Für den spontanen Süsshunger: 9 Desserts aus nur 2 Zutaten
bild: shutterstock
06.03.2018, 19:5006.11.2023, 15:42
Deine Mutter steht unangekündigt vor der Tür oder du hast nach Ladenschluss unglaublich Lust auf etwas Süsses? Mit diesen neun Rezepten bist du für jede Situation gewappnet.
Erdnussbutterkekse
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- Kühlzeit ca. 40 Minuten
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 EL Erdnussbutter
Zubehör
- 1 Muffinblech mit 6 Formen
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
- Jeweils einen Esslöffel Schokolade in ein Muffinblech füllen.
- Blech für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Anschliessend wieder herausnehmen und in die Mitte der Schokolade je eineinhalb Esslöffel Erdnussmus geben.
- Blech wieder für 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
- Restliche Schokolade darauf verteilen und nochmals 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schokoladenkuchen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
Zutaten
Zubehör
- 1 Springform mit 20 cm Durchmesser
Zubereitung
- Eier trennen und kurz kühl stellen.
- Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
- Eiweiss steif schlagen.
- Eigelbe mit der Schokolade verrühren.
- Einen Drittel des Eischnees ganz vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
- Restlichen Eischnee behutsam mit einem Teigschaber unter die Masse rühren.
- Teig in die Springform füllen und bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Marzipankuchen
- Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
- Backzeit ca. 50 Minuten
Zutaten
- 400g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
Zubehör
- 1 Springform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
- Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern vermischen.
- Masse so lange umrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Teig in die Springform füllen und bei 160 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Temperatur auf 130 Grad reduzieren und für weitere 35 bis 40 Minuten backen.
Bananenmuffins
- Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
- Backzeit ca. 20 Minuten
Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mit den Eiern verrühren.
- Teig in Muffinförmchen verteilen und glatt streichen.
- Muffins bei 170 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Schokoladenmousse
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Kühlzeit ca. 1 Stunde
Zutaten
- 200g Zartbitterschkolade
- 180 ml Wasser
Zubehör
- 2 mittelgrosse Glasbehälter
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
- Wasser dazugiessen und rühren, bis sich Wasser und Schokolade verbinden.
- Ein Wasserbad in einem Topf mit Eiswasser vorbereiten, die Masse hineingiessen und das Schokoladenmousse über dem Wasserbad zehn Minuten aufschlagen.
- Mousse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Kurze Schokoladenpause – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
1 / 19
Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
Alle Bilder: Shutterstock
Brownies
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Nuss-Nougat-Creme
Zubehör
Zubereitung
- Nuss-Nougat-Creme im heissen Wasserbad schmelzen.
- Eier so lange schlagen, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
- Die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme zur Eimasse geben und alles miteinander verrühren.
- Teig in die Auflaufform geben und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Weisses Schokoladenmousse
- Zutaten für 4 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Zutaten
- 150g weisse Schokolade
- 2 dl Vollrahm
Zubehör
Zubereitung
- Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Rahm knapp steif schlagen und sorgfältig unter die Schokolade ziehen.
- Mousse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Bananenkekse
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
- Backzeit ca. 25 Minuten
Zutaten
- 1 Banane
- 75 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Kokosraspeln hinzugeben.
- Beide Zutaten zu einem dicken Teig verrühren.
- Teig zu kleinen runden Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Kekse bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.
Apropos: Das sind unsere liebsten Guetzli
1 / 31
Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
An allerletzter Stelle, mit ganzen 2 Punkten (und allen Beschwörungen Lucas Schmidlis zum Trotz), die alt-ehrwürdigen PETIT BEURRE. quelle: kambly.com / kambly.com
Nutella-Soufflé
- Zutaten für 3 Personen
- Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eigelb mit Nutella vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Masse in drei kleine Schälchen füllen.
- Soufflé bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Weil nicht nur Schoggi glücklich macht: 16 Desserts mit Vanille
1 / 18
Weil nicht nur Schoggi glücklich macht: 16 Desserts mit Vanille
Starten wir mit einem luftigen Vanille-Cheesecake.
quelle: shutterstock / shutterstock
«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten
Video: watson/Emily Engkent
Mehr Dessert-Rezepte gibt's hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Am Freitag hat das Coachella-Festival in Palm Springs begonnen und somit international die Festival-Saison gestartet. So war das erste Wochenende.
In den 2010er-Jahren war das Coachella DAS Festival. Seit einigen Jahren hat es jedoch etwas an Glanz verloren. Trotzdem strömten am vergangenen Wochenende tausende von Menschen – darunter unzählige Influencer und Promis – nach Palm Springs an das Wüsten-Festival. Hier eine Übersicht, was wir Normalsterblichen dieses Wochenende verpasst haben.