Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Pastéis de Nata
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HOW TO: Pastéis de Nata
Das Rezept zum Nachkochen:
Die Zutaten für 8 Küchlein
- 200g Zucker
- 2 EL Mehl
- 8 Eigelb
- 200ml Rahm
- 1 Prise Salz
- 1 Schale einer Zitrone
- 1 Blätterteig, rechteckig (ca. 330g)
- Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
Und so wird's gemacht:
«Was soll ich heute nur kochen?» ...
Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf
Blue Kitchen.
Schritt 1: Ofen auf 260 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Alle Zutaten für die Crème in einer Schüssel mit dem Mixer vermischen. In eine Pfanne geben und langsam bei ständigem Umrühren erhitzen, bis die Crème kocht und etwas eindickt. Zum Abkühlen in die Schüssel zurückleeren. Erkalten lassen und ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 3: Den Teig mit einem Wallholz dünn ausrollen und Kreise ausstechen, so dass sie in die Muffinförmchen passen. Der Teig sollte bis ganz oben an den Rand kommen, aber nicht darüber hinaus kommen (Reste mit einem scharfen Messer abschneiden).
Schritt 4: Die kalte Crème in die Förmchen füllen bis ca. 1 cm unterhalb des Randes. 8 bis 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Die Pasteis müssen kurz und heiss gebacken werden, so dass die Crème nicht kocht, aber oben an der Oberfläche schön dunkel karamellisieren.
Schritt 5: Mit Puderzucker und Zimt bestreuen und geniessen.
Und jetzt noch etwas Nostalgie: Das sind sie: Die Schweizer Coupe-Klassiker!
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Das sind sie: Die Schweizer Coupe-Klassiker!
Coupe Heisse Liebe – 3 Kugeln Vanille, Himbeeren, Meringue und Rahm
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