Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
http://www.scattidigusto.it/2013/07/31/come-cucinare-il-maialino-alla-sarda/ porchetta porceddu sarda sardinien italien maialino

Il maialino alla sarda – probier's und du wirst so glücklich wie der Typ auf dem Foto.  Bild: scattidigusto.it

Weshalb Schweinefleisch am Ende eben doch GROSSARTIG ist

14.09.16, 10:59 15.09.16, 12:54


Zuerst eine wichtige Durchsage der Leitstelle: Hol' dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.
So jetzt:​

Leute, wenn man’s nüchtern betrachtet, ist Schweinefleisch das Beste.

Ist da jemand anderer Meinung?

Ach ja? Rindfleisch soll besser sein? Im Ernst? Gewiss, Rind ist teurer, wirtschaftlich ineffizienter und ökologisch weniger nachhaltig ... aber besser?

«Ja aber Schwiinigs isch uh fettig mängmal.» Wirklich? Dann esst ihr anscheinend qualitativ schlechtes Schweinefleisch. Hört sofort damit auf! Kauft doch bitte, bitte keinen Tierfabrik-Kram mehr, sondern mal qualitativ gute Ware! Die gibt es heutzutage beim Grossverteiler. Und erst noch aus einheimischer Produktion.

Ungesund ist Schweinefleisch ebenso wenig – bei guter, artgerechten Haltung, draussen an der Sonne, wo die Tiere hingehören, und wenn man sie zum richtigen Zeitpunkt (Spätherbst/Frühwinter) schlachtet. Und dass tierisches Fett per se nicht ungesund ist, wissen wir inzwischen auch.

schweineflasch schlacht diagramm metzger tafel essen

Bild: shutterstock

Kommt noch hinzu, dass kaum ein anderes Tier uns derart viel Essbares pro Kilo Gewicht abgibt – von der Schnauze bis zum Schwanz.

In den Worten Anthony Bourdains:

Jawohl, dem edlen Schwein gebührt Respekt, denn seit der Domestizierung dieses Paarhufers vor gut 9000 Jahren, hat dieses wunderbare Tier weltweit entscheidend zum Aufbau der Zivilisation beigetragen: Schweine sind, wie wir Menschen auch, Omnivoren. Ihre Haltung und Fütterung ist vergleichsweise problemlos. Sie essen uns die Küchenabfälle, die nicht kompostierbar sind oder anderweitig verwendet werden können.

schwein fütterung essen speck

bild: Shutterstock

Und danach schenken sie uns Mist. Dünger. Das schwarze Gold jedes Gehöfts.

dünger mist schweinemist kuhmist humus Shutterstock

Bild: Shutterstock

Das gibt fruchtbare Erde, was wiederum nährstoffreiches, leckeres Gemüse und Gefrüchte gibt.

Schweine sind die Besten! Ohne sie gäbe es all das nicht:

Speck! Pancetta! Bacon! SPECK!

Speck fett kochen essen iam iam

Bild: obi/watson

In der Pfanne gebraten, ... 

speck bacon braten pfanne essen frühstück Shutterstock

Bild: Shutterstock

... um grüne Bohnen perfekt zu komplementieren ...

grüne bohnen speck zwiebeln shutterstock

Bild: shutterstock

... oder um Ofenspargeln zu bündeln!

Spargeln speck ofen home cooking

Bild: watson/obi

Oder ...

Pata Negra Koteletts vom Grill!

pata negra schweinekotelett pork chop schweinefleisch grillieren grillen https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153980240973235&set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3&theater

Bild: watson/obi

Pulled Pork Burgers!

pulled pork burger pommes frites bbq sauce barbecue schweinefleisch

Bild: Shutterstock

Pork Vindaloo aus Goa!

pork vindaloo goa essen scharf curry http://www.goanbites.com/?p=16

Bild: goanbites.com

Zartes Schweinsfilet aus dem Ofen!

schweinsfilet aus dem ofen schweinefleisch essen

Bild: Shutterstock

BBQ Spare Ribs!

Pork ribs spare ribs schweinefleisch bbq barbecue marinade grill

bild: Shutterstock

Porchetta romana!

porchetta gerollter schweinebauch http://www.shutterstock.com/gallery-1790873p1.html italien essen

Bild: shutterstock

Chinesisches rotes Schweinefleisch mit Kastanien!

schweinefleisch maroni china http://www.finecooking.com/recipes/red-cooked-pork-shoulder-chestnuts.aspx

Rezept hier (Englisch). Bild: finecooking.com

Cantonese Sweet and Sour Pork!

kantonesisches schweinefleisch süss sauer sweet and sour porn chinesisch

Bild: Shutterstock

Lardo di Colonnata!

lardo di colonnata Italien essen restaurant

Bild: watson/obi

Salame genovese di Sant'Olcese!

