Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wenn der Film so dümmlich ist, dass ein WhatsApp-Chat als Review schon reicht

Bild: Marvel/Disney

06.02.18, 18:27 07.02.18, 08:17


Eine Filmkritik zu schreiben ist immer am Einfachsten, wenn der Film sehr gut oder echt mies war. Zumindest für mich. Schwieriger finde ich es, wenn man am Schluss aus dem Kinosaal kommt und nicht so recht weiss, was man jetzt mit dem eben gesehenen Film anfangen soll.

So sah dann mein WhatsApp-Verlauf nach der Vorstellung in etwa aus:

Black Panther whatsapp

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

Black Panther whatsapp

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

whatsapp Verlauf Black Panther Marvel Review

Bild: watson

Trailer:

Video: undefined

Szenen aus dem Film:

Einige davon möchte man im Kino nicht hören:

Video: watson

Filme, Autos, Flugzeuge – alles in Quiz-Form!

Wir zeigen dir das Auto, du sagst uns den Film!

Kuriose Wirtschaft: Spiel das Quiz mit 10 unnützen Fakten und staune

präsentiert von

Ok, Foodies: Wer diese 15 Koch-Quiz nicht schafft, muss ohne Znacht ins Bett

Diesmal etwas schwieriger: Hier kommt das allseits beliebte watson-Filmauto-Quiz, Teil II!

Planespotter aufgepasst! Diesmal wird es so richtig schwierig, ihr Klugsch...

Auf Deutsch sind sie die «Satansweiber von Tittfield». Doch der Original-Filmtitel lautet ...?

Wenn du bei diesem krassen Filmquiz nur schon die Hälfte schaffst, bist du richtig gut imfall

Wer kennt sich mit Drinks aus? Hier haben wir ein Quiz dazu

Planespotter aufgepasst! Wie gut kennt ihr diese Riesen-Flieger?

Bist du Han Solo, Luke Skywalker – oder etwa doch Jar Jar Binks?

Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Daily Newsletter

48
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
48Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • bloodymeerschwein 07.02.2018 17:56
    Highlight Die Reviews für den Film sind mehrheitlich sehr positiv. Da wünschte man sich vielleicht eine differenziertere Begründung wieso der Autor den Film nicht mochte. Dass er ein unterhaltsame Art der Filmkritik probiert ist ok. Nur der Inhalt schmeckt etwas nach ungesalzener Pasta.
    9 3 Melden
  • Lezzelentius 07.02.2018 09:44
    Highlight tl;dr

    - Der Film war ka.
    - Was? Wieso ka?
    - ka
    - Aber das klingt nicht gut.
    - Ja, aber ka.
    - ka
    - Ka
    - Aber das klingt nicht gut.
    - Aber ka.
    - ka
    25 1 Melden
  • EvilBetty 07.02.2018 08:19
    Highlight Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ist, dass der Titel des Films, um den es geht, nur in den Breadcrumbs zu finden ist...

    Das «Chatformat» an sich finde ich eine gute Idee, auch wenn ich die Kritik nicht ganz zu Ende gelesen habe, ist echt mühsam auf dem Handy wenn nach jedem zweiten Screenshot entweder Werbung oder ein Teaser zu einem anderen Artikel kommt.
    13 3 Melden
    • Pascal Scherrer 07.02.2018 08:24
      Highlight Du hast Recht. Ich hab das korrigiert.
      7 3 Melden
  • elmono 07.02.2018 07:41
    Highlight Gits eigentli irgend e altersgrenze wo definiert, ab wänn mr i chats uf high-german statt uf schwiizerdütsch schriibt?
    12 0 Melden
    • Pascal Scherrer 07.02.2018 08:22
      Highlight Es ist nicht so, dass das einfach Screenshots des Originalchats sind, die ich da reingestellt habe.

      Ich schreibe ich auch auf Schweizerdeutsch.

