Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
kinder party geburtstag kuchen kerzen kinderparty

Klar, am liebsten hätte man jeden Tag Geburtstagskuchen gehabt. Aber darum geht es hier nicht. Bild: Shutterstock

Was war dein Lieblings-Kinderessen? Hier kommt die Erwachsenen-Version davon!

23.11.16, 11:35 23.11.16, 16:47


Überleg' mal: Was war dein Lieblingsessen als Kind? Bei welchem Gericht schlug dein Herz höher, damals, als Mami oder Papi es zum Znacht ankündigte?

Vieles davon isst du heute weiterhin: Spaghetti alla Carbonara, Pizza, Rahmgeschnetzeltes ... logo, klar. Aber bei Fischstäbli oder Buchstabensuppe würdest du dir etwas blöd vorkommen, oder nicht? So als erwachsener Weltbürger?

Komm' wir schauen mal, ob es nicht erwachsenere Pendants zu deinem Kinder-Gaumenschmaus gibt! 

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Zum Beispiel ...

Fischstäbchen? Mach' panierte Fischfilets!

panierter fisch filet essen food

Bild: Shutterstock

Siehste? Kauf dir feine Filets vom Fischhändler und mach' deine eigene Panade! Rezept hier oder hier (mit Cornflakes-Panade!).

Das kannst du sogar Gästen auftischen! Und dazu servierst du selber gemachte ...

... Tartare-Sauce!

tartare sauce kapern essiggurken essen food

bild: Shutterstock

Rezept hier.

Und selbstverständlich handgeschnittene ...

... Pommes Frites!

pommes frites chips french fries hausgemacht essen food kartoffel fritten Shutterstock

Bild: Shutterstock

Ja, du brauchst dazu genügend Frittier-Öl (in einer perfekten Welt würde man Gänsefett benutzen), aber nach dem Frittieren kann man problemlos alles Öl absieben und danach noch mehrere Male benutzen. Die Zubereitung an sich ist aber unkompliziert. Anthony Bourdain (einer, der es wissen sollte) macht es folgendermassen. Und hier noch ein Rezept auf Deutsch.

Kartoffelstock

Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Viele von euch waren als Kinder seelig, gab es mal schlichtes Stocki mit etwas braune Sauce dazu. Willst du eine etwas erwachsenere Version? Das geht ganz einfach: Du nimmst qualitativ hochwertige, mehligkochende Kartoffeln; schälst und kochst diese, um sie nach dem Wasser Abgiessen mit der Gabel zu verstampfen und mit etwas Meersalz und Butter zu vermischen. That's it.

Und dann steht deiner Kreativität nichts mehr im Wege: Knusprig gebratener Speck, zerbrösmelt? Rein damit! In feinem Olivenöl gebratene Rosmarin-Nadeln? Nur zu! Fein geschnittene Trüffel mit Butter und schwarzem Pfeffer? Los!

Chäschüechli? Mach' mal Quiche Lorraine!

quiche lorraine französische küche wähe käse speck shutterstock

Bild: shutterstock

Etwas luftiger als eine Käsewähe und mit Speckwürfel noch dazu: Ein Traum. Rezept hier.

Willst du eine vegetarische Quiche? Hey, es gibt zig Variationen. Lauch, Brokkoli, Krautstiele ... mmmh ich bekomme Hunger.

Den Big Mac mochtest du damals, gell? Na, dann koch es mal nach! 

Und wieso eigentlich nicht? Der Big Mac mit seiner Salat-Zwiebel-Mayonnaise-Sauce ist an sich ein leckeres Burger-Rezept. Schaut da mal hier.

Buchstabensuppe – das hast du geliebt, gell? Koch' mal Minestrone!

minestrone suppe pasta gemüse italienische küche food essen

Bild: shutterstock

Sind wir doch mal ehrlich: Die Tomatensuppe mit Buchstabenpasta mochten wir vor allem wegen den lustigen Buchstaben (und der damit gebotenen Möglichkeit «Fudi» zu schreiben). Die ausgewachsene Version wäre eine herzhafte Minestrone mit passender Pasta – Ditali, etwa. Hier ein schönes Rezept dafür (Italienisch). 

