Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

bild: shutterstock

28.02.18, 11:24 02.03.18, 09:34


Im März sind wir dem Frühling schon ganz nah – zumindest wenn es ums Essen geht. Denn bekanntlich hat das Wintergemüse seinen letzten Auftritt, bevor es für Frühlingsgemüse und vielerlei Kräuter die Bühne räumen muss.

Was im März Saison hat: 

Äpfel, Kiwis, Kabis, Kartoffeln, Knollensellerie, Kohlkabis, Lauch (grün), Radieschen, Randen, Romanesco, Rüebli, Wirz, Zwiebeln, Batavia, Chicorée, Eichblattsalat, Kopfsalat, Lattich und Nüsslisalat.

Rüeblipuffer

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Rüebli fein reiben, in ein Sieb geben und ausdrücken.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  4. Rüebli, Zwiebeln, Paniermehl, mit dem verquirltem Ei vermischen und kleine Puffer formen. 
  5. Puffer mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer von beiden Seiten knusprig braten.

Radieschen-Frischkäse-Sandwich

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Radieschen in feine Streifen schneiden.
  2. Brotscheiben dick mit Frischkäse bestreichen und Radieschen darüber legen.

Übrigens: Radieschen gehören zu den nährstoffarmsten Nahrungsmitteln genauso wie ...

Gnocchi in Champignon-Rahmsauce

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen und anschliessend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Masse mit dem Mehl verkneten und darauf ca. 2 cm dicke Rollen formen.
  3. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. Zwiebel fein hacken.
  5. Pilze vierteln und mit den Zwiebeln anbraten.
  6. Zuerst den Wein und anschliessend die Bouillon dazugiessen.
  7. Crème fraîche unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Gnocchi mit der Champignon-Rahmsauce anrichten.

Mhmmm, Kartoffeln! 

Überbackene Selleriescheiben

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Sellerieknolle ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. Anschliessend schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden und in einer Auflaufform einschichten.
  4. Zwiebeln fein hacken.
  5. Butter schmelzen und das Mehl darüber stäuben.
  6. Milch und Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
  7. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Selleriescheiben giessen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Randenpizza

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Rande für ca. 50 Minuten weich kochen.
  2. Mehl, Wasser, Hefe und Olivenöl miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Teig flach drücken und solange auswallen, bis der Teig eine runde Form bildet. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Teig mit Ricotta bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Rande darüber hobeln und den Nüsslisalat und den Käse darauf verteilen.
  6. Pizza bei 250 Grad für ca. 10 Minuten backen.

9 weitere betörend geile und KNUSPRIGE Pizzen!

Apfelstrudel

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Petits Beurre zerbröseln.
  3. Apfelwürfel, Apfelmus, Zucker, Vanillezucker und Guetzli vermischen und in die Mitte des Teiges geben.
  4. Ei verquirlen.
  5. Linken Seitenrand nach innen einschlagen und mit dem Ei bestreichen.
  6. Rechte Teighälfte darüberschlagen.
  7. Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.
  8. Strudel ebenfalls mit dem Ei bestreichen und im Ofen bei 190 Grad für ca. 35 Minuten backen.

Kiwimousse

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Kiwis schälen und pürieren.
  2. Joghurt, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  3. Kiwipüree vorsichtig unterrühren.
  4. Gelatine nach Verpackungsangabe zubereiten und anschliessend zur Masse geben.
  5. Mousse in Schalen füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Viel Spass beim Ausprobieren!

... und «en Guete!»

Video: watson/Emily Engkent

Und so machst du deine Lebensmittel länger haltbar:

Mehr leckere Rezepte findest du hier:

10 Rezepte für eine Person, die du in nur 30 Minuten zubereiten kannst

7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage 

Schaurig-schöner Halloween-Spass: 5 gruselige Rezepte zum Nachmachen

8 gesunde Gerichte, mit denen du den Winterspeck bekämpfst

Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!

Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte

15 Rezepte, für die du weniger als 5 Franken ausgeben musst

Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥

7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!

7 Gerichte, die richtig viel Zeit in Anspruch nehmen – bist du Profi genug?

Herbstzeit ist Randenzeit: 10 Rezepte, die du bestimmt noch nicht kennst

Von N wie Nasi Goreng bis Z wie Zimtschnecken: Teil II unserer Liebligsrezepte (Mit Ä Ö Ü)

Von süss bis salzig: 5 leckere Rezepte für den perfekten Sonntagszopf

Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend

11 simple Rezepte für deine veganen Gäste (und dich selbst) 🌱

Fast Food muss nicht immer fettig sein: 5 Rezepte, die schnell und gesund sind

12 geniale Erfindungen, die deinen Koch-Alltag einfacher machen

11 Gerichte für Leute, die nicht kochen können (sie sind wirklich bubieinfach)

12 schnelle Rezepte, für die du nur eine Pfanne schmutzig machen musst

Essen mit und fürs Köpfchen: 12 Rezepte, die dein Gehirn auf Hochtouren bringen

7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

7 orientalische Spezialitäten für deinen nächsten Apéro

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: 7 Rezepte für deine Date-Nacht

Für deinen nächsten Apéro: 10 Häppchen, die in 10 Minuten zubereitet sind

Stopp den Heisshunger: 7 gesunde Rezepte, die dich lange satt machen

Du liebst Burger, willst aber trotzdem gesund essen? Dann brauchst du diese fünf Rezepte

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen

Alle Artikel anzeigen

Hol dir die App!