      Ich dachte eigentlich, dass das klar ist. Oder glaubst du, ich surfe wirklich mit einem Anbieter namens "watson 4G" 😉

      Und der Akkustand von 42% ist auch kein Zufall. 😏
      23 2 Melden
    • TRL 07.02.2018 09:04
      Highlight watson 4G
      Geiler Name. Hab ich gar nicht gesehen. Daraus liesse sich sicher etwas machen 😊
      - eigenes Netz
      - Rubrik mit Artikeln im Chatformat
      - Motorsport Rubrik
      - Party Rubrik: G im Sinne von Fliehkraft, die sich auf deinen Körper auswirkt
      - 4G Kino, 4D war gestern
      - iOS vs Android Bashing (bisschen technoid)
      - 4 Generationen Geschichten von Urgrosseltern

      watson 4G, what else
      3 4 Melden
  • TRL 07.02.2018 04:27
    Highlight Und lass dich nicht von der Anzahl Blitzen und Herzen täuschen. Ihr habt da bei watson mit dieser schaurig innovativen Funktion der „beliebtesten“ Kommentare eine eigene Filterblasen-Funktion eingebaut. Zu faul alle Kommentare zu lesen, aber kräftig mitblitzern. Das verstärkt die Meinung der ersten Kommentarschreiber, nicht unbedingt der Beliebtesten...
    30 3 Melden
    • Midnight 07.02.2018 10:16
      Highlight Boah, gäll! Diese Funktion nervt doch!
      11 0 Melden
    • Statler 07.02.2018 15:49
      Highlight YEP!
      Macht das weg, Watson...
      6 0 Melden
    • Mia_san_mia 07.02.2018 16:56
      Highlight Ja das könnten sie wirklich wieder abschaffen.
      2 0 Melden
    • Asmodeus 07.02.2018 19:05
      Highlight Eventuell sollte man auch einfach die Artikel selbst Herzen/Blitzen können und nicht nur die Kommentare.
      10 0 Melden
    • Darth Unicorn 08.02.2018 11:29
      Highlight DANKE, find das auch eher mühsam und verfälschend
      0 0 Melden
  • TRL 07.02.2018 04:19
    Highlight Nicht unterkriegen lassen, Pascal! Es ist immer einfach einen neuen Stil in der Luft zu zerreissen. Du hast den Chat offenbar so gut gemacht, dass alle denken „der hat einfach den Chat online gestellt, um sich die Arbeit zu sparen“.

    Obwohl ihr auch schon andere gefakte Chats als Artikel gebracht habt. Und obwohl es Dialoge auch sonst gibt. Und obwohl fast alle watson mit dem Handy lesen.

    Mach vielleicht nächstes mal noch ein Bild rein. Würde sich bei einem bildgewaltigen Film noch anbieten. Oder lad all deine Kritiker hier zum Film und in einen Gruppenchat ein und veröffentliche diesen 😊
    16 13 Melden
  • Past, Present & Future 07.02.2018 03:49
    Highlight Ahem, ein Film der Marvel Studios. Da brauchts nichtmal einen Whatsapp Chat um zu wissen, dass der Film 💩💩 ist.😉
    20 30 Melden
    • Raembe 07.02.2018 15:36
      Highlight Guardians of the Galaxy Filme sind spitze
      11 0 Melden
  • El diablo 06.02.2018 22:43
    Highlight Finde den Film genial :D (Okay, bin auch Marvel Fanboy)
    16 7 Melden
  • sambeat 06.02.2018 22:34
    Highlight Ich sags ehrlich: Ich mag diesen Beitrag nicht! Weil es schlicht keiner ist.
    60 11 Melden
  • Charlie7 06.02.2018 22:27
    Highlight Irgendwann wurde mir der Chat-Verlauf zu mühsam und habe abgebrochen....irgendwo in der Mitte...

    Muss aber auch sagen, dass ich den Artikel nicht wegen dem Film angeklickt habe.
    37 1 Melden
  • Mia_san_mia 06.02.2018 21:24
    Highlight Was soll jetzt dieser Bericht? Einfach einen unglaublich langweiligen Whatsapp-Chat veröffentlichen und das wars?!?
    73 18 Melden
  • Darth Unicorn 06.02.2018 21:19
    Highlight Die ersten 2 Bildscreens könnten von mir und Waldfee sein nach dem neuen Star Wars :D
    8 20 Melden
    • Alathea 06.02.2018 23:54
      Highlight I feel so called out right now 😂

      Und sieht wirklich aus wie unser chat :D

      - ehemals Waldfee ;)
      6 2 Melden
  • Mr. Nice 06.02.2018 19:57
    Highlight Okay...
    32 3 Melden
  • Sarkasmusdetektor 06.02.2018 19:36
    Highlight Es hieß doch immer, die Digital Natives könnten durchaus noch richtig schreiben, trotz all der SMS-Kommunikation. Und dann geht sowas hier als journalistischer Artikel durch...
    76 22 Melden
    • Pascal Scherrer 06.02.2018 21:06
      Highlight Watson resp. die Chefredaktion lässt uns sehr viel Spielraum, um zu experimentieren, wofür ich sehr dankbar bin.

