Leben
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Mein allerliebstes Cheesecake-Rezept! Und 6 weitere (auch sehr leckere) Versionen

bild: shutterstock

Und alle sagen Cheese ... cake! Hehe. He.



Eines sch√∂nen Morgens brachte ich meinen Redaktionsgsp√§ndli meinen Lieblingscheesecake mit. Ich stellte ihn bereits am morgen auf unseren K√ľchentisch ‚Äď und nach einer halben Stunde war er weg. Vergesst also Gipfeli zum Zmorge, die Menschen wollen Kuchen!

Damit auch ihr euren Arbeitskollegen (oder dir selbst) eine Freunde machen k√∂nnt, stelle ich euch mein liebstes Rezept und ein paar Alternativen vor. Nicht vergessen: Backt ihn einen Tag bevor ihr ihn servieren m√∂chtet.

So genug der Einleitung, starten wir mit meinem Lieblingsrezept ... 

Zitronen-Cheesecake

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Mhmmmmm! Nein, das ist kein Shutterstock-Bild, die h√§tten sicher ¬ęcoolere¬Ľ Teller genommen. bild: watson

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H√§nden andr√ľcken.
  4. Frischk√§se, Zucker, Eier und Zitronenschale und Maizena miteinander verr√ľhren.
  5. Masse √ľber den Boden giessen.
  6. Cheesecake bei 160 Grad f√ľr ca. 35 Minuten backen und √ľber Nacht ausk√ľhlen lassen.

Schoko-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Schokoladenguetzli und Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H√§nden andr√ľcken.
  4. Boden bei 175 Grad f√ľr ca. 8 Minuten vorbacken.
  5. W√§hrenddessen die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
  6. Frischk√§se, Mascarpone und Eier miteinander verr√ľhren.
  7. Puderzucker, Vanillezucker und Kakao zugeben.
  8. Zuletzt die geschmolzene Schokolade kurz unterr√ľhren und √ľber den Boden giessen.
  9. Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde weiterbacken und nach belieben mit Schokoraspeln garnieren.
  10. Cheesecake √ľber Nacht ausk√ľhlen lassen.

Schokolade ‚Äď weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!

Himbeer-Cheesecake 

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bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H√§nden andr√ľcken.
  4. Boden bei 170 Grad f√ľr 5 Minuten vorbacken.
  5. Frischk√§se, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Sauerrahm unterr√ľhren.
  6. Masse √ľber den Boden giessen.
  7. Cheesecake bei 170 Grad f√ľr ca. 30 Minuten backen.
  8. Kuchen f√ľr mindestens 1 Stunde in den K√ľhlschrank stellen.
  9. Zucker, Wasser und Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Sauce gleichm√§ssig √ľber den Kuchen geben. 
  10. Anschliessend mit Himbeeren garnieren.

Oreo-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Zudem:

Zubereitung

  1. Weisse F√ľllung von 8 Oreos entfernen.
  2. 8 Oreos in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  3. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  4. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H√§nden andr√ľcken.
  5. Schlagrahm aufschlagen und in eine Sch√ľssel geben.
  6. Frischk√§se, Puderzucker und Vanillezucker in einer anderen Sch√ľssel miteinander verr√ľhren.
  7. Schlagrahm dazugeben.
  8. 3 Oreos mit den Händen zerbröckeln und zur Masse hinzugeben.
  9. Alles nochmals gut durchmischen und Masse auf den Boden giessen.
  10. Die letzen 3 Oreos zerst√ľckeln und auf der Oberfl√§che verteilen.
  11. Cheesecake √ľber Nacht abk√ľhlen lassen.

Tisha Cherrys unglaubliche Keks-Kunst

Erdbeer-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

Karamell-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Zudem:

Zubereitung

  1. Karamellkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H√§nden andr√ľcken.
  4. Boden bei 175 Grad f√ľr ca. 5 Minuten vorbacken.
  5. Frischk√§se, Sauerrahm, Milch, Zucker, Eier und Maizena miteinander verr√ľhren.
  6. Masse auf den Boden giessen.
  7. Cheesecake bei 160 Grad f√ľr ca. 45 Minuten backen.
  8. Kuchen f√ľr mindestens 1 Stunde in den K√ľhlschrank stellen.
  9. Karamellcreme √ľber den Kuchen geben und servieren.

