Food
Bern

Die besten Berner Rezepte – 19 davon – gibts hier

Zum Beispiel Meringues. Selber gemacht und so.
Zum Beispiel Meringues. Selber gemacht und so.Bild: watson/obi

19 Berner Rezepte, die du äuä scho ausprobieren solltest

20.05.2016, 10:5620.05.2016, 16:22
Oliver Baroni
Folge mir
Mehr «Food»

Ohne weiteres Aufhebens und aus keinem bestimmten Anlass (ausser, dass meine Chefin letzthin meinte, eine Berner Platte sei «so geil»), hier 15 grossartige Gerichte aus dem Kanton, der mir immer noch den genauen Unterschied zwischen äuä und äuäääh schuldet! Los!

Emmentaler Käseschnitte

Rezept hier. 
Rezept hier
Bild: saison.ch

Berner Rösti

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: rngkitchen.pl

Unser Chefredaktions-Emmentaler Franz Ermel ist zwar der Meinung, Berner Rösti werde vermutlich nur ausserhalb des Kantons Bern so genannt. Wie dem auch sei, es scheint dafür aber die regionale Variation Emmentaler Rösti zu existieren – mit Speckwürfeli UND Emmentaler-Käse!

So. Veganer müssen hier kurz wegsehen ...

Berner Platte

Yeaaaaaaaah! Rezept hier.
Yeaaaaaaaah! Rezept hier.
bild: wildespoulet.ch

Emmentaler Kartoffelsuppe

Rezept hier. 
Rezept hier
Bild: Shutterstock

Berner Käsekuchen

Rezept hier. 
Rezept hier
Bild: saison.ch

Berner Wurstsalat

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: saison.ch

Zibelechueche

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: lonelyplanet.de

Suure Mocke

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: myswitzerland.com

Bärner Hörpfelguck

Rezept hier. ​
Rezept hier. ​Bild: gutekueche.ch

Emmentaler Bauernbratwurst, ...

Bild
Bild: lid.ch

... die man entgegen ihrem Namen nicht brät, sondern im heissen Wasser (nur 80 bis 90 Grad) sieden lässt.

Bärner Züpfe mit Hamme

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: dittligmuehle.ch

Schlüferli

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: saison.ch

Meitschibei

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: WikiCommons

Bärner Birewegge

Langenthaler Rahmkuchen

Verbrühte Kugeln

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: pinterest

Bricelets Bernois

Brönnti Creme

Rezept hier. 
Rezept hier

Bild: wildeisen.ch

Und natüüüüürlich ...

Meringues!

Rezept hier (man braucht keinen Spritzsack – geht auch mit einem Kochlöffel 😉). 
Rezept hier (man braucht keinen Spritzsack – geht auch mit einem Kochlöffel 😉). 
bild: watson/obi

Wenn du mal Eiweiss übrig hast (etwa, wenn es Spaghetti Carbonara gab), dann schmeiss sie nicht weg, sondern mach Meringues! Hey, wenn ich das kann (siehe Bild), dann schafft das jeder!

Bonus: Lust auf Käse? Probier' mal die Belper Knolle – AMAZINGNESS! 

Food! Essen! Yeah!

Alle Storys anzeigen

Hol dir jetzt die beste News-App der Schweiz!

  • watson: 4,5 von 5 Sternchen im App-Store ☺
  • Tages-Anzeiger: 3,5 von 5 Sternchen
  • Blick: 3 von 5 Sternchen
  • 20 Minuten: 3 von 5 Sternchen

Du willst nur das Beste? Voilà:

Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!

1 / 14
Aufgetischt: #FoodPorn vom Feinsten!
Beginnen wir mit der Frühstückstafel von @theghostonmyback.
quelle: https://instagram.com/theghostonmyback/
Auf Facebook teilenAuf X teilen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
70 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Gröipschi
20.05.2016 12:32registriert Februar 2016
Bärner Platte ist wirklich geil!
Aber Was hat der Nidlechueche hier zu suchen? Bin zwar Bernerin, aber ich muss neidlos anerkennen, dass der beste Nidlechueche aus dem Kanton Fribourg kommt, namentlich Murten. Oder Kerzers.
874
Melden
Zum Kommentar
avatar
jamesjames
20.05.2016 12:43registriert November 2015
Bern war mir als zürcher schon immer sympatisch :-)
604
Melden
Zum Kommentar
avatar
Der Laie
20.05.2016 11:09registriert Februar 2015
Mmmmh, ich als Bündner möchte die Berner-Platte zum z Mittag!
451
Melden
Zum Kommentar
70