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Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Apfelwähe

Bild: shutterstock

06.07.17, 10:09 06.07.17, 10:25
Blue Kitchen
Blue Kitchen

HOW TO: Apfelwähe

Video: watson

Das Rezept zum Nachkochen:

Die Zutaten für eine Apfelwähe

Und so wird's gemacht:

«Was soll ich heute nur kochen?» ...

Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf Blue Kitchen.

Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2: Runde Backform mit Dinkelteig auslegen. Mit Gabel Löcher reinstechen. Mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3: Apfelscheiben verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 4: Eier mit Milch verquirlen, Ahornsirup dazu und eine Prise Salz. Gut mischen und über Wähe verteilen. Nochmals 20 Minuten in den Ofen. Warm geniessen.

En Guete!

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Brikne, 20.7.2017
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9Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Lagertha 09.07.2017 00:46
    Highlight Selbstgemacht im Titel stehen haben und dann mit Fertigteig um die Ecke kommen. Da vergeht einem doch grad die Lust. Und Obst, welches grad Saison hat, würde sich auch eher empfehlen. Nee, danke.
    5 2 Melden
  • Lami23 07.07.2017 19:48
    Highlight Rezept einfallslos und mit Gedankenfehlern. Apfel nicht gerade der aktuelle Saisonier. Die wenigen Rückmeldungen und der Inhalt dieser sprechen Bände.
    3 1 Melden
    • Rendel 07.07.2017 22:22
      Highlight Die Prise Salz im Rezept ist aber zumindest goldrichtig.
      Statt Dinkelteig nimmt man Blätterteig ( Hitze höher stellen 200-220 Grad) statt Ahornsirup, Zucker und Vanillezucker, Boden liebevoller mit Saisonfrüchten und dichter belegen und dann gibt das schon eine feine Wähe 😁 . Ist halt ein Klassiker, die haben schon ihre Berechtigung.
      7 3 Melden
    • Lami23 08.07.2017 07:48
      Highlight Absolut. Ich selbst liebe diesen Klassiker. Aber für den brauche ich kein Rezept von hier. Aber vielleicht waren ja andere froh drum.
      3 1 Melden
  • Gelöschter Benutzer 07.07.2017 10:46
    Highlight Also zumindest bei mir ist selbstgemacht nicht immer am Besten 😂
    9 0 Melden
  • Rendel 07.07.2017 07:04
    Highlight Es ist nicht gerade Apfelsaison. Man kann aber Aprikosen nehmen. Die Mandeln gemahlen auf den Boden legen, die dienen dazu Saft aufzusaugen, damit der Boden knusprig bleibt.
    15 1 Melden
  • Gelöschter Benutzer 06.07.2017 16:54
    Highlight Also so werden die Mandelplättchen nur matschig. Ich würde gemahlene Mandeln nehmen. Und etwas mehr Äpfel auch. Kann mich leider mit diesem Rezept so gar nicht anfreunden.
    21 2 Melden
  • Pyp 06.07.2017 13:32
    Highlight selbstgemacht mit Fertigteig? Naja.
    24 3 Melden
  • iNDone 06.07.2017 11:45
    Highlight Dinkelteig, Ahornsirup. Das ist wohl die Hipster-Version. Ganz konventionell ist mindestens genauso lecker.
    39 2 Melden

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