      Ich habe etwas Neues versucht. Das kann einem gefallen oder nicht.

      Die Beiträge werden selbstverständlich gegengelesen. Da ich den Chat möglichst authentisch gestalten wollte, war es mir ein Anliegen, dass er nicht perfekt ist, weil Chats (ausser vielleicht deine) nie fehlerfrei sind.
      Ich durfte es so machen und seh jetzt, dass es wohl nicht so gut ankommt. Damit muss man rechnen. Ich werd trotzdem nicht aufhören, neue Dinge auszuprobieren, solange ich das darf.
      143 19 Melden
    • Mia_san_mia 06.02.2018 21:26
      Highlight Ist ja schön umd gut, dass Du neues probieren willst. Aber ich verstehe nicht, wie man überhaupt meinen kann, dass so etwas ankommt...
      22 61 Melden
    • Pascal Scherrer 06.02.2018 21:39
      Highlight @Mia_san_mia: Das liegt daran, dass Menschen unterschiedliche Geschmäcker haben.

      Ich mag Comic Sans auch nicht, trotzdem habe ich sie erst gerade auf eine Plakat gesehen. 😉
      57 18 Melden
    • Roman h 06.02.2018 23:33
      Highlight @mia_san_mia
      Ich finde es ist eine gute Idee, denn es ist mal etwas neues.
      Das Problem ist wohl eher das der Inhalt langweilig ist und nicht die Idee mit dem Whatsapp.
      Allerdings wurde man ganz am Anfang vorgewarnt.
      Ich denke mal wenn der Film echt mies wäre oder super würden viele den Bericht mit Whatsapp toll finden.
      Daher gute Idee
      Schlechter Inhalt
      17 5 Melden
    • Adumdum 07.02.2018 02:18
      Highlight @Pascal Scherrer, ich fand’s gut - muss jetzt nicht ständig sein, aber ne gute Abwechslung zum Lesen. Ä

      Es ist natürlich immer einfacher zu meckern 😊
      15 5 Melden
  • jjjj 06.02.2018 19:24
    Highlight phu... das kann ja keiner lesen...
    140 17 Melden
  • Asmodeus 06.02.2018 19:16
    Highlight Zuerst machte mir der Titel Angst. Dann fiel mir jedoch auf, dass die Review von Pascal Scherrer stammt.

    Also einer Person die Schauspielerinnen die in Pornos gefaked werden eine Mitschuld gibt und Jumanji mag.
    182 29 Melden
    • jjjj 06.02.2018 19:26
      Highlight +1
      25 9 Melden
    • Rectangular Circle 06.02.2018 19:29
      Highlight Jumanji geguckt? Sonst laberst du nämlich nur. Der Film ist sehr unterhaltsam.
      30 30 Melden
    • Normi 06.02.2018 20:18
      Highlight Die Frage sollte doch welcher Jumanji heissen ?
      24 1 Melden
    • Pascal Scherrer 06.02.2018 20:57
      Highlight @Asmodeus: Ich habe in meinem Artikel nie von Schauspielerinnen geredet, sondern von Usern. Das umfasst unter anderem auch Männer. Aber die Opferrolle wird eben einfach automatisch den Frauen zugeschoben. Ich wollte mit meinem Kommentar nur aussagen, dass Personen immer noch gefährlich unvorsichtig mit ihren Fotos im Netz umgehen und sich daher nicht wundern brauchen, wenn die Daten missbraucht werden. Ich wollte sicher nicht aussagen, dass die Täter nicht Schuld wären, noch, dass Frauen selber Schuld sind, wenn sie vergewaltigt werden, wie es mir stellenweise vorgeworfen wurde.
      53 18 Melden
    • Pascal Scherrer 06.02.2018 21:00
      Highlight Der Artikel sollte nicht gegen Frauen gerichtet sein, wie das auf gewisse Leute den Anschein hatte.

      Im Nachhinein tut mir das schrecklich Leid, wie der Kommentar rüber kam und ich werde meine Lehren daraus ziehen.

      Und zu Jumanji: Guck den Film. Wenn er dir dann nicht gefällt – okay. Aber tu bitte nicht so herablassend, nur weil du findest, dass dein Filmgeschmack anscheinend besser ist.
      62 18 Melden
    • Knut Atteslander 07.02.2018 10:44
      Highlight Naja wie man in den Wald schreit... Dein Cartoon Artikel war jetzt auch nicht wohlwollend formuliert.
      Den Chat Stiel fand ich nicht mal schlecht, um längen besser als die GIF Chat Protokolle. Ich würds allerdings nicht mit Bildern machen, eher direkt HTML.
      3 2 Melden
    • Pascal Scherrer 07.02.2018 14:21
      Highlight @Knut: Welchen meinst du? Der, mit den Trickfilmen aus der Hölle?
      Wenn ja: Stimmt.

