Schluss mit Fertiggerichten!
22.01.2018, 11:2717.08.2022, 23:25
Fertigpizza oder etwa doch nur eine Packung Chips? Viele denken, es lohne sich nicht, für sich alleine zu kochen. Dabei kann man mit wenigen Zutaten schnelle und leckere Gerichte zaubern.
Gefüllte Zucchini
- Zubereitungszeit: 5 Min.
- Backzeit: 25 Min.
Zutaten
- 1 Zucchini
- 50g Ricotta
- 20g Parmesan
- 1 Ei
- 1 Chilischote
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
- Chilischote in kleine Stücke schneiden.
- Ricotta mit dem Chili, Parmesan, dem Ei und den Kräutern verrühren und in die Zucchini füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gefüllte Zucchini bei 200 Grad für 25 Minuten im Ofen backen.
Erbsensuppe
- Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 1 Zwiebeln
- 70g Erbsen
- 150 ml Gemüsebouillon
- 20 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten.
- Erbsen dazugeben und mit Bouillon auffüllen.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe anschliessend fein pürieren.
- Kokosmilch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Peperoni-Spiegelei
Zutaten
- 1 Stück Peperoni
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
- Paprika halbieren und entkernen.
- Etwas Öl erhitzen und den Peperoni in die Pfanne geben.
- In beide Hälften ein Ei hineinschlagen und es solange garen, bis das Spiegelei gestockt ist.
- Das Peperoni Spiegelei vorsichtig herausheben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kürbisrisotto
- Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 100g Risottoreis
- 150g Kürbis
- 300ml Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Kürbis in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen, bis der Kürbis weich ist.
- Reis in einer Pfanne kurz anschwitzen.
- Kürbis fein pürieren und zum Reis geben.
- Unter Rühren die Bouillon hinzugeben.
- Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry mit Kichererbsen
- Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten
- 60g Reis
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50g gehackte Tomaten
- 50 ml Kokosmilch
- 1/2 Dose Kichererbsen
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer und Chili
Zubereitung
- Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel andünsten.
- Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen hinzufügen und 10 Minuten einköcheln lassen.
- Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Lachstatar
Zutaten
- 50g Lachs
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ölivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel fein würfeln und hinzufügen.
- Zitronensaft und ein wenig Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Pasta-Pesto-Salat
- Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten
- 120g Teigwaren
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne, geröstet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico, weiss
- 5 Cherrytomaten
Zubereitung
- Teigwaren nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen.
- Cherrytomaten halbieren.
- Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein pürieren.
- Olivenöl und Essig darunterrühren.
- Teigwaren mit der Sauce mischen und mit Cherrytomaten garnieren.
Knoblauchshrimps
- Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 200g Shrimps
- 1 Chilischote
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
- Knoblauch und Chili in feine Scheiben schneiden.
- Einen ordentlichen Schuss Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und Knoblauch und Chili darin andünsten.
- Beides aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
- Shrimp in die Pfanne geben und für 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch und Chili wieder in die Pfanne geben.
- Alles in eine kleine Schüssel geben und mit Petersilie garnieren.
Und zum Dessert:
Weisses Schokoladenmousse
Zutaten
- 20g weisse Schokolade
- 20g Vollmilch-Joghurt
- 60g Rahm
- 1 EL Zucker
- Etwas Schokoladenstreusel
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lasen.
- Schokolade und Joghurt verrühren.
- Rahm steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen.
- Unter den Joghurt heben.
- Schokoladenmousse in ein kleines Glas füllen und mit Streuseln garnieren.
Flambierte Bananen
- Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten
- 30g Butter
- 20g Zucker, braun
- 1 Banane
- 15 ml Rum
- Vanilleeis
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Banane schälen und halbieren.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, den Zucker unterrühren und die Bananen dazugeben.
- Banane einmal wenden, damit sie mit der Zuckermasse bedeckt ist.
- Rum in einer kleinen Kelle entzünden und den brennenden Rum über die Banane giessen.
- Nun etwas abkühlen lassen und mit Vanilleeis geniessen.
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