Passionsfrucht-Cheesecake

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bild: shutterstock

Zutaten

Kuchen

Guss

Zudem:

Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
  2. Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
  3. Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den H√§nden andr√ľcken.
  4. Frischk√§se, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verr√ľhren.
  5. Masse auf den Boden giessen und glatt streichen. F√ľr ca. 2 Stunden in den K√ľhlschrank stellen.
  6. Maracujasaft aufkochen.
  7. Mark der Passionsfrucht und Maizena dazugeben.
  8. Guss √ľber den Kuchen giessen und fest werden lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)

Passend dazu:

Weil nicht nur K√§se gl√ľcklich macht: 16 Desserts mit Vanille

Welcher K√§se kommt aus welchem Land ‚Äď der Blindtest

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Video: watson/Emily Engkent

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21Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Hugeyun 17.03.2018 19:20
    Highlight Highlight Naja, Käsekuchen ist besser.
  • Phrosch 17.03.2018 17:51
    Highlight Highlight Liebe Chantal, soll bei Nr. 3 wirklich 800g Frischk√§se nebst allen weiteren Zutaten in eine Form von 16cm Durchmesser? Hat das √ľberhaupt Platz??
  • Zat 17.03.2018 16:48
    Highlight Highlight Mist, zu sp√§t gesehen. Jetzt sind die L√§den zu, und die haben auch noch verl√§ngertes Wochenende. Naja, merke ich mir die Rezepte eben f√ľr Ostern vor. Mmmhh, freue mich jetzt schon drauf.
  • DieRoseInDerHose 17.03.2018 07:15
    Highlight Highlight Ich w√§re dankbar, wenn der Tag ‚Äěvegan vegetarisch‚Äú auseinander genommen werden w√ľrde. So bekomme ich tonnenweise Rezepte, die ich durchschaue und dann wieder entt√§uscht bin, dass es kein f√ľr mich relevantes Rezept darunter hat. W√§re echt super. Danke! ūü§ó
  • obi 16.03.2018 23:32
    Highlight Highlight I have eaten her cake and it’s yummy.
    • Chantal St√§ubli 16.03.2018 23:45
      Highlight Highlight <3
  • Darth Unicorn #H√§scht√§g 16.03.2018 23:07
    Highlight Highlight Super Bild von deinem eigenen Cheesecake, aber mir ist nat√ľrlich bewusst das du nicht alle Rezepte kochen und Fotografien kannst in der Zeit wo wieder ein Artikel erscheint. Nur so zur Info f√ľr die Shutterstock Kritiker ūüėŹ
  • Mimimimi 16.03.2018 22:44
    Highlight Highlight Gehen die Zutaten auch spezifischer, so dass ich die richtigen hier in der Schweiz im Laden (Migros/Coop) kaufen kann?

    Was ist zb ein "Butterkeks"? Sind das Petit Beurres?
    Und was soll "Frischkäse" sein? Mascarpone? Ricotta? Quark? Philadelphia? Der billige von Mbudget?
    • G√§hn on the rocks 17.03.2018 00:43
      Highlight Highlight interessiert mich auch!
      "frischkäse"ist sehr ungenau.
    • River Song 17.03.2018 00:52
      Highlight Highlight Einfach ausprobieren!
      Butterkekse w√§ren klassisch petit beurre, und ob du f√ľr den Frischk√§se Philadelphia, M Budget oder einen anderen nimmst, ist dir √ľberlassen. "Muss" nur Frischk√§se sein.
    • Pixie13 17.03.2018 02:04
      Highlight Highlight Gute Frage, v.a. in Bezug auf Frischk√§se! Ich denke mal dass dies Philadelphia sein d√ľrfte?
    Weitere Antworten anzeigen
  • Olifant 16.03.2018 21:59
    Highlight Highlight 25 kg Zucker beim Erdbeercake? Genau mein DingūüėĄ aber sonst, sch√∂ne Ideen. Ich liebe Cheesecake.
  • Theor 16.03.2018 21:28
    Highlight Highlight Ich mochte die Rezept-Ideen von Chantal Stäubli schon immer, aber diesesmal - heilige Waldfee - hat sie auch noch meinen Weakspot gefunden - Cheesecake sind auch meine Favoriten und obwohl ich ein paar gute Rezepte habe (Apfelmus-Pudding-Cheesecake <3), kannt ich die hier genannten noch nicht. Werden a-l-l-e-s-a-m-t nachgebacken und probiert.

    Wie immer Dankeschön!
    • Chantal St√§ubli 16.03.2018 23:47
      Highlight Highlight Immer gerne! :) <3
  • fant 16.03.2018 21:05
    Highlight Highlight Mit Butterkekse sind Petit Beurre gemeint, oder (ich glaube ich werde alt)?
  • olmabrotwurschtmitb√ľrli #k√§luscht 16.03.2018 20:42
    Highlight Highlight Das ist eine wirklich tolle Zusammenstellung guter Ideen!