1 Jahr Trump! Darum: Die 11 besten Rezepte mit Orangen đ
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Lachsröllchen mit Orangen-QuarkfĂŒllung
- Zutaten fĂŒr 4 Personen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten
- 1 Orange
- 200g RĂ€ucherlachs
- 250g Quark
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Holzspiesse
Zubereitung
- Orangenschale fein reiben. Anschliessend schÀlen und auspressen.
- Quark mit Orangenschale und Schnittlauch verrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsstreifen mit dem Saft der Orange betrÀufeln.
- Quarkmasse gleichmÀssig auf dem Lachs verteilen. Dabei die RÀnder etwas freilassen und quer aufrollen.
Halloumi-Orangen-Salat
- Zutaten fĂŒr 2 Personen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten
- 1 Orangen
- 1 Bund Rucola
- 1 Granatapfel
- 200g Halloumi
- 70ml Zitronensaft
- 2 EL Balsamico, weiss
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzeh
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zitronensaft, Balsamico, Honig und Olivenöl verrĂŒhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch schÀlen und dazu pressen.
- Orangen schÀlen und in Scheiben schneiden.
- Halloumi wĂŒrfeln und mit etwas Ăl in einer Pfanne anbraten.
- Salat anrichten und mit GranatÀpfel garnieren.
RĂŒebli-Orangen-Suppe
- Zutaten fĂŒr 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 2 Orangen
- 600g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 850ml GemĂŒsebouillon
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schÀlen und fein hacken.
- Karotten und Ingwer schĂ€len und in kleine StĂŒcke schneiden.
- Orangen schÀlen und den Saft auspressen.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andĂŒnsten.
- Karotten und Ingwer dazugeben und kurz andĂŒnsten.
- Orangensaft und GemĂŒsebouillon dazugiessen.
- Suppe fĂŒr 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend Suppe pĂŒrieren und mit Pfeffer abschmecken.
Rucola-Salat mit Scampi und Orangen
- Zutaten fĂŒr 2 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Bund Rucola
- 10 Scampi
- 1 TL Senf
- 30ml Sonnenblumenöl
- 10ml Balsamico, weiss
- Salz, Pfeffer und Paprika
- Parmesan
Zubereitung
- Scampi mit etwas Ăl in der heissen Pfanne anbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken.
- Orangen schÀlen und in Scheiben schneiden.
- Senf, Ăl und Balsamico miteinander vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Salat anrichten und mit der Sauce betrÀufeln und mit etwas Parmesan garnieren.
Orangen-Pouletschenkel
- Zutaten fĂŒr 4 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- KĂŒhlzeit: 2 Std.
- Backzeit: 40 Min.
Zutaten
- 2 Orangen
- 4 Pouletschenkel
- 1 EL Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Senf
- 2 EL brauner Zucker
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Orangensaft, Ăl, Senf und Zucker verrĂŒhren.
- Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen flach drĂŒcken.
- Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. 2 Stunden zugedeckt im KĂŒhlschrank marinieren.
- Orangen in Scheiben schneiden.
- Poulet mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Alles in eine Form geben und bei 200 Grad fĂŒr 40 Minuten backen.
Lachsfilet mit Orangensauce
- Zutaten fĂŒr 4 Personen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 2 Orangen
- 4 Lachsfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 250ml GemĂŒsebouillon
- 125ml Weisswein
- 125g CrĂšme fraĂźche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Orangen schÀlen und auspressen.
- Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wĂŒrzen.
- Etwas Butter in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen.
- Zwiebel schĂ€len und fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten.
- GemĂŒsebouillon und Weisswein dazugiessen.
- CrĂšme fraĂźche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
- Lachsfilets in die Sauce legen und zugedeckt darin 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Orangenrisotto
- Zutaten fĂŒr 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 1 Orange
- 6 dl Orangensaft
- 1 Zwiebel
- 300g Risotto-Reis
- 2 dl GemĂŒsebouillon
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Etwas Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dĂŒnsten.
- Reis beigeben und glasig dĂŒnsten.
- Orangenschale fein dazureiben.
- Die HĂ€lfte des Orangensafts dazugiessen.
- Unter gelegentlichem RĂŒhren 20 Minuten köcheln lassen.
