Spass

Und NUN: 8 klassische Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest

30.08.17, 11:50 30.08.17, 20:17
Oliver Baroni, Lea Senn

Gelangweilt von der Sandwich-Auslage im örtlichen Beck? Selbst ist der Genussmensch! Baue dir ein Sandwich anhand eines dieser praktischen watson-Diagramme! 😜

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Von simpel bis aufwändig – einige dieser Sandwich-Klassiker solltest du dir ab und an gönnen! Los geht's mit den ersten 8 ...

Bild: watson/lea senn

Bild: watson/lea senn

Bild: watson/lea senn

Bild: watson/lea senn

Bild: watson/lea senn

«HP Sauce»? Das ist der bekannteste Vertreter jener geilen süss-sauren, Tamarind-geschwängerten Würzsaucen-Sorte, die in Grossbritannien unter der prosaischer Bezeichnung «brown sauce» bekannt ist und gerne zu Würstchen, Speck und Eiern genossen wird.

Bild: watson/lea senn

Bild: watson/lea senn

Bild: watson/lea senn

Fortsetzung folgt ...

  

Nochmals: Food-Push abonnieren! Hopp hopp!

Food! Essen! Yeah!

Es lebe der kulinarische Kantönligeist! Die besten Spezialitäten aus jedem Kanton

Wenn gesundes Essen krank macht – Charlotte leidet an Orthorexie

Portugal – Schweiz? Tja, da hat Portugal eigentlich schon gewonnen – zumindest kulinarisch

Räkelnde Russinnen mit Kentucky Fried Chicken sind ein Trend. Oder vielleicht: Kunst

Weisst du aus welchem Land diese Weltmarken ursprünglich sind?

Wie schlimm (oder gut!) ist dein Food-Geschmack?

Hier ein paar Sachen, die weniger Kalorien haben als das neuste Starbucks-Getränk (Whisky etwa, haha)

Das isst Team watson zum Zmittag – und du so?

Die 10 eisernen Gebote des italienischen Essens

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

PETA fragt: «Warum muss man Speck essen?» – WOW, geht dieser Schuss nach hinten los …

Eine deftige Ladung Foodporn (weil du's doch auch willst): Streetfood aus aller Welt!

Hipster-Espresso für 5 Stutz, der erst noch gruusig ist? Du kannst mich mal!

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

In Europa unterwegs? Ich hätte da ein paar Restaurant-Tipps. 15 an der Zahl.

Egal, wie oft ihr mich fragt: Ich mag keine verdammten Insekten essen

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Wer bei diesem Pasta-Quiz weniger als 8 Punkte hat, muss Büchsen-Ravioli essen

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Wir haben das BESTE. GUETZLI. EVER. ermittelt. Es war harte Arbeit

Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen

Könner in der Küche? Schau erst mal, wie viele dieser Gerichte du im Griff hast!

Bist du Gourmet und Kenner? Wie viele dieser 100 Gerichte hast du schon mal gegessen?

«Halts Maul, du Pimmel!» – Der Feed «Italians Mad At Food» ist schlichtweg grossartig!

Alle Artikel anzeigen

Und hier: Streetfood aus aller Welt – weil man sich sonst nichts gönnt!

Hol dir die App!

Zeno Hirt, 25.6.2017
Immer wieder mal schmunzeln und sich freuen an dem, was da weltweit alles passiert! Genial!
Abonniere unseren NewsletterNewsletter-Abo
32
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
32Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Gavi 31.08.2017 14:42
    Highlight Da gibt es noch etwas, was eigentlich ein Sandwich ist aber völlig anders heisst:
    Chicken Bisquit.
    Das essen die Amerikaner in den Südstaaten zum Frühstück.... Hearty and flavorful sagen sie dem.

    Man paniert das Pouletfilet mit Cornflakes oder Paniermehl und brät es im Öl. Anschliessend klemmt man das Teil zwischen zwei Scones.
    Immerhin hat es keine Mayo oder sonstige zusätzliche Sauce drin.

    So sieht das aus:
    https://www.tablespoon.com/recipes/spicy-southern-chicken-biscuits/4d976042-b571-4884-aeae-b7a52956596a

    4 0 Melden
  • FrauMirach 30.08.2017 19:54
    Highlight Das Gurkensandwich mit bitzli Kräuterfrischkäse statt Butter - i gehe Meilen dafür ...
    7 1 Melden
    • obi 31.08.2017 11:01
      Highlight Habe noch überlegt, ob ich jene Version bringen soll. Hatte aber vor Kurzem die klassische Version mit salzigem Butter und irgendwie war die eben schono huere geil.
      4 0 Melden
  • cheeky Badger 30.08.2017 19:10
    Highlight Drei Worte: Philly Cheese Steak.
    7 0 Melden
  • Rendel 30.08.2017 16:35
    Highlight Was meinst du mit Paté, Baroni? Bei uns gibt's Terrinen, die sind ohne Teig und Pâté oder Pasteten, die sind mit Teig. Oder meinst du einfach Leberwurst?
    2 1 Melden
    • obi 30.08.2017 17:20
      Highlight Nein, nicht die Pasteten mit Teig. Aber ziemlich alles andere geht in Ordnung. Die Vietnamesen benutzen eine Art Leberterrine - die kann aber je nachdem von der Gans, Ente oder dem Schwein sein. Und wenn ich's richtig verstehe, ist diese je nach Hausrezept einmal mehr wie eine urchige 'terrine de campagne' und einmal wie unsere hundskommune Le Parfait. Mein Shortcut: Le Parfait aus der Tube mit ein wenig Wasabi mischen. Easy peasy.
      9 1 Melden
    • Polybertarian 30.08.2017 17:27
      Highlight Im ursprünglichen Französisch braucht Pâté kein Teig. Terrinen sind generell 1) im Ofen gebacken, 2) aus grober geschnittene Stücken gemacht. Wenn es Teig hat ist es "Pâté en croûte (Kruste)".
      Leberwurst ist einfach grausam. <\Welsch>
      4 1 Melden
    • Rendel 30.08.2017 17:40
      Highlight Danke Obi :-) .
      2 0 Melden
    • Rendel 30.08.2017 17:50
      Highlight @Polybertarian
      Terrinen sind nicht immer grob, und beides kommt in den Ofen. Pâté ist die Kurzform, so sind die auch in den Charuterien in Frankreich, wo es unzählige Variationen hat auch oft angeschrieben.

