Leben
Fit & Food

Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Apfelwähe

Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Apfelwähe

Bild: shutterstock
06.07.2017, 10:0906.07.2017, 10:25
Blue Kitchen
Blue Kitchen
Folge mir
Mehr «Leben»

HOW TO: Apfelwähe

Video: watson

Das Rezept zum Nachkochen:

Die Zutaten für eine Apfelwähe

  • 1 Dinkelteig, rund
  • 4 kleine Äpfel (oder 3 mittlere)
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Mandelplättli
  • Prise Salz

Und so wird's gemacht:

«Was soll ich heute nur kochen?» ...
Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf Blue Kitchen.

Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2: Runde Backform mit Dinkelteig auslegen. Mit Gabel Löcher reinstechen. Mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3: Apfelscheiben verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 4: Eier mit Milch verquirlen, Ahornsirup dazu und eine Prise Salz. Gut mischen und über Wähe verteilen. Nochmals 20 Minuten in den Ofen. Warm geniessen.

En Guete!

Wir alle lieben Desserts, oder?

1 / 21
Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann überhaupt noch etwas anderes?
quelle: shutterstock / shutterstock
Auf Facebook teilenAuf X teilen

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

Alle Storys anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
5 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
iNDone
06.07.2017 11:45registriert Februar 2014
Dinkelteig, Ahornsirup. Das ist wohl die Hipster-Version. Ganz konventionell ist mindestens genauso lecker.
392
Melden
Zum Kommentar
avatar
Pyp
06.07.2017 13:32registriert Januar 2017
selbstgemacht mit Fertigteig? Naja.
243
Melden
Zum Kommentar
5
Zigarettengirl, Hofzwerg, Kaffeeschnüffler und Co. – 10 Berufe, die es nicht mehr gibt

Hallo! Wir hätten ein paar Stellen frei! Wir bräuchten einen «Aufwecker», etwa. Oder einen «menschlichen Computer». Eine Stelle als «Soda-Depp» wäre auch noch frei. Und eine als «Prügelknabe» … öh, okay, das Letzte willst du glaub nicht.

Zur Story