Für den spontanen Süsshunger: 9 Desserts aus nur 2 Zutaten
bild: shutterstock
06.03.2018, 19:5006.11.2023, 15:42
Deine Mutter steht unangekündigt vor der Tür oder du hast nach Ladenschluss unglaublich Lust auf etwas Süsses? Mit diesen neun Rezepten bist du für jede Situation gewappnet.
Erdnussbutterkekse
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- Kühlzeit ca. 40 Minuten
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 EL Erdnussbutter
Zubehör
- 1 Muffinblech mit 6 Formen
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
- Jeweils einen Esslöffel Schokolade in ein Muffinblech füllen.
- Blech für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Anschliessend wieder herausnehmen und in die Mitte der Schokolade je eineinhalb Esslöffel Erdnussmus geben.
- Blech wieder für 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Restliche Schokolade darauf verteilen und nochmals 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schokoladenkuchen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
Zutaten
Zubehör
- 1 Springform mit 20 cm Durchmesser
Zubereitung
- Eier trennen und kurz kühl stellen.
- Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
- Eiweiss steif schlagen.
- Eigelbe mit der Schokolade verrühren.
- Einen Drittel des Eischnees ganz vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
- Restlichen Eischnee behutsam mit einem Teigschaber unter die Masse rühren.
- Teig in die Springform füllen und bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Marzipankuchen
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- Backzeit ca. 50 Minuten
Zutaten
- 400g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
Zubehör
- 1 Springform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
- Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern vermischen.
- Masse so lange umrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Teig in die Springform füllen und bei 160 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Temperatur auf 130 Grad reduzieren und für weitere 35 bis 40 Minuten backen.
Bananenmuffins
- Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
- Backzeit ca. 20 Minuten
Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mit den Eiern verrühren.
- Teig in Muffinförmchen verteilen und glatt streichen.
- Muffins bei 170 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Schokoladenmousse
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Kühlzeit ca. 1 Stunde
Zutaten
- 200g Zartbitterschkolade
- 180 ml Wasser
Zubehör
- 2 mittelgrosse Glasbehälter
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
- Wasser dazugiessen und rühren, bis sich Wasser und Schokolade verbinden.
- Ein Wasserbad in einem Topf mit Eiswasser vorbereiten, die Masse hineingiessen und das Schokoladenmousse über dem Wasserbad zehn Minuten aufschlagen.
- Mousse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Kurze Schokoladenpause – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
1 / 19
Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
Alle Bilder: Shutterstock
Brownies
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Nuss-Nougat-Creme
Zubehör
Zubereitung
- Nuss-Nougat-Creme im heissen Wasserbad schmelzen.
- Eier so lange schlagen, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
- Die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme zur Eimasse geben und alles miteinander verrühren.
- Teig in die Auflaufform geben und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Weisses Schokoladenmousse
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Zutaten
- 150g weisse Schokolade
- 2 dl Vollrahm
Zubehör
Zubereitung
- Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Rahm knapp steif schlagen und sorgfältig unter die Schokolade ziehen.
- Mousse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Bananenkekse
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 25 Minuten
Zutaten
- 1 Banane
- 75 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Kokosraspeln hinzugeben.
- Beide Zutaten zu einem dicken Teig verrühren.
- Teig zu kleinen runden Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Kekse bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Apropos: Das sind unsere liebsten Guetzli
1 / 31
Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
An allerletzter Stelle, mit ganzen 2 Punkten (und allen Beschwörungen Lucas Schmidlis zum Trotz), die alt-ehrwürdigen PETIT BEURRE. quelle: kambly.com / kambly.com
Nutella-Soufflé
- Zutaten für 3 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eigelb mit Nutella vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Masse in drei kleine Schälchen füllen.
- Soufflé bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Weil nicht nur Schoggi glücklich macht: 16 Desserts mit Vanille
1 / 18
Weil nicht nur Schoggi glücklich macht: 16 Desserts mit Vanille
Starten wir mit einem luftigen Vanille-Cheesecake.
quelle: shutterstock / shutterstock
«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten
Video: watson/Emily Engkent
Mehr Dessert-Rezepte gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Schicksal oder harte Arbeit: Bei Menschen, die glauben, füreinander bestimmt zu sein, nimmt die Zufriedenheit in einer Beziehung laut einer Basler Studie schneller ab als bei jenen, die glauben, dass Beziehungen durch Arbeit mit der Zeit wachsen.