      Aber ich habe die Serien vorher angeschaut, um mir meine Meinung zu bilden.

      Und ich geh dann auch nicht hin und sage: "Ja du hast keine Ahnung von Serien, weil du Ren & Stimpy gut findest."
      2 2 Melden
    • Normi 07.02.2018 15:21
      Highlight Welcher Jumanji ist es ?
      4 0 Melden
    • Asmodeus 07.02.2018 19:04
      Highlight Ok.

      Butter bei die Fische.

      Ich werde kein Geld ausgeben um mir freiwillig einen Film mit Kevin Hart anzusehen. Ich werde also notgedrungen auf den Release auf Netflix warten müssen um mir ein endgültiges Urteil zu bilden.

      Mein Kommentar war auch auf den Beitrag zu den Cartoons bezogen (bei denen die Mario/Zelda-Cartoons kult-schlecht und Ren&Stimpy nur kult sind).

      Der andere Punkt ist, dass aus dem Whatsapp leider wirklich ein unterschwelliger Rassismus gebildet werden könnte.

      Marvel/Disney übertreibt es eventuell mit der Symbolik, aber es IST der erste schwarze Marvel-Held seit Blade.
      4 0 Melden
    • Pascal Scherrer 07.02.2018 19:25
      Highlight @Asmodeus: Nein, der Erste nicht. Nur der Erste in einer Hauptrolle seit Blade. Du vergisst War Machine und Falcon.

      Wo siehst du unterschwelligen Rassismus?
      2 1 Melden
    • Asmodeus 07.02.2018 19:51
      Highlight Die Kombination "Wir haben nun nen schwarzen Cast"
      "Sag das nicht zu laut"
      "Haha, kommt ja nicht in die Review" KANN unterschwellig rassistisch ausgelegt werden.

      Aus meiner Sicht hat man es hier verpasst eine gute Diskussion aufzugreifen, weil Black Panther aktuell durchaus ein relevantes Thema aufgegriffen hat.

      War Machine und Falcon sind nur Sidekicks eines weissen Helden. Die zählen ned. Und Luke Cage ist nur auf Netflix zu sehen.

      Black Panther ist für viele schwarze Kids der erste Held auf der Leinwand mit dem sie sich identifizieren können.
      Wir kennen das nicht anders.
      6 1 Melden
    • Asmodeus 07.02.2018 19:54
      Highlight Oder anders gesagt.

      Ich hatte als Kind die Auswahl zwischen Spiderman, Superman, Batman, Robin, Thor, Hulk etc. etc. etc. etc. etc.

      Wen hatten die schwarzen Kids bisher?


      Klar sehen wir das als Europäer anders, da wir nie gross mit Rassismus in dem Sinne aufgewachsen sind.

      Meine Kindheitsidole waren genauso Will Smith und Theo Cosby als auch Parker Lewis oder Wesley Crusher (STOP JUDGING ME ABOUT THAT ONE!)
      5 0 Melden
    • Pascal Scherrer 08.02.2018 10:36
      Highlight Ja, vielleicht kann man das auf diese Weise rassistisch deuten. Nehmen wir jetzt aber einfach mal an, es ist nicht rassistisch gemeint. :)
      2 2 Melden
  • c0rnfl4ke 06.02.2018 18:34
    Highlight Ja, äh, ok.

    Wenn man nichts zu sagen hat, sagt man am besten halt auch einfach nichts.
    229 26 Melden

Bringt eure Katzen in Sicherheit! Die Kultserie «Alf» kriegt ein Reboot

Er stammt vom Planeten Melmac und vernascht gerne gewöhnliche Hauskatzen. Der Ausserirdische Alf war in den späten 80ern der Star der gleichnamigen Sitcom. Heute ist die Serie um einen frechen Alien, der bei einer mittelständischen Familie einzieht und dort für Chaos sorgt, Kult.

In den USA flimmerte 1989 nach vier Staffeln die letzte Folge Alf über die Fernsehbildschirme der Zuschauer. Nun, fast 30 Jahre später, scheint es Zeit für eine Neuauflage zu sein. Das behauptet zumindest «The …

Artikel lesen