Chicken Nuggets kann man auch selbst machen, imfall.

chicken nuggets selbst gemacht handgemacht essen kochen poulet

Bild: shutterstock

Mit gutem Pouletfleisch, das man grob durch den Fleischwolf lässt und einer feinen Panade? Hey, das kannst den Gästen auftischen! Rezept hier.

Du liebtest Schinken-Käse-Toast oder Toast-Hawaii oder so?

avocado toast

Bild: Shutterstock

Dann probier' doch mal eine der obigen Avocado-Toast-Variationen. Weil: Toast + Avocado = ❤️

Hot Dogs!

hot dogs hotdog fast food selbstgekocht handgemacht food fast food essen

Bild: shutterstock

Aus Sicht eines Erwachsenen ist das stundenlang im Wasser gesiedete Billigwienerli, das unter Beigabe von viel Ketchup als Gleitmittel in ein Gummibrötchen eingeführt wird, freilich wenig appetitlich. Aber nimm' doch mal ein frisches Baguette und ein feines Würstchen vom Metzger deines Vertrauens! Und werde dann kreativ mit den Condiments (Stichwort: Frischkost)! Und schon ist ein Hot Dog Comfort-Food vom feinsten.

Comfort-Food vom Feinsten. Das wollte ich schon immer mal schreiben. 

Weitere Ideen? Die Kommentarfunktion steht euch offen!

Food! Essen! Yeah!

17 marokkanische Gerichte für die du gleich Flugpreise nach Marrakesch googeln wirst

Erkennst du diese Schweizer Traditionsmarken alleine am Logo?

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Das essen wir alles in einem Jahr

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Pitte eine Pita-Pocket! 9 leckere Arten, Pitabrote zu füllen

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?

Hol dir die App!

Charly Otherman, 5.5.2017
Watson kann nicht nur lustig! Auch für Deutsche (wie mich) ein Muss, obwohl ich das schweizerische nicht immer verstehe.

Abonniere unseren Daily Newsletter

18
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
18Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • 's all good, man! 24.11.2016 07:14
    Highlight Buchstäbli in Tomatensuppe? Das kenne ich so nicht, bei uns gab es das immer in Bouillon. Mache ich mir auch heute noch ab und zu, ehrlich gesagt.
    9 0 Melden
  • nanu nana 23.11.2016 23:52
    Highlight mein lieblingsessen als kind waren chicoreewickel.
    blanchierter chicoree mit speck umwickeln, anbraten, viiieel knoblauch dazu, mit weisswein ablöschen und mit der emmentaler-gruyere reibkäsemischung aus der migros bestreuen. oregano, muskat und pfeffer über den käse und alles schön schmelzen lassen. mit reis servieren.
    hab ich mir JEDES jahr zum geburi gewünscht!
    artischocken und maiskolben waren aber auch sehr hoch im kurs!
    3 0 Melden
  • Luca Brasi 23.11.2016 19:09
    Highlight Was ist die erwachsene Version einer Bratwurst? ;)
    4 0 Melden
    • lilie 23.11.2016 21:17
      Highlight @Luca: OLMA-Wurst ohne Senf. 😎
      5 9 Melden
  • Pasch 23.11.2016 16:52
    Highlight Ich will aber kein paniertes Fischfillet ich will Fischstäbchen! Schön mit Mayo, dazu Rahmspinat und Reis!!! :-P
    29 3 Melden
  • Hackphresse 23.11.2016 14:40
    Highlight Frage an alle:
    Wo (zum Henker) finde ich in Zürich Cheddar (ev. sogar in scheiben) für meine Burger?
    Suche jetzt schon seit bald 3 Jahren😭
    7 3 Melden
    • obi 23.11.2016 15:10
      Highlight 1. Ich würde nicht empfehlen, Cheddar für einen Cheeseburger zu nehmen - ausser, du willst diesen eindeutigen Cheddar-Geschmack. Falls ja, dann
      2. findest du für den Küchengebrauch den ordentlich guten Cathedral Cheddar in jedem Coop.
      3. Und wenn du einen hammerguten Cheddar für einfach so mal willst, dann besorgst du dir einen Godminster (das kostet dann halt auch) der schlicht umwerfend ist. Z.Bsp. hier http://britishcheesecentre.ch/
      12 1 Melden
    • blobb 23.11.2016 22:58
      Highlight An der offenen Käsetheke, in der Migro gibs oft edeln Cheddar,
      4 0 Melden
  • who cares? 23.11.2016 13:02
    Highlight Nur so nebenbei, ich finde es super, dass Herr Baroni immer noch das Wort "Speck" gebraucht und nicht wie viele andere moderne Kochseiten von "Bacon" redet.
    58 0 Melden
  • dmark 23.11.2016 12:33
    Highlight Mann, Oliver - hätte ich den Artikel nur nicht gelesen...habe mächtig Appetit bekommen. Alleine die Bilder auf 'nem 27 Zöller...Essen. Jetzt.
    21 0 Melden
    • Mia_san_mia 23.11.2016 15:59
      Highlight So gehts mir oft auch bei seinen Artikeln 😁
      10 0 Melden
  • maxi 23.11.2016 12:21
    Highlight zum ersten rezept... das restaurant mille feuille am mühleplatz in luzern macht endgeile fischchnuschperli. aus heimischem fisch und dazu knoblauch kräuter sauce...
    20 2 Melden
  • lilie 23.11.2016 12:16
    Highlight Ach, der Baroni macht einfach immer Lust auch essen, äh kochen!😊

