Leben
Food

Nadia Damaso Dessert-Rezept, eat better not less: Schokomousse & Erdnusscreme

Wenn du Desserts liebst, wirst du dieses Rezept vergöttern

bild: nadia damaso
Schokomousse und Erdnusscreme – für Dessertfans ein absolutes Muss. Man kann sich nicht entscheiden ... und probiert deshalb am besten beides.
26.05.2017, 15:3326.05.2017, 17:32
nadia damaso
Mehr «Leben»

Die beiden Rezepte sind so einfach und man darf sie erst noch mit gutem Gewissen geniessen!

Nadia Damaso ist ... 
... eine 20-jährige, passionierte Foodbloggerin. Mit ihrem ersten Buch «Eat better, not less» landete sie direkt einen Bestseller – und will mit ihren kreativen Essens-Kreationen auch in deine Küche. Oder in ihren Worten: «Ich möchte euch zeigen, wie viele tolle Möglichkeiten es gibt, einfach und schnell gesunde, sättigende und zugleich köstliche Gerichte zu kreieren!»

«Eat Better Not Less» >>
Nadia auf Instagram >>
Bild

Für zwei Portionen brauchst du:

Schokomousse

  • ½ reife Avocado
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Medjool Datteln oder 4 normale Datteln, entsteint
  • 2–3 TL Süssmittel, zum Beispiel Honig
  • Etwas reiner Vanilleextrakt oder Bittermandelextrakt, je nach Vorliebe
  • 1 Prise Salz
  • Wenig Milch, Sorte nach Belieben

Erdnusscreme

  • ½ Süsskartoffel
  • 4 Medjool Datteln oder 8 normale Datteln, entsteint
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2–3 TL Süssmittel, zum Beispiel Honig
  • 250 ml Milch, Sorte je nach Wahl
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • Frische Feigen, Himbeeren, Blaubeeren
  • Geröstete und gehackte Pistazien, Haselnüsse, Mandeln
Wie es am Schluss in etwa aussehen sollte:
Bild
bild: nadia damaso

Und so wird's gemacht:

Für die Schokomousse trockene, kleine Datteln in heissem Wasser 5 Minuten einweichen.

Avocadofleisch aus der Schale lösen und mit Banane mixen. Restliche Zutaten bis und mit Salz zugeben und cremig mixen. Je nach Konsistenz mit wenig Milch ver­dünnen. Schokomousse in Schälchen füllen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Für die Erdnusscreme Süsskartoffel schälen und zer­kleinern, mit Datteln in wenig Wasser weichkochen. Abtropfen lassen. Pürieren. Übrige Zutaten inklusive abgestreiftes Vanillemark zugeben, kurz weitermixen. In Schälchen füllen. 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Gekühlte Cremes mit Früchten und Nüssen garnieren.

En Guete!

Willst du noch mehr Desserts angucken? Hier entlang: ...

1 / 21
Dessert, Dessert, Dessert!
In Tiramisu kommt also Alkohol und Kaffee? Warum essen wir dann überhaupt noch etwas anderes?
quelle: shutterstock / shutterstock
Auf Facebook teilenAuf X teilen

Food! Essen! Yeah!

Alle Storys anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
2 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Ylene
26.05.2017 21:45registriert Januar 2016
Oh Avocado! :-) Bitte, bitte steckt Baroni und Damaso zusammen in die Küche und dann müssen die gemeinsam was kochen... Wird sicher lustig - zumindest für uns, hehe.
234
Melden
Zum Kommentar
2
Es ist immer noch saukalt draussen. Kommt, wir kochen Mac and Cheese!
Bei so einem Sch****wetter ist Comfort Food angesagt. Und es gibt fast nichts Gemütlicheres als eine dampfende Schale Mac and Cheese.

Schon mal aus dem Fenster geguckt heute? Ach, wieso auch? Denn draussen ist es weiterhin nass-neblig-düster-arschkalt-wäh-ichmagnichtmehr. Und das im April. Wetter, um zu Hause zu bleiben, auf dem Sofa zu hocken, eine Serie zu bingewatchen ... und dabei etwas zu essen.

Zur Story