Schaurig schöner Halloween-Spass: 5 gruselige Rezepte zum Nachmachen

Taugen die «gruseligen» Halloween-Rezepte was? Ich habe 5 davon getestet

29.10.2017, 12:2430.09.2021, 12:11

Schaurig-schöner Halloween-Spass: 5 «gruselige» Rezepte zum Nachmachen

Kurz vor Halloween ist mein Instagram-Feed jeweils mit gespenstischen Snacks zugepflastert. (Okay, ich muss hier vielleicht kurz erwähnen, dass ich sehr vielen Food-Accounts folge.) Taugen die Rezepte auch etwas? Kann ich sie so einfach nachmachen, wie sie angepriesen werden? Ich habe fünf Rezepte für euch getestet.

Mini-Pizzen mit gruseligen Spinnen

  • Zutaten für 6 Pizzen
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
Processed with VSCO with a5 preset
bild: watson

Zutaten

  • 1 Dinkelteig
  • 50g kleine (vegane) Mozzarellakugeln
  • 200g Tomatensauce
  • 6 Oliven, schwarz und entsteint
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  2. Mozzarellakugeln in kleine Stücke schneiden und gleichmässig auf der Pizza verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pizza bei 220 Grad für circa 15-20 Minuten im Ofen backen.
  4. Pizza in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
  5. Oliven längs halbieren. Eine Hälfte längs in Streifen schneiden und Pizzen damit verzieren.

Schokoküsse als Geister verziert

Okay, hier habe ich einen Fehler begangen, indem ich die Schokoküsse davor nicht kühl gestellt habe. Infolge dessen sind beim Bemalen viele zerbrochen. Damit du nicht denselben Fehler machst: Schokoküsse unbedingt erst kühl stellen. Danach einen nach dem anderen aus dem Kühlschrank nehmen und nicht zu fest anpacken.

  • Zutaten für 12 Schokoküsse
  • Zubereitungszeit: 30 Min
Bild
bild: watson

Zutaten

  • 12 Schokoküsse
  • Zuckerschrift, weiss

Zubereitung

  1. Mit der Zuckerschrift gruselige Gesichter auf die Schokoküsse malen.

Bananengeister am Stiel

Schon mal im vorab: Die Bananengeister sind nicht so ideal. Die Bananen lassen sich nicht so gut mit der Zuckerschrift bepinseln. Des Weiteren eignen sie sich weder als Deko noch für eine Halloweenparty, denn sie müssen sehr schnell gegessen werden. Andernfalls schmilzt die Schokolade und die Banane wird weich und fällt vom Stiel.

  • Zutaten für 8 Geistli
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Kokosflocken-Frisur ist während eines Windstosses etwas zerfallen.
Die Kokosflocken-Frisur ist während eines Windstosses etwas zerfallen.bild: watson

Zutaten

  • 2 Bananen
  • Zartbitterkuvertüre, schwarz
  • Holzspiessli
  • Zuckerschrift, weiss
  • Kokosflocken

Zubereitung

  1. Bananen schälen und dann erst der Länge nach und dann mittig nochmals halbieren, sodass jeweils vier Stücke entstehen.
  2. Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  3. Bananenstücke in die geschmolzene Schokolade tauchen.
  4. Fest werden lassen und mit der Zuckerschrift jeweils lustige Gesichter auf die Stücke zeichnen.
  5. Spitze mit Kokosflocken bestreuen.

Süsse Erdbeer-Geister

Anstelle der Bananengeister geben die unheimlich(süss)en Erdbeeren im weissen Geistermantel etwas her. Sie lassen sich viel leichter mit Schokolade überziehen.

  • Zutaten für 10 Geistli
  • Zeitaufwand: 20 Min
Bild
bild: watson

Zutaten

  • 10 Erdbeeren
  • 75g Schokoladenkuvertüre, weiss
  • 5g Linsen, schwarz

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und abtrocknen.
  2. Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  3. Erdbeeren in die weisse Schokolade tauchen, dabei bleibt der Strunk ohne Schokolade.
  4. Erdbeeren jeweils mit zwei Linsen dekorieren.
  5. Zum Trocknen beiseite stellen.

Niedliche Fledermaus-Cupcakes

Warum die süssen Fledermaus-Cupcakes perfekt für deine Halloweenparty sind? Weil es deinem Besuch einen freudigen Schrecken beschert, wenn er beim zweiten Biss auf die köstliche Glasur trifft.

  • Zutaten für 12 kleine Cupcakes
  • Zubereitungszeit: 1.5 Std, Backzeit: 20 Min
Bild
bild: watson

Zutaten

Frosting:

  • 80g Butter
  • 50g Zartbitterschokolade

Teig:

  • 1 Ei
  • 80g Butter
  • 80g Mehl
  • 80g Zucker
  • 25ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Schokostücke

Deko:

  • 6 Oreos
  • 12 Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade gründlich untermischen. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
  3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Schokoladenstücke am Schluss unterrühren.
  4. Teig in kleine Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad für 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Frosting mit einem Standmixer gut aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Muffins damit verzieren.
  6. Oreos halbieren und mit den Zuckeraugen dekorieren.
Die gruseligste Nacht des Jahres kann kommen!
Viel Spass beim Ausprobieren und einen schaurig-guten Appetit!

So feierst du Halloween (auch ohne aufwendige Gerichte) in der Schweiz:

Video: watson/Angelina Graf, Emily Engkent

Auch gruselig: So sahen die letzten Mahlzeiten von Mördern aus

1 / 14
Kein Nachschlag! So sahen die letzten Mahlzeiten von Mördern aus
Fotokünstler Henry Hargreaves kocht Henkersmahlzeiten berühmter amerikanischer Mörder zusammen und setzt diese in Szene. Diese hier, ist vom Massenmörder Ted Bundy. Hier geht's zur Story ...
quelle: henryhargreaves.com / henryhargreaves.com
Auf Facebook teilenAuf X teilen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
10 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Gröipschi
29.10.2017 12:51registriert Februar 2016
Erdbeeren haben nicht gerade Saison...
635
Melden
Zum Kommentar
10