    Ich lieb(t)e Maiskolben! Mit Butter! Ist auch im Erwachsenenalter durch nichts zu ersetzen! 😙

    Und Artischocken! Mit selber gemachter Vinaigrette. Das einzige (gekochte) Gemüse, das man von Hand isst! 🤗
    21 0 Melden
    • obi 23.11.2016 12:33
      Highlight Interessant, das mit den Artischocken: Für mich sind Artischocken das Sinnbild für "erwachsenes Essen" - etwas, nämlich, das aus der Sicht eines Kindes Null Sinn macht: Aufwändig zum essen (immer die einzelnen Blätter abzupfen, um jeweils ein Miniportiönli Artischocke abzuschaben – dauert ewigs) und dazu noch mit bitter-herbem Geschmack. Erst als erwachsener Mensch merkt man, wie fein die Dinger wirklich sind. Aber, hey, meine Tochter mag Brokkoli und Pulpo und so Zeugs ...
      23 1 Melden
    • time_saver 23.11.2016 14:27
      Highlight Ich habe es als Kind geliebt! Die heissen Blätter abzupfen, Finger verbrebnnen, Blatt in die Sauce tunken und abknabbern. Wenn man dann das ganze Ding gegessen hatte und der Kern übrig blieb, hatte ich meist keinen Hunger mehr...
      Heute ist das Herz das beste an der ganzen Artischocke :D
      9 0 Melden
    • Charlie Brown 23.11.2016 19:56
      Highlight Hier! Auch Team Artischocke als Kind 😀
      7 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen

Diese 35 Filme aus deiner Kindheit solltest du (an einem Wochenende) mal wieder anschauen

Zeit für eine kleine Reise in die Vergangenheit. Weil diese Filme als Kind eben schon ziemlich geil waren.

Der Film wird mit dem Alter immer trauriger, weil man die Metaphern versteht. 

Vor Harry Potter haben Merlin und Madame Mim die Zauberei cool gemacht. Wen interessiert der Thron von England, sich in Tiere zu verwandeln ist viel cooler.

Der Leitfilm zur Dinosaurierphase unserer Kindheit. Und auch unglaublich traurig.

Ein absoluter Klassiker, der auch als Erwachsener immer wieder geht.

Diese Abenteuerkomödie aus den 60ern liess unsere Kinderherzen höher schlagen. Vor allem wegen dem …

Artikel lesen