Kongo endete 1:1.

watson am Afrika-Cup

Einziger Sieger des Wochenendes war Gabun, das auch dank einem Tor des Dortmunders Pierre-Emerick Aubameyang in der Gruppe A Burkina Faso 2:0 schlug. Der BVB-Stürmer war der klar beste Mann auf dem Platz. Gastgeber Äquatorialguinea musste sich mit einem 1:1 gegen Kongo zufrieden geben. (si/cma)