Charly Otherman, 5.5.2017
Watson kann nicht nur lustig! Auch für Deutsche (wie mich) ein Muss, obwohl ich das schweizerische nicht immer verstehe.

Abonniere unseren Daily Newsletter

12
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Sorbitolith 01.03.2018 20:56
    Highlight Was macht man mit den verquirlten Eiern im Rüeblipufferrezept? Stehen lassen?
    0 0 Melden
  • Rectangular Circle 01.03.2018 15:57
    Highlight Hmm, diesmal hat es nicht so viel dabei, das mir zusagt. Vielleicht der Apfelstrudel.

    Aber meistens finde ich hier recht coole Rezepte. Das finde ich recht cool und praktisch. Dann muss ich nicht immer sosnt wo mich inspirieren gehen. 😁

    Ich fände irgendwie mal was cool, was man Kochen kann, wenn man nur noch ein paar Eier hat. Rührei kann ich langsam nicht mehr sehen. 😅
    1 1 Melden
  • Phrosch 28.02.2018 19:19
    Highlight Beim Gnocchi-Rezept müsste man noch erwähnen, dass das reichliche Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt sein muss. Sonst wird das nichts. Ungeübte wissen das aber nicht unbedingt.
    11 2 Melden
  • FancyFish 28.02.2018 16:37
    Highlight Die meisten dieser „Pizzen“ würden einen Italiener zur Weissglut bringen...

    Ansonsten siehts eigentlich sehr lecker aus
    8 3 Melden
  • who cares? 28.02.2018 13:14
    Highlight Strudel mit Blätterteig?
    24 22 Melden
    • Andrea94 28.02.2018 21:59
      Highlight Wieso blitzt ihr? Strudel wird doch eigentlich eher mit (Achtung, der Name sagt es bereits) Strudelteig gemacht... berechtigter Einwand, finde ich🤔
      19 3 Melden
  • G. Schlecht 28.02.2018 12:06
    Highlight Nr. 2 ist tatsächlich ein Rezept? Hat jemand nun mal das Rezept Nr. 3 von https://www.watson.ch/Leben/Fast%20Food/597649599-Zum-Tortilla-Chips-Tag--ja--den-gibt-es-wirklich---7-leckere-Dips-zum-Ausprobieren------#comment_1174675 versucht? Das würde mich extrem wundernehmen, was dabei rauskommt!
    8 13 Melden
    • Gabbo 28.02.2018 13:01
      Highlight Vorallem, wer braucht 5 Minuten um 4 Scheiben Brot mit Frischkäse und Radieschen vollzukleistern? :D
      13 21 Melden
    • dornröschen 28.02.2018 13:23
      Highlight Weiss du, für was die Abkürzung ca. steht?
      19 8 Melden
    • Gabbo 28.02.2018 13:34
      Highlight Heute ist wohl Welt Klugscheiss Tag... ;) Ändert nichts daran, dass das nicht wirklich ein Rezept ist. Ausser man macht den Frischkäse selbst. Sonst kann man ja jegliche Aufstriche als Rezept auflisten. Brot mit Erdnussbutter, Brot mit Marmelade, Brot mit Nutella und Schokostreussel...
      25 16 Melden
    • dornröschen 28.02.2018 13:44
      Highlight Hier geht es ja eigentlich darum, dass man mit saisonalem Obst und Gemüse Gerichte zubereitet. Und nicht jeder kennt die Kombination aus Frischkäse und Radieschen.
      17 5 Melden
    • Gabbo 28.02.2018 13:48
      Highlight Ok, das ist ein gutes Argument ;)
      10 0 Melden

Diese 5 Schweizer Gastrobetriebe sind ihrer Zeit voraus

Zum heutigen Tag der Nachhaltigkeit erzählen uns fünf Mitarbeitende aus fünf verschiedenen Gastronomien, was sie für einen umweltfreundlicheren Alltag tun und was sie sich von anderen Betrieben wünschen.

Lou Pfister, Sie arbeiten Teilzeit im «Foifi». Erklären Sie uns bitte kurz das Konzept des Ladencafés.Lou Pfister: «Bei uns findet man praktisch alles ausser Plastik. Das heisst, unsere Kunden kommen mit ihren eigenen Einmachgläsern vorbei, füllen ihre Lebensmittel selbst ab und verzichten somit auf unnötiges Verpackungsmaterial. Zudem kann man bei uns gemütlich eine Tasse Kaffee trinken oder ein Sandwich verspeisen.» 

Kriegt man bei euch auch einen coffee to go?«Ja, wir bieten Kaffee …

Artikel lesen