Salame genovese di Sant'Olcese salami http://www.pestogenovese.com/modules/ph_simpleblog/featured/1.jpg

Bild: pestogenovese.com

Schnipo!

Schnitzel mit Pommes Frites (kurz

Bild: KEYSTONE

Honey and Rye Whiskey Glazed Ham!

http://www.bonappetit.com/recipe/honey-and-rye-glazed-ham Schinken Weihnachtsschinken weihnachten christmas

Zu Weihnachten, etwa! Rezept hier. bild: bonappetit.com

Nö, wir sind noch lange nicht fertig!

Souvlaki!

Souvlaki schweinefleisch kebabs spiesse spiessli griechisch griechenland

Bild: Shutterstock

Coppa!

coppa schweinefleisch italien aufschnitt essen

Bild: shutterstock

Blutwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln ...

blutwurst salzkartoffel sauerkraut https://lieberlecker.wordpress.com/2013/02/28/blutwurst-apfelmus-salzkartoffeln-und-sauerkraut-bzw-kein-rezept-fur-jedermann/

Bild: lieberlecker.wordpress.com

... oder gebraten auf Brot als Tapas: morcilla fritta!

morcilla fritta blutwurst tapas spanien

Bild: Shutterstock

Schweine-Hals-Koteletts mariniert!

schweins hals kotelettes mariniert schweinefleisch essen grill shutterstock

Bild: shutterstock

Deviled Pig's Kidneys On Toast!

deviled pig's kidneys on toast nieren schwein innereien https://www.rivercottage.net/recipes/devilled-kidneys

Bild: rivercottage.net

Es kommen noch mehr! Mehr! Mehr!

Jamon Iberico!

tapas spanien valencia jamon iberico artischocken

Bild: watson/obi

Luganighe con risotto!

risotto luganighe ticino tessin http://www.myswitzerland.com/it-ch/risotto-ticinese.html

Bild: myswitzerland.com

Schweinebauch, orientalisch!

orientalischer schweinebauch  schweinefleisch Shutterstock

Bild: Shutterstock

Oder wie wär's mit dem hier?

Wurst-Käse-Salat!

wurst käse salat berner rezepte http://www.saison.ch/de/rezepte/wurst-kase-salat-nach-andreas-heller/detail/

Bild: saison.ch

Und noch vieles, vieles, vieles mehr! 

Nochmals, weil wichtig: FOOD-PUSH!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

schweinefleisch glückliche schweine pig respect shutterstock

Bild: shutterstock

Food! Essen! Yeah!

17 marokkanische Gerichte für die du gleich Flugpreise nach Marrakesch googeln wirst

Erkennst du diese Schweizer Traditionsmarken alleine am Logo?

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Das essen wir alles in einem Jahr

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Pitte eine Pita-Pocket! 9 leckere Arten, Pitabrote zu füllen

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Und nun zum Abgewöhnen: Foodporn-Fails vom Feinsten

Hol dir die App!

Markus Wüthrich, 5.5.2017
Tolle Artikel jenseits des Mainstreams. Meine Hauptinformations- und Unterhaltungsquelle.

Abonniere unseren Daily Newsletter

71
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
71Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Der grüne Diktator 10.10.2016 10:27
    Highlight Der Karnismus von Watson ist einfach unglaublich... Würde man in diesem Artikel das Schwein durch Katzen ersetzen hätten hier alle Leser Tränen in den Augen. Schweine sind höchst intelligent und extrem emphatisch sie haben genau so viel Liebe verdient, wie all die anderen süssen Tierchen die ihr hier anpreist.

    Und egal wie gut ein Tier gehalten wird, die Tötung für den eigenen Genuss ist nicht gerechtfertigt. Keiner von euch würde es unterstützen Katzenfleisch zu essen, nur weil das Büsi ein glückliches Leben geniessen durfte. Ist ja auch bescheuert...
    7 37 Melden
    • heul doch 11.10.2016 12:32
      Highlight Mein tipp:
      artikel über fleischgenuss einfach nicht lesen... So als nicht carnivor meini
      15 2 Melden
    • Der grüne Diktator 11.10.2016 16:05
      Highlight Wenn man immer nur wegsieht wird sich nie was ändern :P
      3 11 Melden
    • obi 01.11.2016 14:54
      Highlight Sorry aber eine Katze gibt Fleischmässig einiges weniger her als das edle Schwein.
      20 3 Melden
  • DieRoseInDerHose 15.09.2016 12:14
    Highlight Vegane Gerichte schmecken noch besser als das alles😍😍😍
    12 61 Melden
    • obi 27.09.2016 11:14
      Highlight Konnte nicht widerstehen ;-)
      21 2 Melden
    • Der grüne Diktator 10.10.2016 10:33
      Highlight WATSON: Ein riesiger Artikel darüber wie toll es doch ist Fleisch zu essen.

      selinaa: Ein Satz über den guten Geschmack veganer Gerichte.

