Am besten ist immer noch selbstgemacht – heute: Apfelwähe
Bild: shutterstock
06.07.2017, 10:0906.07.2017, 10:25
HOW TO: Apfelwähe
Das Rezept zum Nachkochen:
Die Zutaten für eine Apfelwähe
- 1 Dinkelteig, rund
- 4 kleine Äpfel (oder 3 mittlere)
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 2 EL Ahornsirup
- 5 EL Mandelplättli
- Prise Salz
Und so wird's gemacht:
«Was soll ich heute nur kochen?» ...
Stellst du dir diese Frage auch ständig, obwohl sich die Kochbücher im Regal schon stapeln? Die Koch-Inspirationen von «Blue Kitchen» bieten einfach raffinierte Kurzvideo-Rezepte zum Nachkochen. Weitere Videos findest du direkt auf
Blue Kitchen.
Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2: Runde Backform mit Dinkelteig auslegen. Mit Gabel Löcher reinstechen. Mit Mandeln bestreuen.
Schritt 3: Apfelscheiben verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 4: Eier mit Milch verquirlen, Ahornsirup dazu und eine Prise Salz. Gut mischen und über Wähe verteilen. Nochmals 20 Minuten in den Ofen. Warm geniessen.
Wir alle lieben Desserts, oder?
1 / 21
Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann überhaupt noch etwas anderes?
quelle: shutterstock / shutterstock
Mehr zum Thema Leben gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Hallo! Wir hätten ein paar Stellen frei! Wir bräuchten einen «Aufwecker», etwa. Oder einen «menschlichen Computer». Eine Stelle als «Soda-Depp» wäre auch noch frei. Und eine als «Prügelknabe» … öh, okay, das Letzte willst du glaub nicht.