- Restlichen Orangensaft und GemĂŒsebouillon nach und nach beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak-Sandwich mit Orangenscheiben
- Zutaten fĂŒr 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 1 Orange
- 1 Baguette
- 100g Rinderfilet
- 4 EL Mayonnaise
- 100g Naturjoghurt
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Orange fein abreiben. Anschliessend schĂ€len und in dĂŒnne StĂŒcke schneiden.
- Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrĂŒhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in feine StĂŒcke schneiden.
- Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguette quer und waagerecht halbieren.
- Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen und mit Salat, Fleisch, Tomaten und Orangenschnitzen belegen.
Orangen-TiramisĂč
- Zutaten fĂŒr 6 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 3 Orangen
- 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör
- 250g Mascarpone
- 3 dl Rahm
- 250g Quark
- 200g Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Zubereitung
- Orangen schĂ€len und in dĂŒnne Scheiben schneiden.
- Mascarpone mit etwas Orangenlikör und dem Vanillezucker verrĂŒhren.
- Rahm steif schlagen und mit dem Quark unterrĂŒhren.
- Löffelbiskuits in eine rechteckige Form geben und mit etwas Orangenlikör betrÀufeln.
- OrangenstĂŒcke darauf auslegen und die HĂ€lfte der Mascarponecreme darĂŒber verteilen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf auslegen und mit Orangenlikör betrÀufeln.
- Mit der restlichen Mascarponecreme decken.
- Orangen-TiramisĂč fĂŒr 4 Stunden kĂŒhl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestÀuben.
Orangenroulade
- Zutaten fĂŒr 6 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit 6 Min.
Zutaten
Biskuitteig:
FĂŒllung:
- 2 Orangen
- 1 Eigelb
- 15g Butter
- 30g Zucker
- 125g Quark
- 1 Eiweiss
- 50g Zucker
Zubereitung
- Zucker, Eier und Mehl in einer SchĂŒssel verrĂŒhren.
- Teig in die vorbereiteten Formen fĂŒllen.
- Biskuitteig bei 200 Grad fĂŒr 5 Minuten backen.
- Orange fein abreiben. Anschliessend schÀlen und den Saft auspressen.
- Eigelb, Butter und Zucker beigeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrĂŒhren.
- Masse durch ein Sieb in eine SchĂŒssel giessen und auskĂŒhlen lassen.
- Mit dem Quark mischen.
- Orangenmasse auf die Biskuits verteilen.
- Biskuits halbieren und satt aufrollen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glÀnzt.
- Eischnee in einen Spritzsack fĂŒllen und Rouladen damit verzieren.
- Orangenroulade bei 220 Grad eine weitere Minute ĂŒberbacken.
CrÚme Brûlée mit marinierten Orangenscheiben
- Zutaten fĂŒr 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit: 70 Min.
Zutaten
- 5 Orangen
- 2 EL Puderzucker
- 150ml Orangensaft
- 30ml Grand Marnier (kann auch weggelassen werden)
- 300ml Rahm
- 4 PĂ€ckchen Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Orangen in dĂŒnne Scheiben schneiden und in eine grosse SchĂŒssel legen.
- 50 ml Orangensaft, Puderzucker und Grand Marnier mischen und ĂŒber die Orangenscheiben geben.
- Im KĂŒhlschrank marinieren lassen.
- Rahm und Vanillezucker aufkochen.
- Den restlichen Orangensaft und Eigelbe mischen.
- Vorsichtig unter die Vanillesahne rĂŒhren.
- Masse in vier feuerfeste Förmchen bis unter den Rand fĂŒllen.
- In eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen, dass die Förmchen bis 2 cm unter den Rand im Wasserbad stehen.
- Im Ofen bei 140 Grad fĂŒr 70 Minuten fest werden lassen.
- Förmchen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem CrÚme-Brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren.
- Mit Orangenscheiben garnieren.
Viel VergnĂŒgen beim Zubereiten! :)
Trumps Schokoladenkuchen und seine Irak-Syrien-Verwechslung
Video: watson/Emily Engkent
Apropos Schokolade: Beim Anblick dieser Dessert wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen
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Schokolade â weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
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