      Wer zwingt hier wem seine Meinung auf? ;)
      8 16 Melden
  • Pasch 15.09.2016 10:04
    Highlight Ach ich bring mal wieder mein Lieblingsschwein...
    23 3 Melden
  • gunner 14.09.2016 21:49
    Highlight Unglaublich, jetzt hab ich doch tatsächlich wieder hunger! Ja es gibt einfach nichts besseres als so ein leckeres stück fleisch vom schwein. Auch das fett muss sein , das macht den geschmack so einzigartig.
    22 2 Melden
  • Jol Bear 14.09.2016 21:43
    Highlight Endlich ein Artikel zu Ehren der Schweine. Kaum ein Nutztier dient in seinem kurzen Leben (darum verleihen die Bauern einem jeden Tier wahrscheinlich nicht eigene Namen wie den Kühen in der Schweiz) derart vielfältig dem Menschen. Well done Oliver! Tipp für Konsumenten: fragt wo immer möglich konsequent nach Fleisch von Freilandschweinen und wirklich im Freiland gehaltenen Alpschweinen. Nur durch Druck von der Nachfrageseite kann eine tierfreundlichere Haltung ausgedehnt werden.
    37 2 Melden
  • TheMan 14.09.2016 20:03
    Highlight Irgendwan gibt es Livekochen mit Baroni. Oder Baronis Kochbuch.
    12 1 Melden
  • azoui 14.09.2016 15:47
    Highlight Habe selber mal Freiland Schweine aufgezogen und bei uns zuhause geschlachtet und verarbeitet (natürlich mit Hilfe eines Metzgers). Im ersten Jahr eines, dass ich auf den Geburtstag erhalten hatte, das Jahr drauf, 2 Stück. Dannach hatte ich die Schnauze voll :)
    17 2 Melden
  • Sherlock64 14.09.2016 15:22
    Highlight In Italien heisst es: Das Schwein ist wie Giuseppe Verdi - von dem ist auch jedes Stück gut. Was mir im Artikel fehlt: Schnörrli und Schwänzli.
    20 3 Melden
    • obi 14.09.2016 17:36
      Highlight Es fehlt natürlich jeeeeenstes. Französische Terrines, etwa? Mmmh.
      10 2 Melden
    • SusiBlue 15.09.2016 00:26
      Highlight Und das Cordon Bleu!!! 😋
      5 2 Melden
    • scherom 15.09.2016 13:10
      Highlight Tonkatsu oder auch div. Koreanische Gerichte <3
      8 0 Melden
  • Slavoj Žižek 14.09.2016 14:32
    Highlight Schweizer Fleisch ist geschmacklich selten gut. Ich bevorzuge Fleisch aus Süd- Nordamerika, Irland und Japan. Ich esse lieber weniger Fleisch, dafür wirklich leckeres.
    8 111 Melden
    • Slavoj Žižek 15.09.2016 06:30
      Highlight Das kann sein. Hast du irgendwelche Tips? In den üblichen Läden krieg ich nie, wirklich nie gutes Fleisch. Wo krieg ich denn gutes Dry Aged Beef?
      5 9 Melden
    • Fly Baby 15.09.2016 11:09
      Highlight Gutes Schweizer Fleisch hier:
      https://luma-delikatessen.ch/de/catalog/beef/handselected-beef/
      7 3 Melden
    • Slavoj Žižek 15.09.2016 15:15
      Highlight Danke! Werd ich ausprobieren. Aber auch dort wird ausländisches Fleisch angeboten, wird wohl Gründe haben ;).
      5 4 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • lilie 14.09.2016 13:40
    Highlight Ich esse selten Schweinefleisch, weil das meiner lieben Neurodermitis nicht gut tut (oder zu gut, je nach Blickwinkel).