      Es gibt ausgezeichnete Leberwurst!
      2 0 Melden
    • Fly Baby 30.08.2017 19:47
      Highlight Terrinen werden im Wasserbad in einer Form im Ofen pochiert, nicht gebacken. Mit Teig natürlich gebacken.
      2 0 Melden
    • Rendel 30.08.2017 20:08
      Highlight Richtig Fly Baby, ausser macht so ne kalte Terrine mit Gelatine.
      0 0 Melden
    • Olf 31.08.2017 17:28
      Highlight Wer paté nicht mag ersetzt es am besten mit Gänsestopfleber.
      1 3 Melden
  • FancyFish 30.08.2017 16:20
    Highlight PB&J 😍
    6 1 Melden
  • niklausb 30.08.2017 16:14
    Highlight Ein Bacon egg and cheese sandwich houuyeah
    3 0 Melden
  • Zwergpony 30.08.2017 15:54
    Highlight bestes sandwich EVER von meinem freund:
    -getoastets olivenbrot (von der migi🤠)
    -scharf angebratenes lammnierstück in feinen tranchen
    -pesto
    -in butter gegarte zwiebeln
    -grillierte cherrytomaten
    -fein geschnittene babygurken

    ich sägs eu: isch dä WAAAHNSINN!
    25 7 Melden
    • Fly Baby 30.08.2017 19:43
      Highlight Top!
      1 0 Melden
    • pinex 30.08.2017 21:01
      Highlight grillierte cherrytomaten?! wie geht das?
      1 0 Melden
    • Fly Baby 31.08.2017 12:42
      Highlight @pinex, Grillpfanne... oder Grillgitter feinmaschig.
      0 0 Melden
    • time_saver 31.08.2017 13:25
      Highlight Zwei Varianten:
      1) Cherrytomaten auf Spiess aufspiessen und grillieren
      2) Cherrytomaten am Zweig kaufen und ganzen Zweig auf den Grill legen
      Fertig.
      2 0 Melden
  • DaCrooked 30.08.2017 15:21
    Highlight Kein BLT = Unbrauchbare Liste.
    13 9 Melden
    • obi 30.08.2017 16:22
      Highlight "Fortsetzung folgt." Gesehen?
      24 2 Melden
  • Fly Baby 30.08.2017 15:12
    Highlight Den Schweinebauch nur gebraten? Ernsthaft, ist doch knüppelhart.
    3 2 Melden
    • obi 30.08.2017 16:22
      Highlight Nö ist eher "roasted" - im Ofen.
      4 0 Melden
    • Schreiberling 30.08.2017 18:14
      Highlight Braten = im Ofen lieber Obi.

      Alles andere ist sautieren 😉
      0 4 Melden
    • Fly Baby 30.08.2017 19:41
      Highlight Sous-vide und danach braten wäre mein Vorschlag.
      2 0 Melden
  • Shin Kami 30.08.2017 13:44
    Highlight Nummer 8 ist hoffentlich ein Scherz, das ist meiner Meinung nach ziemlich ekelhaft.
    3 18 Melden
    • niklausb 30.08.2017 14:15
      Highlight Hast du es probiert? Oder ist das einfach ein vorurteil?
      10 2 Melden
    • obi 30.08.2017 14:22
      Highlight Probier's mal! Meine amerikanische Freunde in der Primarschule hatten immer die dabei als Zmittag (ist ein Kinder-Klassiker in den USA). Ich hatte zwar Erdnussbutter gern, nicht aber die Mischung mit Confi. Heute, hingegen, ... hmm why not?
      12 1 Melden
    • Tom.A.Hawk 30.08.2017 15:15
      Highlight Home sweet home! 😋
      Als CH-USA Kind, obligatorisch in der z'Nüni Pause!
      7 1 Melden
    • Max Cherry 30.08.2017 15:25
      Highlight Auch ganz geil ist das klassische Elvis Presley Sandwich:
      Weissbrot, Erdnussbutter, Banane, Speck! Awesome!
      11 4 Melden
    • Tilman Fliegel 30.08.2017 18:13
      Highlight Ich tu heute noch gerne Erdnussbutter auf's (Vollkorn) Toastbrot und was süsses drauf. Jede Konfi geht, auch Honig oder Nutella. Das ist richtig Lecker.
      2 0 Melden

17 Grotti, die man einmal im Leben besucht haben muss

Bei einem Ausflug ins Tessin darf der Besuch eines Grotto nicht fehlen. Ursprünglich handelte es sich dabei um natürliche Felshöhlen, in denen die Landbevölkerung Wein, Wurst und Käse aufbewahrte. Die heutigen Grotti sind nur noch selten Felskeller – stattdessen handelt es sich um einfache traditionelle Steinhäuser mit Tischen und Bänken aus Granit, in denen man lecker essen kann. Wir haben eine Liste mit 17 Grotti, die bei Besuchern und der watson-Redaktion hoch im Kurs stehen.

(viw)

Artikel lesen