    Nach diesem Artikel aber wird es mir schwer fallen, mich beim nächsten Mal zurückzuhalten. Fehlt eigentlich nur noch der Orgasmus am Ende. 😆
    41 4 Melden
  • Calvin Watsn 14.09.2016 13:36
    Highlight Zuviel schweinisches, und du bist versaut! 🐷🐷😂 mol sicher garantiert 😂🐷
    31 2 Melden
    • atomschlaf 14.09.2016 13:56
      Highlight Lieber versaut als verhungert!
      47 0 Melden
    • Calvin Watsn 14.09.2016 14:03
      Highlight 😂👍😂🐷👍
      24 2 Melden
  • atomschlaf 14.09.2016 13:24
    Highlight Noch etwas Feines vom Schwein: Finocchiona

    http://www.finocchionaigp.it/
    35 1 Melden
  • Schreiberling 14.09.2016 13:14
    Highlight Zudem geben uns gewisse Schweine auch Trüffel 😍
    43 0 Melden
  • Luca Brasi 14.09.2016 13:00
    Highlight Ich bin gerade verliebt in diesen Artikel. Respect the pig!

    Weiterer Fact über Schweine (für Leute, die gerade zufällig einen Körper verschwinden lassen müssen):
    27 3 Melden
    • Luca Brasi 14.09.2016 17:16
      Highlight @Zuagroasta: Mann lernt nur von den besten. Im kulinarischen Bereich ists Signor Baroni. 😁
      5 1 Melden
  • Wilhelm Dingo 14.09.2016 12:18
    Highlight Doofe Überschrift. Why the hell soll Schweinefleisch DOCH gut sein? Hat irgendjemand gesagt das es generell nicht gut sein soll?
    32 7 Melden
    • stef2014 14.09.2016 12:54
      Highlight Yup, da gibt's viele....
      52 0 Melden
    • Normi 14.09.2016 13:09
      Highlight Ja die Veganer 😉
      44 5 Melden
    • atomschlaf 14.09.2016 13:25
      Highlight Ich kenne auch etliche Fleischesser, die über Schwein die Nase rümpfen...

      Ignoranten, sag ich!
      59 3 Melden
  • Swarup 14.09.2016 12:11
    Highlight Ich habe schon gehofft jetzt kommen feine Schweinefleisch Rezepte von Herr Baroni. Gefällt mir trotzdem :)
    45 0 Melden
    • obi 14.09.2016 12:12
      Highlight @Swarup: Könnte man nachreichen. Welche denn?
      42 0 Melden
    • Swarup 14.09.2016 12:29
      Highlight Das ist es gemein, finde alles zu lecker :). Aber was mich gerade angesprochen hat ist ; Cantonese Sweet and Sour Pork und Deviled Pig's Kidneys On Toast! Yhumi
      13 0 Melden
    • Ürsu 14.09.2016 12:37
      Highlight @obi, alle!
      20 0 Melden
  • dä dingsbums 14.09.2016 12:01
    Highlight Baroni: Wenn Du mal in Spanien bist, im Inland, weit weg von der Küste (Castilla, Madrid, Extremadura):

    Cochinillo Asado!

    20 0 Melden
    • Fly Baby 14.09.2016 12:09
      Highlight Hier das Restaurant dazu:
      Virrey Palafox, der Hammer!
      http://www.virreypalafox.com/restaurante-virrey-palafox/restaurante-burgo-de-osma
      5 0 Melden
    • CDLugo 14.09.2016 12:57
      Highlight Hey Fly Baby, wieso genau dieses Restaurant? Meines Wissens ist dieses Gericht typisch aus Segovia/Salamanca (hart umkämpft) und es bietet dies auch fast jedes Restaurant dort an.
      Auch bekannt als Tostón.
      6 0 Melden
    • Fly Baby 14.09.2016 13:29
      Highlight Es ist in ganz Nordspanien für sein Spanferkel bekannt seit Jahrzehnten, es lohnt sich wirklich Halt zu machen.
      1 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • dä dingsbums 14.09.2016 11:57
    Highlight Gutes Schweinefleisch ist ein Genuss und immer günstiger als Rindfleisch.

    Dank einem Kommentar von UserIn Rhabarber hab ich vor ca. einem Jahr http://www.meinschwein.ch entdeckt. Hab da eine Viertelsau bestellt und war überrascht was für ein riesiger Unterschied zum 0815 Fleisch vom Grossverteiler das ist.

    Rhabarber, nochmals Danke für den Tipp.
    47 0 Melden
  • Karl Müller 14.09.2016 11:30
    Highlight Schweinefleisch ist auch mein absolutes Lieblingsfleisch! Auf nichts könnte ich weniger verzichten.

    Der Fettanteil hat aber an sich nichts mit der Qualität, Bio, Auslauf etc. zu tun, sondern liegt an der Rasse. Modernere Züchtungen haben ein viel magereres Fleisch als alte Rassen wie etwa das heimische Wollschwein, oder auch iberische und sardische Rassen, von denen das hier gezeigte "Maialino alla sarda" oder die Pata-Negra-Koteletts stammen. Aber genau aus dem Grund sind letztere auch viel leckerer. Pro Fett im Schweinefleisch!
    40 4 Melden
    • obi 14.09.2016 11:46
      Highlight FAT IS WHERE THE FLAVOUR IS.
      59 2 Melden
    • Jürg Müller 14.09.2016 15:39
      Highlight @Karl: Und ob der Fettanteil etwas mit der Qualität zu tun hat. Diese mageren Teile werden auf dem Grill und in der Pfanne trocken und geschmacklos. Da geht dann ohne Sauce gar nichts. Hingegen so ein schön durchzogenes Kotelett vom Grill .... miam miam
      16 0 Melden
  • pun 14.09.2016 11:23
    Highlight Gutes Schweinefleisch nicht fettig? Oooh, da kennt wohl jemand das Wollschwein zu wenig gut! Yummie yummie yummie! (Fettphobiker sind wohlstandsverwahrlost und kochen vermutlich auch Carbonara mit Hinterschinken und Weight-Watchers-Rahm!)

    http://www.georgs-standl.at/images/diashow/speck1.jpg
    41 2 Melden
    • Fly Baby 14.09.2016 11:57
      Highlight Carbonara mit Rahm???
      46 0 Melden
    • Super 14.09.2016 12:16
      Highlight Carbonara mit Schinken?
      :)
      38 0 Melden
    • stef2014 14.09.2016 12:56
      Highlight Ich wette, Baroni wird gleich seinen Artikel über die RICHTIGE Carbonara nachreichen hier.... ;)
      28 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Scaros_2 14.09.2016 11:20
    Highlight Schweinefleisch ist ok, vor allem Iberico etc. - Trotzdem kann es das gut gelagerte dry aged rindfleisch nicht schlagen auch bei aller liebe. Gibt aber wie gesagt gute spezialitäten.
    15 12 Melden
  • Internetz 14.09.2016 11:16
    Highlight Ich liebe Schweinefleisch und hallal ist es sogar besser ;)
    26 45 Melden
    • Illyria & Helvetia 14.09.2016 11:38
      Highlight Hä?
      51 6 Melden
    • Oberon 14.09.2016 22:30
      Highlight Ich glaub das haben einige wohl nicht verstanden. ;)
      4 0 Melden
    • SusiBlue 15.09.2016 00:31
      Highlight Und wieso die vielen Blitzer für Internetz??
      Einfach mal geblitzt, weil nicht verstanden oder weil gegen hallal?
      2 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen
  • Fly Baby 14.09.2016 11:08
    Highlight Das beste vom Schwein gibt es hier:
    http://www.hofgut-farnsburg.ch/
    Glückliche Freilandschweine.
    14 3 Melden
  • MaryTheOne 14.09.2016 11:06
    Highlight Hunger! Bitte solche Artikel erst kurz vor 12 Uhr pushen, wie soll ich jetzt noch 1h arbeiten?!?
    40 4 Melden
  • Illyria & Helvetia 14.09.2016 11:05
    Highlight Wäre ich jetzt nicht Moslem, würde ich sofort Schweinefleisch kaufen und essen gehen. Oliver treibt einen noch auf die Seite des Teufels, so gut wie er dafür Werbung macht. Einen schönen Mittwoch allen. :-)
    45 10 Melden
    • obi 14.09.2016 11:50
      Highlight Wenn man nun mal religiös ist (ob jetzt muslimisch, jüdisch, vegan etc.), ist dieser Artikel natürlich hinfällig. Aber ganz allgemein plädiere ich für weniger Religion und mehr Genuss.
      111 9 Melden
    • Super 14.09.2016 11:51
      Highlight Echt jetzt? Wir sind also auf der Seite des Teufels?
      25 11 Melden
    • Hierundjetzt 14.09.2016 12:04
      Highlight Auf der Seite des Specktöifels ☝🏼️
      54 0 Melden
    Weitere Antworten anzeigen

Vaterschaftsurlaub? Braucht es nicht! Diese 17 Bilder und GIFs sind der beste Beweis!

Achtung: Dieser Artikel kann Spuren von Ironie enthalten.

Vaterschaftsurlaub, Vaterschaftsurlaub. Überall hören wir «mehr Vaterschaftsurlaub!». Wo liegt denn das Problem? Klappt doch alles prächtig ... 

Für diejenigen, die die Ironie in diesem Artikel übersehen hätten: Wir sind natürlich pro Vaterschaftsurlaub. Und nicht etwa deshalb, weil Väter sonst unfähig wären ...

(sim)

Artikel lesen